San0k Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 В лекциях Щукина и Васина это очень наглядно показано.Грубо говоря "В" по большей степени шикана.Когда "НА" это 2а полноценных поворота.Хотя случаи бывают разные: в, на, сразу, плюсКому как нравиться.На сколько я помню у Щукина-Васина было так:"сразу" - есть место для выхода и входа в следующий поворот, но нет места для разгона/торможения (т.е. расстояния)"на" - поворот один за другим и нет расстояния для изменения положения авто на дороге (для входа в следующий)"в" - шиканОДобавлю по поводу переписывания...Мы Ялту переписывали. Много, да... А что делать?Зато стенка становится ровнее и правильнее.Главное, чтобы переписывали(проверяли) вместе пилот и штурман. Штурман в одиночку наделает ошибок. Моя спортивная ВАЗмерка на Drive2.RU Я VKontakte.RU
Atom.DP Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Все равно все любители едут на глаза, хоть и уверены, что мчат по стенограмме.скорее всего так и есть! я всегда "страхуюсь" на закрытых зонах.единственный раз когда ехал почти всю дистанцию по стенке (быстро) - это четвертый проезд на ХОКе в Харькове (потому что ехали по темноте)Визуально ты ехал точно на глаза. С доворотами, как будто не ожидал, что поворот будет таким как он есть.у меня тоже первые проезды почти вся дистанция с доворотами, только к середине гонки начинаешь ехать более или менее точно.но тут думаю дело не в том "по чем едешь", а как быстро научишься проходить данный поворот правильно (бывает с первого раза, бывает никогда)Главное, чтобы переписывали(проверяли) вместе пилот и штурман. Штурман в одиночку наделает ошибок.это точно, не раз замечено! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
MaDJoHeaD Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) что б пилот доверился, нужно с ним хотя бы пару гонок проехать и показать что ты не втыкаешь повороты... потому что если всё таки втыкаешь, то и 5 лет будет мало! По факту, для того что б нормально(хорошо) прочитать стенку нужно ловить кайф не от процесса гонки, а ловить кайф от того как ты прочитал, как ты дал пилоту проехать!!! <= ОЧЕНЬ ВАЖНОа по поводу расстояния, тут всё зависит от машины... к примеру, если пилот втыкает надиктовать мне расстояние, а там реально 1.5-2 сек от поворота к следующему, то стоит намекнуть что тут должно быть, а теперь в зависимости от машины, НА(полнолапые товарищи) или 20(восмёрки и т.д). Также, пользуясь наблюдением за одним пилотом, вывел для себя понятие "В" (П5 в Л1), что означает что связка не с каким то маленьким расстоянием, а как бы сразу по выходу из одного поворота ты уже идешь в другом повороте.НА это когда траектория выхода накладывается на траекторию входа в следующий поворот!В это Пр 2 в 5 (поворот Чародей и Тохара)самая большая беда это отойти от стереотипа что стенка это описание трассы а не траекторий!!!! и что это широкая 6 а не 2-ка!!!!как по мне есть градация поворотов и набор действий а приписки круто, шире доп инфа, что корректирует траекторию и не вижу смысла градацию расширять до 8 или 12 Изменено 11 января, 2013 пользователем MaDJoHeaD ралли имеется б\у зип ДВС, КПП, ходовая о66 488 три 8 пять пять
DNIe Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 НА это когда траектория выхода накладывается на траекторию входа в следующий поворот!В это Пр 2 в 5 (поворот Чародей и Тохара)самая большая беда это отойти от стереотипа что стенка это описание трассы а не траекторий!!!! и что это широкая 6 а не 2-ка!!!!как по мне есть градация поворотов и набор действий а приписки круто, шире доп инфа, что корректирует траекторию и не вижу смысла градацию расширять до 8 или 12ну тут тоже от стиля зависит, я сам больше склоняюсь к описанию траэктории, потому что мне нужно знать как в поворот лучше войти, мне оно лучше воспринимается, а сам поворот описать тоже можно, но это другой стиль и мне он не подходит
r0m1k Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 ну тут тоже от стиля зависит, я сам больше склоняюсь к описанию траэктории, потому что мне нужно знать как в поворот лучше войти, мне оно лучше воспринимается, а сам поворот описать тоже можно, но это другой стиль и мне он не подходитНу отдельно взятый поворот в принципе ясен, идеальная траектория, от края до края.А как в связках происходит оценка? В скоростных связках?А если на прописке записана идеальная траектория, а в боевом режиме не получается пройти по идеальной. Как определяется так и должно, или стоит притормозить?
KILLER Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Ну отдельно взятый поворот в принципе ясен, идеальная траектория, от края до края.А как в связках происходит оценка? В скоростных связках?А если на прописке записана идеальная траектория, а в боевом режиме не получается пройти по идеальной. Как определяется так и должно, или стоит притормозить?прописывать нужно не траекторию, а дорогу... (не имхо)траекторию можно прописать только если она не логичная. т.е. по каким то причинам нет возможности, или смысла ехать по идеальной... (имхо) Изменено 14 января, 2013 пользователем KILLER я за Украину без налогов -)Сменился тел!!! О99 559 66 о6
VVV Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Траектория в зависимости от состояния покрытия может сильно меняться... Поэтому нужно описывать дорогу, а не то как ты хочешь по ней проехать...
Atom.DP Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2014 Траектория в зависимости от состояния покрытия может сильно меняться... Поэтому нужно описывать дорогу, а не то как ты хочешь по ней проехать...я сейчас пишу наоборот, не дорогу а конкретно как рулем надо работать в данном поворотепоэтому вместо старых "правый 3 длинный" сейчас "правый 3-3"так гораздо удобнее и точнее (особенно когда правый 3-4 или типа того) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Atom.DP Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 всем кто желает правильно научиться писать \ диктовать (понимать) стенограмму, следите за темой: Штурманский семинар: время учиться Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
TESS Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 я сейчас пишу наоборот, не дорогу а конкретно как рулем надо работать в данном поворотепоэтому вместо старых "правый 3 длинный" сейчас "правый 3-3"Мені здається, що це два різних типи поворотів. Довгий - це коли довго знаходишся на дузі повороту, не змінюючи при цьому положення руля. А 3-3 - це якщо на якийсь момент руль треба розпустити, а потім знов повернути на 3.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти