Снизят ли акциз на б.у. авто...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно на сколько сильно это на ценах на старые авто отразится. А то я тут своего бегемота на продажу выставил. Хочу взамен такой же но с ГБО купить и хотя бы с рестайловой торпедо, если получится продать своего.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано
2 часа назад, Dim.on-zt сказал:

Интересно на сколько сильно это на ценах на старые авто отразится. А то я тут своего бегемота на продажу выставил. Хочу взамен такой же но с ГБО купить и хотя бы с рестайловой торпедо, если получится продать своего.

Тяжёлый вопрос,время покажет, в любом случае повлияет согласно законам рыночной экономики, вопрос в том на сколько процентов. В общем время покажет. 

В любом случае нужно дождаться выступления закона в сило,а это через месяц.

Опубликовано
8 часов назад, bega сказал:

В любом случае нужно дождаться выступления закона в сило,а это через месяц.

Ой не факт... Поговаривают, что Порох может оттягивать подпись вплоть до 2017 года.

13 часа назад, Kobzars сказал:

Честно говоря я тоже не понял. Ценник который они указали получается заоблачный.

Из всех машиной я бы с удовольствием взял бы себе Opel Corsa 1.3 cdti

Пара примеров:

http://otomoto.pl/oferta/opel-astra-opel-astra-klimatyzacja-tempomat-ID6yhJnL.html#295ff44eff

Opel Astra 2010 196 000 km
цена тут с растаможкой = 3400 дол + расходы на приезд

http://otomoto.pl/oferta/ford-focus-salonowy-faktura-vat-23-serwis-aso-ID6yfj7R.html#c077983890

Ford Focus 2010 287 000 km = 4600 дол + расходы на приезд

12 часа назад, bega сказал:

Плюс там же ещё есть момент с возможностью возврата ндс в стране покупки.

Не все машины продаются с НДС.

Ну и его есть смысл возвращать на машинах от 7к евро там, если машина дешевле, то проще накинуть пол суммы самого НДС и не заморачиваться с возвратами. Другое дело, если вблизи от места покупки есть знакомый, который катнет и получит эти деньги через пару дней, после пересечения машиной границы. Ехать за НДС специально может быть очень не выгодно.

Опубликовано
4 часа назад, san4ez сказал:

Ой не факт... Поговаривают, что Порох может оттягивать подпись вплоть до 2017 года.

Пара примеров:

http://otomoto.pl/oferta/opel-astra-opel-astra-klimatyzacja-tempomat-ID6yhJnL.html#295ff44eff

Opel Astra 2010 196 000 km
цена тут с растаможкой = 3400 дол + расходы на приезд

http://otomoto.pl/oferta/ford-focus-salonowy-faktura-vat-23-serwis-aso-ID6yfj7R.html#c077983890

Ford Focus 2010 287 000 km = 4600 дол + расходы на приезд

Не все машины продаются с НДС.

Ну и его есть смысл возвращать на машинах от 7к евро там, если машина дешевле, то проще накинуть пол суммы самого НДС и не заморачиваться с возвратами. Другое дело, если вблизи от места покупки есть знакомый, который катнет и получит эти деньги через пару дней, после пересечения машиной границы. Ехать за НДС специально может быть очень не выгодно.

Я думаю,что процентов на 95 подпишет оперативно, потому как своей не подписью,он ещё глубже бпп и себя забьет в говно,всеж воспримут не подписание как лобирование интересов Васадзе и его личных, с отверточной сборкой Богдана.

Кстати по поводу ндс,я почему и написал что есть "момент с возможностью " я правда не совсем понимаю от чего зависит,то что у неокторых продавцов можно вернуть,а у некоторых нет.

П.С. а фокус и астра точно евро 5?

Опубликовано

В ЕС все машины, производимые с 2009 года соответствуют нормам Евро 5.

Есть много машин, на которые сразу указана цена НЕТТО - вот на них НДС не возвращают.

Вот, кстати, о возврате НДС:

http://www.abw.by/news/154392/

Опубликовано
2 часа назад, san4ez сказал:

Вот, кстати, о возврате НДС:

Ндс возвращается только с экспортных операций участников ВЭД  и только плательщикам НДС. Покупка машины за границей - чистейший импорт. Тем более физическим лицом, не являющимся по законодательству плательщиком НДС.

Опубликовано
4 минуты назад, Nikolja сказал:

Ндс возвращается только с экспортных операций участников ВЭД  и только плательщикам НДС. Покупка машины за границей - чистейший импорт. Тем более физическим лицом, не являющимся по законодательству плательщиком НДС.

Речь о возврате, к примеру, немецкого штоера (НДС) 19% или польского VAT, а не нашего родимого 20% НДС.

Опубликовано
55 минут назад, san4ez сказал:

Речь о возврате, к примеру, немецкого штоера (НДС) 19% или польского VAT, а не нашего родимого 20% НДС.

Если у них это предусмотрено для физ. лиц то по идее там может снизится продажная цена на авто. Но, к сожалению у нас, как не крути 20% НДС при растаможке все ровно насчитают.

Опубликовано
1 час назад, Nikolja сказал:

Если у них это предусмотрено для физ. лиц то по идее там может снизится продажная цена на авто. Но, к сожалению у нас, как не крути 20% НДС при растаможке все ровно насчитают.

Да, предусмотрено - об этом по ссылке и расписано. И как его возвращать тоже описано. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти