Преимущество при проезде кольца в Украине и в Европе

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понимаю, что в Европе тот, кто едет по кольцу, имеет преимущество при выезде с него, а в Украине кольцо с одним только знаком 4.10 (без указания главной дороги или знака "уступи дорогу") - это все еще обычный перекресток равнозначных дорог (т.е. на нем действует "правило правой руки")?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Правила одни

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

В смысле, в странах ЕС само по себе кольцо разве автоматически не считается главной дорогой? У меня чисто из личного опыта сложилось чуть другое представление

Пошуршал в интернете - " Круговое движение в Европе — это всегда главная дорога. "  http://svpressa.ru/auto/article/147484/

" Ну и теперь в куче изданий прямо утверждается, что правила поменялись и теперь приоритет имеют те, кто на кругу. Это ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ! Ничего подобного ни в каких правилах не написано - не наколитесь! Вон, даже в последних "Итогах" эту чушь написали. " (http://www.exler.ru/blog/item/8818/?105)

Правда, инфа с российского сайта, но у нас, судя по всему, картина та же самая

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Как в европе х.з., не бывал. У нас если не стоит никаких знаков, то нужно пропускать тех, хто справа въезжает на кольцо. Если стоит знак, указывающий главную дорогу, то по знаку. На многих клумбах поставили знаки, указывающие, шо круг главный.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

2 часа назад, Odessit_1 сказал:

Правильно ли я понимаю, что в Европе тот, кто едет по кольцу, имеет преимущество при выезде с него, а в Украине кольцо с одним только знаком 4.10 (без указания главной дороги или знака "уступи дорогу") - это все еще обычный перекресток равнозначных дорог (т.е. на нем действует "правило правой руки")?

У нас в городе тоже все круги главные,один только видел со знаком круговое движение-тоесть помеха справа.И это по моему не только в нашем городе.

Почему так сделали,наверное чтобы разгрузить круг.

Изменено пользователем Volf

То, что не только в вашем, сегодня убедился на собственной шкуре. Провтыкал, что знак 4.10 был без каких-либо дополнений. Повезло, что отделался относительно легким испугом

...лучше, чем супер! (С)

4.10_1.jpg

Вот здесь зачем знак круговое движение(наверное для кармана ГАИ) и знак уступи дорогу(два знака,которые противоречят друг другу)..Хоть и автошколе недавно учился и правила сам на 5 сдал,все равно путаюсь.

Мне даже помню по этому знаку "залет" был,потом я его выучил,но видя такую картину,думаю как вот это в голове уместить.

Изменено пользователем Volf
10 часов назад, Volf сказал:

Вот здесь зачем знак круговое движение(наверное для кармана ГАИ)

Судя по всему, именно для кармана ГАИ.

...лучше, чем супер! (С)

въезжая на кольцо всех пропускаешь, выезжая с кольца все пропускают тебя.

2 минуты назад, JIuMnoMno сказал:

въезжая на кольцо всех пропускаешь, выезжая с кольца все пропускают тебя.

Примерно с 2010 г. и до вчерашнего дня я тоже так думал...

• Upvote 1

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти