Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Ребята,подскажите пожалуйста.

1.По проводке,в салон ее провёл через отверстие что почти что в самом низу моторного щита слева,там была резиновая заглушка,отверстие в диаметре было примерно 4см,но я ее рассверлил.Это там штатное место в инж зубилах?Или нужно было сверху где-то сверлить новое отверстие под проводку?

2.У меня блок 21083 походу еще с самых первых,тобишь даже отливов нету где сверлить отверстие под датчик детонации..Куда  датчик прикрутить?Читал на драйве что ставят на верхнее крепление гены,а не будет ли он улавливать шумы гены и воспринимать их за детонацию?

3.Нету отверстия под верхнее крепление кронштейна модуля зажигания,просверлить тоже негде,ибо и близко нету отлива на моем блоке.На двух болтах он будет держатся?Я это крепление завтра хочу переварить,уши сами,чтобы модуль был подальше от блока и меньше грелся от него.

4.Кудап прикрутить ЭБУ в салоне?Думал под полку что под бардачком,ну как то оно не то,еще ногами итд буду цеплять его

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

1.На сколько я знаю в инжекторных корпусах отверстие под кабель справа, у пассажира. На карбовых корпусах (до середины 90х) такого отверстия нет, но действительно, есть отверстие поменьше, на крайний случай.

3. В таком случая я приобрёл (с большим трудом) тюнинговое крепление ТМ с тремя креплениями. На двух креплениях: опора ДВС и холостое отверстие в КПП всё держится как надо, и легко снимается для доступа к сливу из блока.

• Upvote 1
Опубликовано
В 30.11.2016 в 22:01, eclectik сказал:

Всем привет.Ребята,подскажите пожалуйста.

1.По проводке,в салон ее провёл через отверстие что почти что в самом низу моторного щита слева,там была резиновая заглушка,отверстие в диаметре было примерно 4см,но я ее рассверлил.Это там штатное место в инж зубилах?Или нужно было сверху где-то сверлить новое отверстие под проводку?

2.У меня блок 21083 походу еще с самых первых,тобишь даже отливов нету где сверлить отверстие под датчик детонации..Куда  датчик прикрутить?Читал на драйве что ставят на верхнее крепление гены,а не будет ли он улавливать шумы гены и воспринимать их за детонацию?

3.Нету отверстия под верхнее крепление кронштейна модуля зажигания,просверлить тоже негде,ибо и близко нету отлива на моем блоке.На двух болтах он будет держатся?Я это крепление завтра хочу переварить,уши сами,чтобы модуль был подальше от блока и меньше грелся от него.

4.Кудап прикрутить ЭБУ в салоне?Думал под полку что под бардачком,ну как то оно не то,еще ногами итд буду цеплять его

У меня когда-то был карб и потом я переделал его в инж. Так вот...

1. Я провел (точнее мастер который мне подключал инж. оборудование) толстый жгут через отверстие в моторном щите справа под ногами.

2. Под датчик если нету отлива, то все верно ставишь на шпильку вместо одного из верхних крепежей генератора. У нас на форуме несколько человек так уже делало - все нормально работает.

3. Модуль у меня держался также на двух болтах (так как в блоке тоже небыло отверстия под крепеж), один - крепится за КПП, другой - крепится болтом крепления передней подушки ДВС. Двух болтов крепежных для модуля - хватает, чтоб он не куда не делся.

4. У меня низкая торпеда, и блок прикручен как раз под полку под бардачком - ничего не мешает по сей день. Правда если у тебя высокая торпеда, то да блок может ногам мешать... А можешь попробовать и разместить блок именно на полке под бардачком, так точно никто его ногой не зацепит, только отверстие в задней стенке  полки прорежишь под провода.

• Upvote 1

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Опубликовано
37 минут назад, eclectik сказал:

Эти свечи на инж нормальные? Энгельс А17ДВРМ 1.0?Или лучше купить те что подороже Бош платинум?

Да если не брак.

Я, когда переделывал 2108, ставил блок на саму полочку вырезав в глубину отверстие под размер блока, а блок релюшек под саму полку. Отверстие делал, как и ты.

Опубликовано (изменено)

1.Что за шланг идёт сюда?И куда?Указал стрелкой на фото.

2.Штуцер на дроссельной заслонке что шел к адсорберу нужно заглушить?У меня адсорбера нету в комплектации,ЭБУ Январь 5.1 71ый.

3.Не достает провод к датчику детонации,датчик перенесён на крепление гены так как у меня отлива под него нету.Там экранированный провод,такого самого кусочек врядли где найду,обычними проводами можно удлинить?Там нужно буквально  15см от силы.

P.S.Вторую неделю собираю,прямо во дворе, и никак всё в кучу несоберу изза работы и нехватки времени..

IMG_20161210_151411 [1280x768].jpg

Изменено пользователем eclectik
Опубликовано

1.Это в GM - системах так устроена вентиляция картера. Его нужно подать в клапанную крышку. Патрубок такой найти нереально. Прийдется химичить. 

2.Глуши смело.

3.Простым не желательно. Можно купить на радиорынке кусок микрофонного кабеля.

• Upvote 1
Опубликовано
19 часов назад, Nikolja сказал:

Так а куда именно прихимичить его?К толстому штуцеру что на клапанной крышке?А,так если подходят с микофона провод-эти найду.Спасибо за помощь.Завтра продолжу собирать весь этот конструктор)

Опубликовано
4 часа назад, eclectik сказал:

К толстому штуцеру что на клапанной крышке?

Да.

Опубликовано

Вобщем завтыкал чёт и забыл про то что лючок надо больше зделать ,это уже когда бак прикручен и залито 30л бенза в него))А как мне теперь вырезать побольше лючок в днище ну чтобы можно было вытащить модуль бензонасоса  не снимая бак?Может тряпку мокрую кинуть сверху на крышку бензонасоса и потихоньку распилить лючок?Там же надеюсь всё герметично и не взорвёца от искр болгарки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти