Ремонт БП спутникового тюнера

Рекомендуемые сообщения

Подогнали мне тюнер Ортон 4100с со сгоревшим бп. Паяльник есть, руки есть хочу попробовать сам сделать, а то платить 300 грн за ремонт желания нет. :)

У меня имеется блок питания smps888 ver1.1 

Фото из инета

97984891.jpg 

его схема

35998162.jpg 

Фото моего

coh0ydehm20.jpg

Сгорел предохранитель, завтра заменю. Синяя штука, походу варистор. Была 10d471k я вставил 14d471, на схеме 10d561. Я так понял 10 это диаметр, а 471 когда сгорит. Тут подскажите покупать как был или этот можно оставить:ph34r: Кондер куплю новый, нашел 450в68мкф но очкую. И главный вопрос, как проверить штуку между желтыми квадратиками?:rolleyes:

Она тоже какая то уставшая, откуда снять рабочую есть если что

EUj11C2xMVY.jpg 

по схеме между двумя желтыми кондерами у тебя дросель lf11. ты проверь идет ли напруга на 4 диода что справа от него 

Кондер большой который ты выпаял можно спокойно заменить на тот что ты писал в чате (450 Вольт 68 мк). только учитывай при впайке полярность на том что был в блоке минус отмечен полосой и на плате тож белым минус помечен.

bp.jpg

а вообще глянь http://www.rom.by/forum/Azbuka_molodogo_remontnika_BP_Prochti_potom_zadavaj_vopros

тут типа как включить бп через лампочку чтоб обезопасить себя :-) а потом ремонтить. 

И тот ты писал что будеш паять аспирином, оч неприятно пахнет он когда паяеш :-(

и проверь дилды в одну сторону должны звониться в другую нет, а то шибко один черный

С уважением, Андрей

• 3 года спустя...

это очень интересно

• 1 год спустя...

Десь валяється такий тюнер також з згорівшим БП, якщо цікаво (і саме головне актуально за стільки часу), задарю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти