Hitman_Ed Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 Друзья, всем привет У меня проблема с ремонтом машины, а точнее с ремнем генератора. Проблема заключается в следующем: уже 4-е ремня оборвало. Первый ремень оборвало с пробегом в 30тыщ км, второй ремень расслоился с пробегом немного меньше 20тыщ, третий ремень расслоило после 280км, четвертый ремень не проехал и 15км. Вот такая вот у меня печаль беда У меня приора с гидроусилителем, тоесть на "цепи" ремня генератора: 1 - шкив коленвала, 2 - гидроусилитель, 3 - генератор, 4 - натяжной ролик. проверяли исправность узлов - все в порядке (ролик не клинит, подшипники все в порядке, гидрик тоже в норме). Есть не большое биение шкива коленвала, но реально не большое (мастера говорят, что терпимо и не смертельно). Как уже описывал выше: три с четырех ремней расслоило (оторвало одну дорожку), последний четвертый лопнул. Ребят, помогите... ездить нужно, а машина не на ходу P.S. Вот пара фоточек.
Atom.DP Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 по фотографиям тяжело конечно понять где косяк, но по опыту смотри следующее: 1. вылет ролика обводного (ручейкового). я часто клиентам между роликом и кронштейном подкладываю шайбу 2. расположение шкива генератора (в нижнем кронштейне его можно двигать чуть левее \ правее) 3. наличие биения или зазубрин на реперном диске (шкиве коленвала) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Hitman_Ed Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2016 1 час назад, Atom.DP сказал: по фотографиям тяжело конечно понять где косяк, но по опыту смотри следующее: 1. вылет ролика обводного (ручейкового). я часто клиентам между роликом и кронштейном подкладываю шайбу 2. расположение шкива генератора (в нижнем кронштейне его можно двигать чуть левее \ правее) 3. наличие биения или зазубрин на реперном диске (шкиве коленвала) Спасибо, буду смотреть расположение и биение\зазубрины. Пробовали ставить шайбу (толщина не больше 1мм) - скинуло еще быстрее. даже завести не успел. Буквально повернул ключ и ремень слетел.
Nikolja Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) 8 часов назад, Hitman_Ed сказал: Пробовали ставить шайбу (толщина не больше 1мм) - скинуло еще быстрее. даже завести не успел. Тогда точно соосность (вылет) нарушена. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Nikolja
Hitman_Ed Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 В 26.07.2016 в 08:45, Nikolja сказал: Тогда точно соосность (вылет) нарушена. а от чего может быть нарушен вылет? и где именно? все же намертво прикручивается к движку: генератор, гидроусилитель, ролик.
Nikolja Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2016 1 час назад, Hitman_Ed сказал: все же намертво прикручивается к движку Намертво - не значит ровно и соосно. Все нужно проверять. Достаточно нарушения на доли мм и будет проблема. Так же, как с натяжными роликами ГРМ. К стати, генератор при установке можно умудриться сдвинуть вправо - влево чуть ли не 5 мм.
Саша_24 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 ну на фотке видно что на нат.ролике ремень в боку сидит, и посмотри крепление генератора к блоку, может быть там само крепление нарушено, вот оно ---
derzkij09 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 там не такой такой кронштейн .... там такой я снимал сравнивал с новым в магазине , болт-ось генератора менял . авто в дтп не было , все собрано и скручено по заводским допускам и так как ним-же предусмотренно . никуда никакие изменения не вносились . Есть биение демпферного шкива к.в.( порядка 1(+ -0,2)мм) - шкив меняли на новый и на заведомо ровный , шестерню нижнюю г.р.м. заменили на новую - все до фени . Есть подозрение что сам носик коленвала кривой оттуда и биение . Проблема в том что сразу как я соберу ето чудо чудесное решение тазо инженеров ( ремень вокруг опоры) его не скидывает, как только Едик уедет его где то в дороге либо при утреннем запуске скидывает . Линейку приложить к шкивам мешает опора. В 27.07.2016 в 20:18, Nikolja сказал: Намертво - не значит ровно и соосно. Все нужно проверять. Достаточно нарушения на доли мм и будет проблема. Так же, как с натяжными роликами ГРМ. К стати, генератор при установке можно умудриться сдвинуть вправо - влево чуть ли не 5 мм. Предложите 100% вариант проверки. 1 DRIVE2.RU
Atom.DP Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 поменяйте нижний болт креплентя гены может там втулки изношены или неправильно стоят Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Hitman_Ed Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Сказать, что я выражался и задумывался о ориентации инженеров АВТОВАЗа - ничего не сказать. Это просто ппц! Провалявшись три дня под машиной обнаружил, что шкив гидроусилителя "уходит" в сторону по отношению к демпферному шкиву на 2-2,5мм. Подложил шайбу между движком и кронштейном крепления гидроусилителя (толщина порядка 0,9-1мм) и заменил натяжной ролик. Покачто вроди помогло. Еще погуглив просторы интернета купил правильный ремень. Как оказалось, длина ремня генератора с гидроусилителем должна составлять 6PK1115, а не 6PK1125 (вариант для кондея)! До этого ездил на 6PK1125. Возможно и в этом причина... Проделав все выше описаное пока что езжу... уже 150км намотал, это больше чем прошлый раз - 12км. НО, как всегда есть НО, появился какойто металический хруст... он ппц, как мне не нравится. Езжу как цыганская повозка! Благодарю ребят за помощь и советы! Ванька, отдельное спс за старания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти