Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, всем привет

У меня проблема с ремонтом машины, а точнее с ремнем генератора.

Проблема заключается в следующем:

уже 4-е ремня оборвало. Первый ремень оборвало с пробегом в 30тыщ км, второй ремень расслоился с пробегом немного меньше 20тыщ, третий ремень расслоило после 280км, четвертый ремень не проехал и 15км.

Вот такая вот у меня печаль беда :(

У меня приора с гидроусилителем, тоесть на "цепи" ремня генератора:

1 - шкив коленвала, 2 - гидроусилитель, 3 - генератор, 4 - натяжной ролик.

проверяли исправность узлов - все в порядке (ролик не клинит, подшипники все в порядке, гидрик тоже в норме).

Есть не большое биение шкива коленвала, но реально не большое (мастера говорят, что терпимо и не смертельно).

Как уже описывал выше: три с четырех ремней расслоило (оторвало одну дорожку), последний четвертый лопнул.

Ребят, помогите... ездить нужно, а машина не на ходу :(

P.S. Вот пара фоточек.

DSC_5144.JPG

DSC_5112.JPG

DSC_5110.JPG

DSC_5109.JPG

Опубликовано

по фотографиям тяжело конечно понять где косяк, но по опыту смотри следующее:

1. вылет ролика обводного (ручейкового). я часто клиентам между роликом и кронштейном подкладываю шайбу
2. расположение шкива генератора (в нижнем кронштейне его можно двигать чуть левее \ правее)
3. наличие биения или зазубрин на реперном диске (шкиве коленвала) 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано
1 час назад, Atom.DP сказал:

по фотографиям тяжело конечно понять где косяк, но по опыту смотри следующее:

1. вылет ролика обводного (ручейкового). я часто клиентам между роликом и кронштейном подкладываю шайбу
2. расположение шкива генератора (в нижнем кронштейне его можно двигать чуть левее \ правее)
3. наличие биения или зазубрин на реперном диске (шкиве коленвала) 

Спасибо, буду смотреть расположение и биение\зазубрины.

Пробовали ставить шайбу (толщина не больше 1мм) - скинуло еще быстрее. даже завести не успел. Буквально повернул ключ и ремень слетел.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Hitman_Ed сказал:

Пробовали ставить шайбу (толщина не больше 1мм) - скинуло еще быстрее. даже завести не успел.

Тогда точно соосность (вылет) нарушена.

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано
В 26.07.2016 в 08:45, Nikolja сказал:

Тогда точно соосность (вылет) нарушена.

а от чего может быть нарушен вылет? и где именно?

все же намертво прикручивается к движку: генератор, гидроусилитель, ролик.

Опубликовано
1 час назад, Hitman_Ed сказал:

все же намертво прикручивается к движку

Намертво - не значит ровно и соосно. Все нужно проверять. Достаточно нарушения на доли мм и будет проблема. Так же, как с натяжными роликами ГРМ. К стати, генератор при установке можно умудриться сдвинуть вправо - влево чуть ли не 5 мм. 

Опубликовано

ну на фотке видно что на нат.ролике ремень в боку сидит, и посмотри крепление генератора к блоку, может быть там само крепление нарушено, вот оно ---

111111111.jpg

Опубликовано

там не такой такой кронштейн ....

там такой Kronshteyn-generatora-2110-GUR-bez-kondi 

я снимал сравнивал с новым в магазине , болт-ось генератора менял . авто в дтп не было , все собрано и скручено по заводским допускам и так как ним-же предусмотренно . никуда никакие изменения не вносились .  Есть биение демпферного шкива к.в.( порядка 1(+ -0,2)мм)  - шкив меняли на новый и на заведомо ровный , шестерню нижнюю г.р.м. заменили на новую - все до фени .

Есть подозрение что сам носик коленвала кривой оттуда и биение .

Проблема в том что сразу как я соберу ето чудо чудесное решение тазо инженеров ( ремень вокруг опоры) его не скидывает, как только Едик уедет его где то в дороге либо при утреннем запуске скидывает .

Линейку приложить к шкивам мешает  опора.     

В 27.07.2016 в 20:18, Nikolja сказал:

Намертво - не значит ровно и соосно. Все нужно проверять. Достаточно нарушения на доли мм и будет проблема. Так же, как с натяжными роликами ГРМ. К стати, генератор при установке можно умудриться сдвинуть вправо - влево чуть ли не 5 мм. 

Предложите 100% вариант проверки.  

• Upvote 1
Опубликовано

Сказать, что я выражался и задумывался о ориентации инженеров АВТОВАЗа - ничего не сказать. Это просто ппц!

Провалявшись три дня под машиной обнаружил, что шкив гидроусилителя "уходит" в сторону по отношению к демпферному шкиву на 2-2,5мм.

Подложил шайбу между движком и кронштейном крепления гидроусилителя (толщина порядка 0,9-1мм) и заменил натяжной ролик. Покачто вроди помогло. Еще погуглив просторы интернета купил правильный ремень. Как оказалось, длина ремня генератора с гидроусилителем должна составлять 6PK1115, а не 6PK1125 (вариант для кондея)! До этого ездил на 6PK1125. Возможно и в этом причина... 

Проделав все выше описаное пока что езжу... уже 150км намотал, это больше чем прошлый раз - 12км.

НО, как всегда есть НО, появился какойто металический хруст... он ппц, как мне не нравится. Езжу как цыганская повозка! :o_bozhe:

Благодарю ребят за помощь и советы!

Ванька, отдельное спс за старания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти