feshuk_yuriy 209 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Забрал из Суда Постановление по своему ДТП. По делу которое проходило, идет речь только про ст. 124 (нарушение ПРД что повлекло ДТП). А про ст. 130 (про управление в состоянии алкоголь. опьянения...) почему-то ничего не возбуждается. При чем, в описании материалов есть копия протокола по ст. 130. При этом, в этом же деле в "Схема місця ДТП" в строке "Результати огляду на стан спяніння" - указан №протокола по ст. 130 в которой виновник ДТП отказался от медосвидетельствования при свидетелях. Почему Суд не возбудил дело по ст. 130 ? Или может возбудил, но это будет отдельным делом - которое меня уже не касается ? Или может виновник привез справку с медучреждения (о том, что он был трезвый) в Полицию, и соответственно Полиция не посылала документы по ст. 130 в Суд ? 1 Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 (изменено) Дело было, Постановление по нем тем же числом и та же судья, что и по 124-ой, но.... (дальше цитаты с решения): При перегляді відеозапису правопорушення, долученого до протоколу, судом встановлено, що при складанні протоколу було суттєво порушено порядок фіксації правопорушення. Так, не зафіксовано роз'яснення прав ОСОБА_2, відсутня фіксація зупинки транспортного засобу, не зафіксовано, хто саме керував автівкою, рухався транспортний засіб чи стояв на місці, які ознаки сп'яніння виявлені у водія ОСОБА_2 та чи пропонувалося йому пройти огляд на стан сп'яніння у закладі охорони здоровя, немає доказів участі свідків при фіксації порушення, не озвучено при свідках в який спосіб ОСОБА_2 було запропоновано пройти огляд. В протоколі про адміністративне правопорушення серії БД № 233270 формально перераховано ознаки сп'яніння та свідки підписали пояснення надруковані типографським шрифтом, а не особисто засвідчили факт, що після перегляду відеозапису викликають сумніви в їх достовірності та допустимості. Враховуючи викладене, суд ставить під сумнів відповідність протоколу про адміністративне правопорушення вимогам закону, а оскільки згідностатті 62 Конституції України усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь, суд доходить до висновку про відсутність у діях ОСОБА_2 складу адміністративного правопорушення, передбаченого ч.1ст. 130 КУпАП, що є підставою для закриття справи відповідно до п.1 ч.1ст. 247 КУпАП. Само решение: Єдиний державний реєстр судових рішень Какой размер выплаты тебе насчитала страховая? Дело в том, что если он был пьян, то к нему страховая может прийти за деньгами, выплаченными тебе в качестве страхового возмещения, в порядке регресса на основании ст. 38 ЗУ "Об обязательном страховании...." 38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов: 38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду: а) якщо він керував транспортним засобом у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції; { Підпункт "а" підпункту 38.1.1 пункту 38.1 статті 38 в редакції Закону N 3045-VI ( 3045-17 ) від 17.02.2011 } Вот и думай. Если тебе принципиально его нагнуть, то в твоем случае его страховая тебе первый союзник ибо у них есть материальная заинтересованность чтобы его признали пьяным. Маякни им, предложи пусть накатают апелляцию на это постановление. Изменено 13 февраля, 2019 пользователем Mustang-1991 2 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 замяли дело Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 58 минут назад, Mustang-1991 сказал: Какой размер выплаты тебе насчитала страховая? Дело в том, что если он был пьян, то к нему страховая может прийти за деньгами, выплаченными тебе в качестве страхового возмещения, в порядке регресса на основании ст. 38 ЗУ "Об обязательном страховании...." Вот и думай. Если тебе принципиально его нагнуть, то в твоем случае его страховая тебе первый союзник ибо у них есть материальная заинтересованность чтобы его признали пьяным. Маякни им, предложи пусть накатают апелляцию на это постановление. Да еще не насчитали - все считают. Задолбали уже завтраками. Так а если страховая будет на возмещение подавать, я от этого не пострадаю, всмысле, мне всеравно страховая будет деньги выплачивать, а не он? А то он как бы безработный, будет потом мне по 3копейки выплачивать... Да, почитал я это постановление по 130-й - там либо судья хорошо поработала либо адвокат хороший! Как все раскрутили И не виновен вообще. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Там походу начали работать с момента составления протокола. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 13 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 5 часов назад, feshuk_yuriy сказал: Да еще не насчитали - все считают. Задолбали уже завтраками. Так а если страховая будет на возмещение подавать, я от этого не пострадаю, всмысле, мне всеравно страховая будет деньги выплачивать, а не он? А то он как бы безработный, будет потом мне по 3копейки выплачивать... Да, почитал я это постановление по 130-й - там либо судья хорошо поработала либо адвокат хороший! Как все раскрутили И не виновен вообще. тебе в любом случае платит страховая. И в случае если будет доказано что он был пьян, то уже после выплаты тебе страховая пойдет с него получать сумму, выплаченную тебе. Они осмотр уже провели? 5 часов назад, Spike сказал: Там походу начали работать с момента составления протокола. та не, ты уж прямо как о теории заговора пишешь, уверен что просто решили уже в суде. Суд на два однаковых протокола может сказать что все ок или не доказано и ничего им за это не,будет. Мужику есть смысл решить ибо на кону: 1. огромный штраф 2. регрес страховой выплаты 3. лишение прав, которое сейчас обязательно. Есть вариант обжаловать это решение. Банально даже если и в апеляции тоже решит, то прийдется еще раз потратится) ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 11 часов назад, Mustang-1991 сказал: тебе в любом случае платит страховая. И в случае если будет доказано что он был пьян, то уже после выплаты тебе страховая пойдет с него получать сумму, выплаченную тебе. Они осмотр уже провели? Да осмотр уже давно провели, еще 30.01.19 . Акт осмотра был уже на следующий день в страховой. Страховая Альфа Гарант (Киевские), у нас в Кривом ихний филиал только, но все решения и выплаты только через Киев. Две недели прошли, а они все сумму выплат не могут подсчитать - БРЕД полный! Акт осмотра 11 часов назад, Mustang-1991 сказал: Есть вариант обжаловать это решение. Банально даже если и в апеляции тоже решит, то прийдется еще раз потратится) Я так понимаю, обжаловать решение может только Полиция, так как они составляли Адин протокол по 130-й ? И какие сроки обжалования постановления суда? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 4 минуты назад, feshuk_yuriy сказал: Да осмотр уже давно провели, еще 30.01.19 . Акт осмотра был уже на следующий день в страховой. Страховая Альфа Гарант (Киевские), у нас в Кривом ихний филиал только, но все решения и выплаты только через Киев. Две недели прошли, а они все сумму выплат не могут подсчитать - БРЕД полный! Акт осмотра Ахахахаха.... Мотор 1300, повеселили))) Смотри, на выплату у них 90 дней с момента, как получили уведомление о ДТП. А посчитать не не могут, а не станут, чтобы ты им там не вонял лишнего. Обычно о размере выплаты узнают при ее получении и имея хоть что-то на руках, споров уже не разводят. Прям интересно что по тазу насчитают, с иномарками там все более ясно на счет того как нужно считать, а вот с совком все не так красиво. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 17 минут назад, Mustang-1991 сказал: Ахахахаха.... Мотор 1300, повеселили))) Смотри, на выплату у них 90 дней с момента, как получили уведомление о ДТП. А посчитать не не могут, а не станут, чтобы ты им там не вонял лишнего. Обычно о размере выплаты узнают при ее получении и имея хоть что-то на руках, споров уже не разводят. Прям интересно что по тазу насчитают, с иномарками там все более ясно на счет того как нужно считать, а вот с совком все не так красиво. А я их по телефону начал пугать - мол жалобу накатаю... Наверное зря... Подскажи их можно как-то подогнать, чтоб они посчитали и мне сумму озвучили? Может чем-то припугнуть, какой-то инстанцией над ними и.т.д. и т.п. Или им пофиг вообше на все? И им важно только в 90 дней уложится. Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 14 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 37 минут назад, feshuk_yuriy сказал: А я их по телефону начал пугать - мол жалобу накатаю... Наверное зря... Подскажи их можно как-то подогнать, чтоб они посчитали и мне сумму озвучили? Может чем-то припугнуть, какой-то инстанцией над ними и.т.д. и т.п. Или им пофиг вообше на все? И им важно только в 90 дней уложится. Инстанции есть, но по сути страшны два момента: не осмотр в течении 10 рабочих дней и не выплата в течении 90. Можешь у них запросить акт експертизы/оценки/подсчет и т. п., они потом аккуратней его составлять будут. ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти