Volf Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Не знаю,может кому пригодится,может обсудить суть дела,может для кого Америка уже открыта Лежал у меня рабочий карб Вебер с погнутой подошвой,все руки не доходили довести его до хорошего состояния,так сказать может кому пригодится,может себе поставить-посмотреть что,да как. Часто рано или позно у кого карбюраторная машина и любитель сам ее чинить,приходится ровнять подошву карба.Так вот разобрал я Вебер,кинул на подошву уголок-а подошва(я таких не видел) мм 2 прогиб,тут я понял что наждачкой придется ровнять долго и нудно.Давай искать напильник,напильники оказались в машине,машина на СТО.Ну что делать,хорошо точило есть с заправленой 40-й наждачкой,отлично.Подровняв не много на точиле,давай дальше планировать 60-й наждачкой,почти доровняв(все в голове крутилось,что кто-то был против напильником равнять,а тут думаю не помешало-б ровненьким напильником пройти с умом и ровными руками,дабы сделать на прикид заводских борозд,извиняюсь за качество фото,но суть понятна) В итоге вспомнил что у меня еще 40-ка наждачка есть,взял шорханул ею,в итоге получилось такое.Прокладка в итоге должна ужатся очень хорошо. Коментарии приветствуются Изменено 3 июня, 2016 пользователем Volf
w-126 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 20 минут назад, Volf сказал: кто-то был против напильником равнять Как раз напильником самое то. У меня с крупной насечкой ,шириной 50мм и пол метра длинной. Работать надо по диагонали , часто меняя направление. Работать наждачкой , чистый самообман. Наждачка провисает и раньше времени показывает чистовую обработку. п.с. Перед притиркой , площадку рихтую , предварительно нагрев. Меньше отхода , толще остаточный размер.
Volf Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Только что, w-126 сказал: Как раз напильником самое то. У меня с крупной насечкой ,шириной 50мм и пол метра длинной. Работать надо по диагонали , часто меняя направление. Работать наждачкой , чистый самообман. Наждачка провисает и раньше времени показывает чистовую обработку. п.с. Перед притиркой , площадку рихтую , предварительно нагрев. Меньше отхода , толще остаточный размер. Наждачку ложить надо на ровную поверхность(у товарища в гараже ложили на фуганок столярный-плита литая и шлифованная) и прижимая карб к плите ровнять,сегодня ровнял у себя на циркулярке,плита с финской фанеры,ровная.Результат отличный. Насчет нагреть и рихтануть,да было бы класно,еще если под пресом как у Наиля в ролике.Но это уже надо вплотную заниматся карбами,тогда и станок можно сделать,а так для себя раз за всю историю автомобиля.Дело в том,что у Вебера и Озона ровняется середина,снизу идет подошва с заслонками(может кто не знает).Я дурень после Нового года рихтанул в холодном гараже молотком,хорошо что был корпус еще один.После этого что-то не очень охота рихтовать. п.с.Напильник у тебя хороший Изменено 3 июня, 2016 пользователем Volf
Dimant Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Ровняю в тисках при помощи двух пластин толщиной 6мм, В одной пластине сверловка (туда прячется латунная трубка верхней части карбюратора). В отверстия крепления (на подошве) вставляю болты м8 головками ко второй пластине, зажимаю до выравнивания (достаточно сильно), оставляю часов на 10. Изредка попадаются экземпляры с первого раза не ровняются. При ремонте ни один карб не пострадал.
Volf Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 2 часа назад, Dimant сказал: Ровняю в тисках при помощи двух пластин толщиной 6мм, В одной пластине сверловка (туда прячется латунная трубка верхней части карбюратора). В отверстия крепления (на подошве) вставляю болты м8 головками ко второй пластине, зажимаю до выравнивания (достаточно сильно), оставляю часов на 10. Изредка попадаются экземпляры с первого раза не ровняются. При ремонте ни один карб не пострадал. Потом всеравно немного планируеш?Не думаю что в тисках можно выровнять(не знаю как написать),как шайба вигинается-вот наподобии у меня было.В Солекса подошва толще,может такого и нет.Уже начал забывать какой он из себя,Солекс.
Dimant Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 9 часов назад, Volf сказал: Потом всеравно немного планируеш?Не думаю что в тисках можно выровнять(не знаю как написать),как шайба вигинается-вот наподобии у меня было.В Солекса подошва толще,может такого и нет.Уже начал забывать какой он из себя,Солекс. Идеально не выбираю - прокладка позволяет пару десятых неровности выжать. 9 часов назад, Volf сказал: Потом всеравно немного планируеш?Не думаю что в тисках можно выровнять(не знаю как написать),как шайба вигинается-вот наподобии у меня было.В Солекса подошва толще,может такого и нет.Уже начал забывать какой он из себя,Солекс. Идеально не выбираю - прокладка позволяет пару десятых неровности выжать.
lightstar1411 Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 на канале у наиля целая толпа роликов о рихтовке фланца карбюратора и большинство из них так или иначе связанные с нагревом. Только один без нагрева, он был самый первый и там нужен пресс. Но самый последний мне понравился больше всего: туристическая газовая горелка, толстая ровная металлическая пластина и молоток.
Volf Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 11 час назад, Dimant сказал: Идеально не выбираю - прокладка позволяет пару десятых неровности выжать. До 0.5мм неровность допускается,судя по ДААЗовскому сайту.
Dimant Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) 21 час назад, lightstar1411 сказал: на канале у наиля целая толпа роликов о рихтовке фланца карбюратора и большинство из них так или иначе связанные с нагревом. Только один без нагрева, он был самый первый и там нужен пресс. Но самый последний мне понравился больше всего: туристическая газовая горелка, толстая ровная металлическая пластина и молоток. Согласен, с нагревом быстрее, минут за 10 можно Изменено 6 июня, 2016 пользователем Dimant
Руслан Смыков Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Приветствую,не знаю с чего начать. Головка полный ремонт, поршня,кольца новые. Новый карб дааз оригинал, новый трамплер и коммутатор,топливный тоже новый. Зажигание по меткам с стробоскопом. Тронуться нормально не могу надо кочегарить, провалы при гашетке около 1.5секунды, за попку как будто держат.тяги вообще нет. На 30 градусную горку еле вылазит на 3передаче. Смотрели все месные спецы , что ей надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти