Рекомендуемые сообщения

Cf2QjLPUMAAhqfe.jpg

• Upvote 2
  • Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Чем нам теперь интересна эта тема, а именно Ралли Кросс, так это то, что Там теперь выступают 2 чемпиона Мира По классическому ралли, а именно Петер Солберг и Супер Папка Себ ? Так же весь сезон будет

Изображения в теме

Лёб: "Ралли-кросс оказался более привлекательным, чем WTCC"

assets_images_pilot_photos_Others_2016_s

Фото: Себастьян Лёб

Уже в пятницу гонщики и команды Чемпионата мира по ралли-кроссу пройдут первую техническую проверку, а в субботу состоятся первые заезды нового сезона. Одним из самых интригующих моментов быстро приближающегося чемпионата станет полноценный дебют Себастьяна Лёба. Француз уже стартовал в ралли-кроссе, но до этого никогда ранее не выступал в нем на постоянной основе.

Этого события могло и не случиться, если бы Себастьян не прекратил гоночную карьеру в Citroen. Французский коллектив решил урезать состав в Чемпионате мира в классе туринг с четырех до двух пилотов, поэтому Лёбу просто не нашлось места в команде. Девятикратный чемпион мира по ралли говорит о том, что он все же мог остаться в кольцевых гонках, но в этот момент у него появился вариант с ралли-кроссом, от которого ему было очень сложно отказаться.

"Ралли-кросс - новый вызов для меня, начало новой истории, - цитирует Себастьяна Лёба AUTOSPORT. - Я не думал, что закончу свою карьеру в WTCC. После этого у меня был шанс остаться там или выступать в других кольцевых гонках, но ралли-кросс выглядит более интересным решением".

Безусловно, даже несмотря на нехватку опыта, Лёб приучил нас к тому, что его нужно записывать в фавориты в любых гонках. Ралли-кросс не должен стать исключением. На первых этапах французу нужно будет немного привыкнуть к другому виду борьбы, но он постарается сразу бороться за высокие результаты.

"Надеюсь, опыт кольцевых гонок, полученный в WTCC, поможет мне. Не могу ничего загадывать, но совсем скоро станет понятно, на что я могу рассчитывать в ралли-кроссе. Машина немного похожа на раллийную, поэтому с ней не возникнет проблем. Вот только нужно изучить особенности этого спорта: настройки машины, очная борьба на трассе, тактика использования джокера... Возможно, самой большой проблемой окажется траффик. Я тренировался в одиночестве, поэтому пока не имею четкого представления о том, как нужно вести себя среди прямых конкурентов", - добавил Лёб.

Тесты перед стартом World RX 2016. ВИДЕО

Представляем вашему вниманию подборку видео с финальных тренировок команд.

Двойной старт для Экстрёма в World RX и DTM

assets_images_pilot_photos_Others_2016_s

Фото: Маттиас Экстрём

Маттиас Экстрём получил возможность в один и тот же уик-энд выступить и на этапе DTM, и на этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу. Обе гонки примет Хоккенхаймринг, где организаторам удалось проложить трассу для ралли-кросса на так называемой стадионной секции.

В начале мая состоится уже второй этап World RX, но сезон DTM будет только открываться. В прошлом году Маттиас также выступал в двух сериях, но в Хоккенхайме предпочел остановиться на кольцевых гонках и не тратить лишнее время на ралли-кросс. В этом же году он постарается одинаково хорошо выступить в двух гонках, несмотря на то, что у него будет очень насыщенное расписание уик-энда и ему нужно будет быстро адаптироваться под новые машины.

Что интересно, в двух разных гонках Экстрём выступит на Audi: в DTM на RS 5 DTM, а в ралли-кроссе - на S1 Supercar. Так что для шведа выступление перед немецкой публикой в ралли-кроссе будет особенным. "То, что я смогу выступить против таких звезд как Кен Блок, Петтер Сольберг и Себастьян Лёб на Audi перед немецкими болельщиками - просто фантастика, - говорит Маттиас Экстрём. - В пятницу и субботу я буду занят в двух сериях, а вот в воскресные финальные заезды в Wrold RX нужно еще классифицироваться".

В воскресенье финалы в ралли-кроссе пройдут между практикой и квалификацией в DTM, по итогам которой будет определяться стартовое поле во второй гонке туринговой серии. Так что если в субботу Маттиасу удастся хорошо выступить в предварительных заездах в World RX, то у него будет также очень плотная программа и в заключительный день гоночного уикэнда.

http://rally.ua/

• Upvote 1
12991000_10154172726787922_6962664926150
Изменено пользователем NORBY
  • Upvote 2

• Upvote 1

Во скок гонка сегодня? Блин, знатная "пьянка" там намечается))

• Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

1 час назад, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

Во скок гонка сегодня? Блин, знатная "пьянка" там намечается))

@АвтоМАЗаВаЗоХисТ пока нету инфы... http://www.fiaworldrallycross.com/article/9015/world-rx-reveals-its-2016

Race day is here - finally! We are ready to start free practice and receive some answers to where our pace is at.
My new racing helmet from Nicky Grist is painted by Piers Dowell and designed by MDM-designs.co.uk
Qualifying 1: 13.00 (CET)
Qualifying 2: 16.45 (CET)

Скачек здесь - наконец-то! Мы готовы начать свободное и получать ответы на некоторые вопросы, где наши темпы.
Мой новый racing шлем из Nicky Grist Piers Dowell, и дизайн MDM-designs.co.uk
Квалификация 1: 13.00 (cet)
Квалификация 2: 16.45 (cet)

Фото Petter Solberg.
FIA добавил(-а) 7 новых фото в альбом «World RX - Rallycross of Portugal» — здесь: Rallycross Circuit of Montalegre
15 ч

«AUTO - FIA WRX WORLD RALLYCROSS PORTUGAL

LOEB Sebastien (fra) Peugeot 208 WRX team Peugeot Hansen ambiance portrait,SOLBERG Petter (nor) Citroen DS3 team PSRX ambiance portrait, during the Bompiso FIA WRX World Rallycross Championship 2016 at Portugal, on April 15 to 17 -  Photo Marc de mattia/DPPI»

Ambiance pit lane, during the Bompiso FIA WRX World Rallycross Championship 2016 at Portugal, on April 15 to 17 -  Photo Marc de Mattia/DPPI»
Фото FIA.

ambiance , during the Bompiso FIA WRX World Rallycross Championship 2016 at Portugal, on April 15 to 17 -  Photo Marc de Mattia/DPPI»

Для поклонников чемпионата мира по ралли-кроссу, планирующих смотреть прямые трансляции, мы подготовили краткое "руководство по эксплуатации". С его помощью вы можете быстро разобраться, где чей автомобиль...

WRX_All_Pilots_2016_1200.jpg

Напомним вам, что первый этап мирового ралли-кросса будет показан в прямом эфире в воскресенье 17 апреля в 16:00 по московскому и киевскому времени.

Следите за новостями!

RX Education - подробно о том, что такое чемпионат мира и как он устроен (ENG)
Официальный сайт чемпионата мира по ралли-кроссу
Официальный сайт португальского этапа
Просмотр трассы гонки на карте Google
Архив записей видеотрансляции предыдущих этапов
LIVE-трансляция (старт в воскресенье 17 апреля, 16:00 по московскому и киевскому времени)

http://tsunami-rt.com/2016-2/600-wrx-portugal-2016-kto-est-who

WRX1_5562.jpg

Ну, вот и долгожданный чемпионат мира по ралли-кроссу начинается в ближайший уик-энд! Португалия уже готова к старту, и с пятницы начнутся тренировки и... квалификационные заезды, раньше называвшиеся хитами. А в воскресенье...

Возможно найдутся и другие мнения, но поспорить по зрелищности с мировым ралли-кроссом могут далеко не многие соревнования. А ведь официальному чемпионату мира в этом виде автомобильного спорта всего два года!

Да, конечно, все два титула выиграл один и тот же Мистер Голливуд – легенда классического ралли норвежец Петтер Солберг. Но ни в одном сезоне его победа не была лёгкой, и борьба продолжалась практически до последних метров дистанции. А дальновидные организаторы предусмотрели очень интересный формат проведения этапов и обеспечили прямую интернет-трансляцию в воскресенье, где не только подробно всё показывают и рассказывают обо всём, что происходило в гоночный уик-энд, но и показывают в прямом эфире полуфинальные и финальные заезды.

И, конечно, сезон 2016 года ещё до старта радовал нас новостями, как минимум, об участии в нём Себастьена Лёба и Кена Блока, а значит, будет ещё интереснее!

В нынешнем сезоне мы увидим 12 этапов:

WRX calendar 2016

Принципиальных отличий в техническом регламенте нет, правила тоже мало изменились. Разве что отборочные заезды, именовавшиеся ранее Хитами, теперь будут называться квалификационными, а старт теперь будет по светофору. В остальном – лучшее враг хорошего, разумно рассудили организаторы!

И в воскресенье 17 апреля (планируется, что это произойдёт в 16:00 по московскому и киевскому времени) мы с вами будем наблюдать в прямом эфире за этим увлекательным действом – первым этапом чемпионата мира по ралли-кроссу на португальской трассе в Монталегре!

WRX_map1PORT_2016_1000.jpg

Подробности португальской трассы:

Краткий обзор финального заезда в прошлом сезоне:

http://tsunami-rt.com/2016-2/598-wrx-portugal-2016-preview

сама гонка я знаю что завтра, а вот квалы и т.п

• Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Изменено пользователем NORBY
  • Upvote 1
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти