denya27 40 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Горбань говорит,что после 10-го места в абсолюте он получит приоритет! Кто-то может это обосновать? Разве для организаторов не важно,что пилот пять лет ездит на мировой арене в зачёте WRC2,и что он уже имеет приоритет??? А они ему присваивают восемдесят какой-то номер,и ставят в конец канала как новичка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 32 минуты назад, denya27 сказал: Горбань говорит,что после 10-го места в абсолюте он получит приоритет! Кто-то может это обосновать? Разве для организаторов не важно,что пилот пять лет ездит на мировой арене в зачёте WRC2,и что он уже имеет приоритет??? А они ему присваивают восемдесят какой-то номер,и ставят в конец канала как новичка... Если он 5 лет ездит как первый раз за рулём, так толку от этих 5 ти лет?! Прогресса как небыло так и не появляется. Если Протасов прогрессировал от гонки к гонке, хотя возможности ездить, тренироваться и тестить настройки у него было меньше, то это отмечали все. А то что он дотошнил на 10е место по причине, что остальные поломались, это ему чести не делает и быстрее он от этого не стал. Таких всевдо победителей и в истории автоспорта Украины куча )) REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Ярик молодец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton07 2 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Неплохой такой архив есть на просторах ФБ (966 фото!), кому интересно: https://www.facebook.com/angel.ivann/media_set?set=a.10208838633313181.1073741831.1534407029&type=3 Качество не лучшее, но много инсайдов начиная с тестов и ознакомления) +там же и с прошлых годов можно поискать... Изменено 7 марта, 2016 пользователем Anton07 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) п.с. ожье и коровы Изменено 7 марта, 2016 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 1 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Пресс-конференция по итогам ралли Мексики 08-03-2016 | 09:55 Участники: 1. Яри-Матти Латвала, Миикка Анттила (Volkswagen Motorsport) 2. Себастьен Ожье, Жюльен Инграссиа (Volkswagen Motorsport) 3. Дани Сордо, Марк Марти (Hyundai Motorsport)Руководитель команды: Йост Капито (Volkswagen Motorsport)Вопрос: Итак, Яри-Матти, вы, наконец-то, начали свой сезон! Примите поздравления с шестнадцатой победой в карьере. Яри-Матти Латвала: Да, это просто невероятно. Я говорил Миикке, что мы, возможно, начнем свой сезон именно здесь, так что просто здорово выиграть первое гравийное ралли этого года. Перед стартом мы говорили, что было бы здорово одержать здесь победу, но в действительности о победе здесь я мог только мечтать. В прошлом эта гонка складывалась для меня не лучшим образом. В этом году мы с Мииккой использовали иной подход, сосредоточившись на максимально "чистом" прохождении трассы, стараясь выжать максимум из стартовой позиции и по возможности избежать камней. Всё прошло в полном соответствии с планом. Вопрос: В вашем распоряжении была великолепная стартовая позиция — но и вы не допустили ни одной ошибки... Яри-Матти Латвала: Пожалуй, это первое ралли в нашей карьере, которое я провел столь разумно. Например, в Финляндии в прошлом году я бился не на жизнь, а на смерть — но происходило это на сверхбыстрых спецучастках, на огромной скорости. В маршруте ралли Мексики одних спецучастков наберется на 400 км, причем дистанция некоторых из них достигает 55-ти, 42-х и 80-ти километров. Это весьма протяженные допы — пожалуй, самые длинные из тех, что использовались в чемпионате мира за последние 30 лет. Поэтому и подход к этой гонке был иным. Прошедшее ралли стало, скорее, гонкой на выносливость. Именно поэтому я очень рад, что нам удалось выиграть в этих условиях. Вопрос: Как вам удалось справиться с протяженным спецучастком с точки зрения концентрации? Яри-Матти Латвала: Я полагал, что наиболее сложными были первые десять километров, за которые мне было нужно найти подходящий ритм. Мне удалось это сделать — и я не хотел ехать слишком быстро. На протяжении 50-ти или 55-ти километров всё шло отлично, без каких-либо проблем. Затем, на отметке в 58 км я почувствовал, как "умирают" задние тормоза. Бросил взгляд на бортовой компьютер, увидел, что до финиша еще 22 километра и попытался вычислить, достаточную ли скорость выдерживаю. Спросил Миикку. Он ответил, что такой скорости будет достаточно. Это было всё, что я хотел услышать. Вопрос: Что эта победа означает для вас с точки зрения борьбы за чемпионат? Яри-Матти Латвала: Я знал, что после двух дней, проведенных на первой стартовой позиции, Себ постарается сделать всё возможное для того, чтобы взять максимум очков на Power Stage. Поэтому я старался изо всех сил — и всё же отобрал у него шесть очков. Это очень важно: мы, по крайней мере, нагоняем его. Еще один безрезультатный этап попросту вывел бы меня из борьбы за чемпионат. Ну а теперь у нас есть хоть какой-то шанс. Самое главное сейчас — поддерживать стабильность. На следующих этапах сезона она нам очень пригодится. Вопрос: Между тем, этот уик-энд стал для вас особым в том числе и потому, что ваш отец одержал победу на гонке в Германии... Яри-Матти Латвала: Да, это очень здорово. Отец и сын одержали победу в один и тот же уик-энд — такое происходит впервые. Я еще помню, как в 2004 году мы выступали в чемпионате Финляндии на технике WRC, и наши автомобили были пронумерованы по порядку... Вопрос: Миикка, поздравляем с победой! Должно быть, приятно наконец-то начать сезон — с такого-то результата? Миикка Анттила: Да, всегда очень приятно начинать сезон таким образом, как здесь! Этот результат стал для нас с Яри-Матти большим облегчением, но мы не сомневались, что ралли Мексики может завершиться для нас победой. У нас была отличная стартовая позиция, так что для победы здесь нам нужно было провести надежное и сильное выступление. После шейкдауна мы были последним экипажем Volkswagen, покидавшим сервис-парк, и первым, завершившим шейкдаун. Это был хороший знак. Теперь у нас будет хорошая стартовая позиция в Аргентине. Мы постараемся выжать максимум из ситуации. Вопрос: Себастьен, Яри-Матти упомянул о проблеме с тормозами после отметки в 58 км. Заметили что-либо аналогичное с вашим автомобилем? Себастьен Ожье: Не так ощутимо, но точно такая же проблема возникла у нас на 60-м километре дистанции. Однако в целом спецучасток прошел очень гладко, так что ощущение это длилось недолго. Вопрос: Что думаете о прошедшем уик-энде? О Power Stage и дополнительных очках? Себастьен Ожье: Не секрет, что этот уик-энд обернулся для нас разочарованием. Мы сделали всё, что было в наших силах, и финишировали на втором месте. О большем в такой ситуации нельзя и просить — к тому же, мы располагаем большим количеством очков в личном зачете чемпионата. При этом в Яри-Матти я вижу своего главного соперника в этом сезоне. Вопрос: Какой эпизод был наиболее сложным для вас на этом ралли? Себастьен Ожье: В субботу трасса была очень грязной, и я потерял очень много времени. В воскресенье я наконец-то получил хорошую стартовую позицию и провел два замечательных спецучастка. Вопрос: Была ли мысль о том, чтобы попытаться нагнать Яри-Матти на протяженном допе? Себастьен Ожье: Если бы разница составляла секунд тридцать, то мы еще могли бы попытаться. Однако отыграть полторы минуты за 80 км — та еще задача. В эти выходные мы провели отличную гонку. Особенно приятно было завоевать три дополнительных очка на Power Stage. Вопрос: Что скажете о предстоящем ралли Аргентины? Себастьен Ожье: Там мы запросто можем столкнуться с аналогичной ситуацией — если только погода не выручит. Но мне не хотелось бы одержать победу за счет такого преимущества. Посмотрим, что произойдет дальше. Здесь мы провели неплохой уик-энд. Вопрос: Жюльен, этот этап был особенно тяжким с точки зрения штурмана. Поделитесь впечатлениями от протяженных спецучастков. Жюльен Инграссиа: Знаете, ощущаю себя теперь погонщиком коров! В этот раз мы не чувствовали себя одиноко на спецучастках: с нами были козы, собаки и несколько коров. Как и моим коллегам, мне пришлось серьезно потрудиться. Спецучастки здесь приятные, но ухабистые, так что писать стенограмму было не очень удобно — не помогала даже моя волшебная подушечка на коленях! Впрочем, сама гонка прошла великолепно. Для 80-километрового спецучастка я записал 106 страниц стенограммы. Миикке потребовалось для этого 78 страниц. Больше всего меня удивил Джон Кеннард [штурман Хэйдена Пэддона] — ему хватило 57 страниц, вдвое меньше, чем мне! Так что в ночь перед заключительным днем я на всякий случай перепроверил дорожную книгу... Вопрос: Дани, третье место и еще один финиш на подиуме для Hyundai [вскоре после проведения пресс-конференции испанец получил двухминутный штраф и откатился на четвертое место в итоговом протоколе гонки]. Кроме того, в эти выходные вы продемонстрировали отменную скорость. Дани Сордо: Я был достаточно уверен в своем автомобиле для того, чтобы претендовать на подиум. Это первый гравийный этап для новой машины, так что я очень доволен. У нас была хорошая стартовая позиция, и в итоге мы сумели финишировать третьими. Вопрос: В этот уик-энд вы вели острую борьбу с Андреасом Миккельсеном. Довольны ли вы своей скоростью? Дани Сордо: Андреас был очень быстр, но, возможно, чересчур быстр — раз уж допустил ошибку. Мы же могли атаковать сильнее и рисковать, однако трасса была очень скользкой. Я могу ехать быстрее, но доволен и этим. Думаю, наиболее сложным здесь был 54-километровый спецучасток [СУ El Chocolate]. Этот доп действительно был протяженным, а в автомобиле было очень жарко. Там пришлось действовать предельно аккуратно, стараясь придерживаться траектории, преодолевая гребни и объезжая камни. Это было очень сложно. Вопрос: Что скажете о новом автомобиле? Дани Сордо: Автомобиль постепенно прогрессирует. Он уже лучше прошлогоднего, и нам остается лишь оттачивать настройки. Всё идет как надо, проект постепенно развивается. Вопрос: Марк, а что вы думаете об этом уникальном ралли с его атмосферой и высокими запросами в части выносливости? Марк Марти: Это ралли действительно уникально. Всякий раз, как мы приезжаем сюда из холодной Европы, нас встречает отличная погода, местные болельщики весьма приветливы и охотно поддерживают нас. К тому же, здесь везде говорят на испанском, так что нам даже проще. Вопрос: А что вы думаете о сложности прошедшего ралли?Марк Марти: Разумеется, очень непросто сохранять сосредоточенность на протяженных спецучастках. Большинство допов первого и второго дня отличаются извилистыми дорогами и будут посложнее этого 80-километрового спецучастка. К тому же, мы с Дани провели всего полтора дня на тестах, так что можно смело утверждать, что мы отлично справились с этой гонкой. Вопрос: Йост, Яри-Матти и Миикка выиграли ралли Мексики. Что вы думаете об их выступлении? Йост Капито: Яри-Матти, Миикка, Себастьен и Жюльен провели идеальную гонку, выжав максимум возможного из своих стартовых позиций. Ни один из них не был лучше другого — просто они ехали в разных условиях. Я считаю, что мы увидели одну из лучших гонок за последнее время, и очень важно, что команда заработала максимум очков. Вопрос: Андреас завершил гонку, вылетев с трассы. Почему вы не восстановили автомобиль? Йост Капито: Удар был достаточно жестким и повредил ряд механизмов в двигателе, которые потребовали замены. Мы не осуществляем такой ремонт в ходе ралли. Вопрос: Как вам атмосфера, в которой прошла гонка? Йост Капито: Каждый год мы говорим одно и то же: это потрясающее ралли. Команда с радостью приезжает сюда и всегда ждет этого этапа с нетерпением. Здесь великолепные спецучастки и отличные болельщики, а расположение гонки является образцом для других этапов WRC. Сервис-парк расположен в выгодном месте, здесь хорошие и доступные в части расположения гостиницы — и то же самое можно сказать о спецучастках. Кроме того, здесь отличная погода. Мы всегда рады приезжать сюда. Вопрос: Считаете ли вы, что 80-километровый спецучасток в заключительный день ралли был хорошей идеей? Йост Капито: Я не считаю, что все ралли должны быть одинаковыми. Должны быть этапы, которые как-то выделяются. Нам не нравятся ночные спецучастки на гравийных этапах; будем надеяться, что мы больше их не увидим. Всегда можно придумать какую-нибудь интересную идею, которая обязательно повлияет на стратегию команд и гонщиков. Разнообразие будет приветствоваться всеми. Напоследок мне бы хотелось поблагодарить людей, работающих на двух мексиканских заводах Volkswagen. Они прибыли на гонку в пятницу, наши гонщики пообщались с ними и получили масштабную поддержку. Эту победу мы посвящаем им. Антон Костин 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ралли Мексики. Видео-обзор от WRC Организаторы Чемпионата мира по ралли представили короткий ролик о прошедшей гонке. EUROLAMP WRT: ПЕРВЫЙ БАЛЛ Eurolamp World Rally Team покинула Мексику не с пустыми руками – Валерий Горбань и Владимир Корся закончили Ралли Мексики на десятой строке «абсолюта» и заработали в свой актив первое WRC-очко. Надо признать, что в топ-10 Валерий Горбань и Владимир Корся прорвались не без «помощи» соперников. На СУ11 остановился из-за поломки рычага переключения передач Николас Фуш. На СУ12 вылетел с трассы Эрик Камийи и без переднего колеса остался автомобиль Абдулазиза Аль-Кувари. На СУ15 в аварию угодил Андреас Миккельсен, а на автомобиле Хуберта Пташека остался только задний привод. А в это время экипаж Eurolamp WRT стабильно финишировал в непосредственной близости от топ-10. А на трех спецучастках дня украинцы снова, как и в пятницу, были в числе лучшей десятки. При этом на СУ19 они обновили свой личный рекорд зачета WRC, показав девятое время. И надо подчеркнуть, что дуэт Eurolamp WRT также испытал на себе всю убойность и сложность трассы мексиканской гонки. В первой половине дня о камни было согнуто два рычага задней подвески, а также периодически пропадали тормоза. Более того, к сожалению, поломки стоили не только потерянного времени непосредственно на трассе. Экипаж, проводя ремонт своими силами, на минуту опоздал на старт СУ13, «заработав» еще и 10-секундных штраф. А во второй половине дня, на 40-километровом СУ15 (Otates), имели место проблемы с перегревом тормозов. Так что, попадание в топ-10 далось Валерию Горбаню и Владимиру Корсе нелегко. В воскресенье украинцам было необходимо удержать свою десятую позицию. Задача была непростой, и осложнялась она минимум двумя факторами. Во-первых, на дистанции 80-километрового Guanajuato вероятность повторения субботних проблем с перегревом тормозов была предельно высокой. А во-вторых, дуэту предстояло защищать свою позицию не от кого-нибудь, а от Андреаса Миккельсена, который после пережитой накануне аварии планировал продолжить гонку по системе «супер-ралли» и попытаться хотя бы вернуться в топ-10. Увы, но болельщиков норвежца воскресным утром ждало разочарование, так как Миккельсен на старт СУ20 так и не вышел. Правда, это серьезно облегчило для украинской команды задачу на день. Что же касается тормозов, то к средине «гиганта» они все же нагрелись, но критических температур экипажу удалось избежать и благополучно добраться до финиша с 13-м результатом. Ну, а преодоление Power Stage, заключительного спецучастка гонки, уже, как говорится, было делом техники... «Безусловно, эмоции после финиша гонки исключительно положительные. Ведь мы финишировали в первой десятке высшего дивизиона Чемпионата мира. Но есть в добытом результате и более практическая сторона. Результативный финиш дает основания к тому, чтобы быть включенным в список приоритетных экипажей ФИА. А это значит, что в дальнейшем мы будем стартовать не так глубоко в канале, не позади монопривода… И это добавляет уверенности. А на будущих стартах уверенность нам пригодится!» — отметил после финиша гонки Валерий Горбань. Следующий старт Eurolamp WRT состоится на четвертом этапе Чемпионата мира, Ралли Аргентины, который пройдет в конце апреля. Фото © Eurolamp WRT 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 WRC-2: рождение финского «джокера» Фото: Теему Сунинен Если учитывать исключительно опыт выступлений (причем на международной арене в целом, так и конкретно на мексиканском ралли), то в главных фаворитах минувшей гонки ходили сразу три экипажа на Skoda Fabia R5: катарец Абдулазиз Аль-Кувари (победа в Мексике в WRC-2 в 2014 году); перуанец Николас Фукс (три вторых места в Мексике – одно в P-WRC, два в WRC-2); немец Армин Кремер (экс-чемпион Европы, четыре подиума в WRC-2). Но так сложилось, что никому из них не удалось дотянуться до Топ-3 - один сход и два финиша с проблемами! Зато лучшую в своей карьере гонку (можно надеяться, что впереди будут еще более успешные старты) провел молодой финн Теему Сунинен – он хоть и впервые стартовал в Мексике, но лучше всех преодолел местную убийственную трассу, практически ни разу не столкнувшись с какими-либо по-настоящему серьезными проблемами. В итоге, Теему, выступающий с опытнейшим штурманом Микко Марккулой (вместе с Юхо Хянниненом становившимся чемпионом в IRC, S-WRC и ERC), праздновал свою вторую победу в WRC-2, а также во второй гонке подряд финишировал в Топ-10 абсолюта – десятый в Швеции и девятый в Мексике. Отдельной темой стал успех польского экипажа Хуберта Пташека и Мацея Щепаняка, впервые стартовавшего в составе Peugeot Sport Slovakia. Этот дуэт сложно было назвать по-настоящему быстрым (пять финишей на спецучастках в Топ-3), но он оказался самым упорным и успешнее всех сопротивлялся различным проблемам (капризы коробки передач, повреждения трансмиссии, превратившие Peugeot 208 T16 в автомобиль с задним приводом). И сумел финишировать вторым, пусть даже с колоссальным отставанием в 20 минут с лишним! Кажется, через полтора месяца в Аргентине будет много интересного… Во-первых, почти все участники минувшего мексиканского ралли перебираются в Южную Америку, где и продолжат борьбу. И наверняка те же Николас Фукс, Армин Кремер, Абдулазиз Аль-Кувари и Рикардо Тривиньо постараются взять реванш за недавние провалы… Так что Теему Сунинена будет ждать серьезный экзамен на «сопротивляемость». Во-вторых, уже проскакивали слухи, что в Аргентине может объявиться также Элфин Эванс – если валлийцу удастся одержать третью подряд победу, то его шансы на чемпионский титул в WRC-2 станут просто заоблачными!Rally Guanajuato Mexico (зачет WRC-2) 1. Сунинен/Марккула (FIN, Skoda Fabia R5) 4:43.59,2 2. Пташек/Щепаняк (PL, Peugeot 208 T16) +20.11,6 3. Рендина/Инглези (FIN, Skoda Fabia R5) +24.05,4 4. Фукс/Муссано (PE/RA, Skoda Fabia R5) +36.55,6 5. Кремер/Винкльхофер (D, Skoda Fabia R5) +1:08.06,8Зачет WRC-2, Топ-5 (после трех этапов) 1. Эванс (GB) - 50 2. Кремер (D) - 28 3. Сунинен (FIN) - 25 4. Пташек (PL) - 24 5. Тидеманд (S) - 18 © Павел Скобленко/Rally.UA© Фото Teemu Suninen Racing, Hubert Ptaszek Official, @World Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ож мего отрулил. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти