Ремонт БП спутникового тюнера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подогнали мне тюнер Ортон 4100с со сгоревшим бп. Паяльник есть, руки есть хочу попробовать сам сделать, а то платить 300 грн за ремонт желания нет. :)

У меня имеется блок питания smps888 ver1.1 

Фото из инета

97984891.jpg 

его схема

35998162.jpg 

Фото моего

coh0ydehm20.jpg

Сгорел предохранитель, завтра заменю. Синяя штука, походу варистор. Была 10d471k я вставил 14d471, на схеме 10d561. Я так понял 10 это диаметр, а 471 когда сгорит. Тут подскажите покупать как был или этот можно оставить:ph34r: Кондер куплю новый, нашел 450в68мкф но очкую. И главный вопрос, как проверить штуку между желтыми квадратиками?:rolleyes:

Она тоже какая то уставшая, откуда снять рабочую есть если что

EUj11C2xMVY.jpg 

Опубликовано

по схеме между двумя желтыми кондерами у тебя дросель lf11. ты проверь идет ли напруга на 4 диода что справа от него 

Кондер большой который ты выпаял можно спокойно заменить на тот что ты писал в чате (450 Вольт 68 мк). только учитывай при впайке полярность на том что был в блоке минус отмечен полосой и на плате тож белым минус помечен.

bp.jpg

а вообще глянь http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo_remontnika_BP_Prochti_potom_zadavaj_vopros

тут типа как включить бп через лампочку чтоб обезопасить себя :-) а потом ремонтить. 

И тот ты писал что будеш паять аспирином, оч неприятно пахнет он когда паяеш :-(

и проверь дилды в одну сторону должны звониться в другую нет, а то шибко один черный

С уважением, Андрей

• 3 года спустя...
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти