Dim.on-zt 343 Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Интересно на сколько сильно это на ценах на старые авто отразится. А то я тут своего бегемота на продажу выставил. Хочу взамен такой же но с ГБО купить и хотя бы с рестайловой торпедо, если получится продать своего. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 2 часа назад, Dim.on-zt сказал: Интересно на сколько сильно это на ценах на старые авто отразится. А то я тут своего бегемота на продажу выставил. Хочу взамен такой же но с ГБО купить и хотя бы с рестайловой торпедо, если получится продать своего. Тяжёлый вопрос,время покажет, в любом случае повлияет согласно законам рыночной экономики, вопрос в том на сколько процентов. В общем время покажет. В любом случае нужно дождаться выступления закона в сило,а это через месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxxxtor 28 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Ща количество продавцов на авториа поползет вверх.. бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 8 часов назад, bega сказал: В любом случае нужно дождаться выступления закона в сило,а это через месяц. Ой не факт... Поговаривают, что Порох может оттягивать подпись вплоть до 2017 года. 13 часа назад, Kobzars сказал: Честно говоря я тоже не понял. Ценник который они указали получается заоблачный. Из всех машиной я бы с удовольствием взял бы себе Opel Corsa 1.3 cdti Пара примеров: http://otomoto.pl/oferta/opel-astra-opel-astra-klimatyzacja-tempomat-ID6yhJnL.html#295ff44eff Opel Astra 2010 196 000 km цена тут с растаможкой = 3400 дол + расходы на приезд http://otomoto.pl/oferta/ford-focus-salonowy-faktura-vat-23-serwis-aso-ID6yfj7R.html#c077983890 Ford Focus 2010 287 000 km = 4600 дол + расходы на приезд 12 часа назад, bega сказал: Плюс там же ещё есть момент с возможностью возврата ндс в стране покупки. Не все машины продаются с НДС. Ну и его есть смысл возвращать на машинах от 7к евро там, если машина дешевле, то проще накинуть пол суммы самого НДС и не заморачиваться с возвратами. Другое дело, если вблизи от места покупки есть знакомый, который катнет и получит эти деньги через пару дней, после пересечения машиной границы. Ехать за НДС специально может быть очень не выгодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bega 149 Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 4 часа назад, san4ez сказал: Ой не факт... Поговаривают, что Порох может оттягивать подпись вплоть до 2017 года. Пара примеров: http://otomoto.pl/oferta/opel-astra-opel-astra-klimatyzacja-tempomat-ID6yhJnL.html#295ff44eff Opel Astra 2010 196 000 km цена тут с растаможкой = 3400 дол + расходы на приезд http://otomoto.pl/oferta/ford-focus-salonowy-faktura-vat-23-serwis-aso-ID6yfj7R.html#c077983890 Ford Focus 2010 287 000 km = 4600 дол + расходы на приезд Не все машины продаются с НДС. Ну и его есть смысл возвращать на машинах от 7к евро там, если машина дешевле, то проще накинуть пол суммы самого НДС и не заморачиваться с возвратами. Другое дело, если вблизи от места покупки есть знакомый, который катнет и получит эти деньги через пару дней, после пересечения машиной границы. Ехать за НДС специально может быть очень не выгодно. Я думаю,что процентов на 95 подпишет оперативно, потому как своей не подписью,он ещё глубже бпп и себя забьет в говно,всеж воспримут не подписание как лобирование интересов Васадзе и его личных, с отверточной сборкой Богдана. Кстати по поводу ндс,я почему и написал что есть "момент с возможностью " я правда не совсем понимаю от чего зависит,то что у неокторых продавцов можно вернуть,а у некоторых нет. П.С. а фокус и астра точно евро 5? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 В ЕС все машины, производимые с 2009 года соответствуют нормам Евро 5. Есть много машин, на которые сразу указана цена НЕТТО - вот на них НДС не возвращают. Вот, кстати, о возврате НДС: http://www.abw.by/news/154392/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 2 часа назад, san4ez сказал: Вот, кстати, о возврате НДС: Ндс возвращается только с экспортных операций участников ВЭД и только плательщикам НДС. Покупка машины за границей - чистейший импорт. Тем более физическим лицом, не являющимся по законодательству плательщиком НДС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 4 минуты назад, Nikolja сказал: Ндс возвращается только с экспортных операций участников ВЭД и только плательщикам НДС. Покупка машины за границей - чистейший импорт. Тем более физическим лицом, не являющимся по законодательству плательщиком НДС. Речь о возврате, к примеру, немецкого штоера (НДС) 19% или польского VAT, а не нашего родимого 20% НДС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 55 минут назад, san4ez сказал: Речь о возврате, к примеру, немецкого штоера (НДС) 19% или польского VAT, а не нашего родимого 20% НДС. Если у них это предусмотрено для физ. лиц то по идее там может снизится продажная цена на авто. Но, к сожалению у нас, как не крути 20% НДС при растаможке все ровно насчитают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 1 час назад, Nikolja сказал: Если у них это предусмотрено для физ. лиц то по идее там может снизится продажная цена на авто. Но, к сожалению у нас, как не крути 20% НДС при растаможке все ровно насчитают. Да, предусмотрено - об этом по ссылке и расписано. И как его возвращать тоже описано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти