rallyST Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Ну если, человек впервые слышит о ралли, или только только начинает, то эта информация будет полезна.Если же опыт есть, представление о ралли и работе штурмана....то, ИМХО, я бы столько не платил, это же целый бак 100ого Я дотримуюсь думки, що знання зайвими не бувають... Можна наприклад згадати пілотів, які маючи досвід, і якусь навіть не погану швидкість ідуть вчитись до більш іменитих і досвідченіших спортсменів (до того самого Мякінена....) І платять їм величезні гроші... (А це не один бак 100го)Знаю особисто штурманів найвищого Українського рівня, які користувалися цією школою... RallyBox Motorsport
VVV Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 А по детальности - зависит от тебя. Как по мне, то лишнего писать не стоит. Посмотри полные видео Лукьянюка - там очень компактная стенограма, но это совсем не мешает ему валить "на все деньги" ЭЭЭ нет...Все зависит от конкретного человека.. Вон Саше Трушу валить не мешает в единичных случаях даже полное отсутствие стенограммы))) А Вагон пишет и слушает много, я на Боярке пару вещей проглотил, и он это заметил
Kuka Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Забавно, не находишь? А по детальности - зависит от тебя. ЭЭЭ нет...Все зависит от конкретного человека.. Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
$L!M Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 ИМХО, для начала нужна максимально простая стенка, с минимальным количеством инфы, чтобы не отвлекаться (ну, само собой, трамплины, разгрузки, опасные скользкие места и т.п. обозначать надо)... А вот когда уровень пилотирования будет таков, что ты упираешься в стенограму, тогда уже надо увеличивать детализацию. На всех любительских соревнованиях, в которых доводилось участвовать, стенка решающей роли не играла почти нигде... Главное, чтобы штурман не спал и во время диктовал. Никакая супер-детализация не требовалась. Да и запоминается трасса достаточно быстро с учетом большого количества проездов по короткому допу. А вот на длинных допах в лиманах/чу качество стенки уже будет куда более актуальным... _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti
Kuka Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Как по мне, то для любительского спринт-ралли с одним допом я бы взял за основу стенку ребят из Харькова. Там всё конкретно и доходчиво - правый, правый п..ц, правый полный п..ц. Ну, может, добавил бы что-то перед просто правым и "правый п..ц". Но ничего такого же доходчивого на ум не приходит Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
rebus Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Полностью согласен.Для любителей детализация стенки имеет второстепенное значение.Лично я еще не дорос до того уровня,чтобы писать обо всем и претендовать на "правильность" написания стенки.Да и не ездил я на длинных СУ. Вот если бы попробовать СУ длинной не менее 10-ти км, да еще, чтоб пару-тройку штук было... Вот тогда мог бы сказать, что я могу об этом судить и участвовать в обсуждении. Максимальный СУ был у нас в 2008-м году в Васильевке. Там было порядка 7,5-8 км, но такого больше не повторялось, а тогда вообще не вникал даже в суть прописки и работы штурмана. А в остальном - вполне достаточно зрительной памяти, даже на второй проезд уже хватает, не говоря уже о пятом. Мы ведь с вами по сути наката имеем ноль целых, фиг десятых, и все по одним и тем же местам. Кто из любителей видел более шести-семи разных СУ?Скажу лично за себя:1.Днепропетровск Подгороднее(старая параллелька)2.Днепропетровск Юбилейное(новая параллелька Михайлуся)3.Днепропетровск Спасское4.Днепропетровск Партизанское5.Днепродзержинск6.БЦ Черкасс7.БЦ Шкаривка8.Сумы9.Херсон Тягинка (сокращенный вариант на 4,5 км для УТС)10.Боярка11.Васильевка...Ротмистровку, Кременьчуг и Киев (СОК 2010) я не считаю, т.к. в Ротмистровке был только на асфальтовом варианте, а остальные - короткие да и пассажиром-штурманом - не то пальто. Южную Петлю тоже не считаю, ибо сравнение некорректное, там мне вообще штурман, как Валере в БЦ для антуражу только. И все эти трассы не более 5-ти км, разве что Боярка,но там и запоминать толком нечего (ИМХО). Так что о чем тут можно говорить и обсуждать?С моей стороны это просто пустой треп. Вот если попробовать бы че-нить длиннее и чтоб парочка СУ была, вот это уже другое дело. Да и то, не с моим кустарным пониманием вопроса. Тут накат нужен РЕГУЛЯРНЫЙ И МНОГО.А денеХ на таковой неть... Все это лично мое ИМХО. RED LINE
Kuka Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Ща профи надают по ушам шаромыгам-любителям . Попробую чуть сгладить ситуацию. Ехать просто по памяти - не лучший вариант. Например, на Боярке есть два участочка, гда за одинаковым с виду высоким внутренним бруствером в одном повороте появляется двоечка, такая, что только тапку в пол, а за другим - широкая шестёрка. И, хоть убей, запомнить их я твёрдо не могу . Хотя проехал там ...дцать раз. Ну и, если собираешься расти дальше до серьёзных ралли- то однозначно нужно привыкать всё делать правильно и ломать в себе привычку ехать на глаза, а пытаться "тупо" следовать стенке. Но туда нужно писать то, что нельзя не записать (например, чтобы не ввалиться боком в закрытую шпильку, где есть колея или песок). Ну и записывать то, что реально будешь отрабатывать. Чем больше элементов научишься отрабатывать, тем больше будет усложняться стенка. ИМХО. И, кстати, я как-то спросил у Салюка мл., что он знает про поворот, когда его зачитает штурман. Он ответил, что точно знает только передачу, на которой будет входить. Остальное - по обстоятельствам... Изменено 8 января, 2013 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
tru_5691 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Я бы предложил. просто пару раз собратьс, или хотя бы один, с доской и побеседовать кто как пишет и по чему. И вот после этого урока я думаю всем на много быстрее все запомниться. Я наверное до сих пор не могу нормально продиктовать нормальную стенку, а если еще и штурман не помагает, то совсем плохо.
r0m1k Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) И, кстати, я как-то спросил у Салюка мл., что он знает про поворот, когда его зачитает штурман. Он ответил, что точно знает только передачу, на которой будет входить. Остальное - по обстоятельствам... Так и правильно! Нужно писать, так что бы, грубо говоря, можно было по ней ехать ночью, в тумане, при дожде и пр. Хотя везде пишут, что для ночи лучше ночью и писать, а то мало ли Ведь ситуация после проезда всего канала меняется сильно.Её уже не опишешь и не предугадаешь.Ну в дополнение...что бы более точно описать поворот, его как минимум нужно попытаться быстро проехать и не один раз, а ведь по регламенту 50-60км/ч ограничение Такое можно на кольце практиковать. Изменено 8 января, 2013 пользователем r0m1k
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти