Wrc: ралли монте-карло 20-22 января 2017г.

Рекомендуемые сообщения

Мне это ралли кажется особенным потому, что мало где так непредсказуемо меняется покрытие - асфальт, снег лёд. Причем лёд гонщики часто называют чёрным - я так понимаю, из-за того, что его трудно бывает распознать. А при "асфальтовой" скорости попасть на десять-пятнадцать метров такого льда в повороте - и гонка закончена. Да, здесь случайно не выигрывают, а проиграть из-за мелочи - можно. Ожье крупно повезло, что он потерял машину в медленном повороте, и всё ограничилось попаданием в ливнёвку. Нейвилю повезло меньше. Хотя вроде как он ехал побыстрее, о чем говорят результаты допов.

Требования к машинам в плане надёжности и мощности здесь не самые жёсткие - Тянак заехал на подиум на двух цилиндрах. Это ещё возможно где-то?

Я бы с выводами и по гонщикам подождал. Особенно по скорости Нейвиля - это просто была его гонка, или он и дальше так валить будет?

Две-три гонки ещё лучше подождать, а потом спорить :smile:

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

И как обычно пару слов по этапу!  Нас встретила новая эра ралли. На новых космолетах в 400 сил:) Сначала о машинах, о плохом: Не смотря даже на все эти злые обвесы, возросшую мощность, кажет

У нас традиция уже 10 лет) Каждый год в конце января мы дружно верим в Латвалу)))

Остановили гонку

Изображения в теме

3 минуты назад, Kuka сказал:

Мне это ралли кажется особеннім потому, что мало где так непредсказуемо меняется покрытие - асфальт, снег лёд. Причем лёд гонщики часто называют чёрным - я так понимаю, из-за того, что его трудно бывает распознать. А при "асфальтовой" скорости попасть на десять-пятнадцать метров такого льда в повороте - и гонка закончена. Да, здесь случайно не выигрывают, а проиграть из-за мелочи - можно. Ожье крупно повезло, что он потерял машину в медленном повороте, и всё ограничилось попаданием в ливнёвку. Нейвилю повезло меньше. Хотя вроде как он ехал побыстрее, о чем говорят результаты допов.

Требования к машинам в плане надёжности и мощности здесь не самые жёсткие - Тянак заехал на подиум на двух цилиндрах. Это ещё возможно где-то?

Я бы с выводами и по гонщикам подождал. Особенно по скорости Нейвиля - это просто была его гонка, или он и дальше так валить будет?

Две-три гонки ещё лучше подождать, а потом спорить :smile:

Тут ты прав. Монте это всегда лотерея. Но так же есть Аргентина, где машины приезжают с горящими тормозами, с просто лоскутами вместо резины, где болельщики САМИ кидают камни на дорогу для зрелищности, там просто тачка умирает. Или германи, где тупо одно неверное движение и ты уже в бетонном блоке, с не просто разваленной подвеской, а именно уничтоженным авто. Так же есть Финка, где вся гонка идет ходом, и неудачное приземление может закончится на сосне или в сосне.

НУ а так, конечно, может мы и не правы, просто хотелось как то все обобщить, чтоб картинка приняла более менее понятный вид. Потому что после первых двух дней, вообще ничего нельзя было сказать. А после шейкдауна и вовсе на 2м месте был автомобиль R5.

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

23 минуты назад, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

Тут ты прав. Монте это всегда лотерея. Но так же есть Аргентина, где машины приезжают с горящими тормозами, с просто лоскутами вместо резины, где болельщики САМИ кидают камни на дорогу для зрелищности, там просто тачка умирает. Или германи, где тупо одно неверное движение и ты уже в бетонном блоке, с не просто разваленной подвеской, а именно уничтоженным авто. Так же есть Финка, где вся гонка идет ходом, и неудачное приземление может закончится на сосне или в сосне.

НУ а так, конечно, может мы и не правы, просто хотелось как то все обобщить, чтоб картинка приняла более менее понятный вид. Потому что после первых двух дней, вообще ничего нельзя было сказать. А после шейкдауна и вовсе на 2м месте был автомобиль R5.

Для меня эта гонка просто дала основания для некоторых надежд. На то, что не будет доминирующей команды, а бодаться будут как минимум две - форд и хюндай. Причём предпочтение отдаю корейцам как заводской команде. Возможностей по доводке машины у них, по-моему, побольше, чем у форда. Ну и есть надежда, что заматеревшие Нейвиль и Тянак таки навяжут борьбу Ожье. Да и доезд Латвалы тоже даёт повод помечтать...Ярик на Ярисе должен наяривать, нет? :smile:

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

C2zIfXAWgAAEANP.jpg

• Upvote 1

Наконец то мой)))

FB_IMG_1485117739022.jpg

• Upvote 1

Мне кажеться,что Ожье и на десятке их бы всех обьехал. Талантище...

• Upvote 1
Зачет пилотов:

Зачет команд:

После одного этапа
1 Себастьен Ожье

25

2 Яри-Матти Латвала

18

3 Отт Тянак

15

4 Дани Сордо

13

5 Крейг Брин

10

= Элфин Эванс

10

7 Андреас Миккельсен

6

= Стефан Лефевр

6

9 Тьерри Невилль

5

10 Ян Копецки

4

1 M-Sport WRT

40

2 Toyota GAZOO Racing WRT

24

3 Hyundai Motorsport

20

4 Citroen Total Abu Dhabi WRT

10

Блин, я понимаю конечно, что мегасуперпуперэксперты еще немножко и экстрасенсы, Но Монте в ралли это примерно как становая тяга среди шахматистов.

• Upvote 1
8 минут назад, VVV сказал:

Блин, я понимаю конечно, что мегасуперпуперэксперты еще немножко и экстрасенсы, Но Монте в ралли это примерно как становая тяга среди шахматистов.

Дальше будет видно... главное что чемп начался и начался интересно!

Горбаня давай выгоняй! 

15 часов назад, Kuka сказал:

Для меня эта гонка просто дала основания для некоторых надежд. На то, что не будет доминирующей команды, а бодаться будут как минимум две - форд и хюндай. Причём предпочтение отдаю корейцам как заводской команде. Возможностей по доводке машины у них, по-моему, побольше, чем у форда. Ну и есть надежда, что заматеревшие Нейвиль и Тянак таки навяжут борьбу Ожье. Да и доезд Латвалы тоже даёт повод помечтать...Ярик на Ярисе должен наяривать, нет? :smile:

Не увидел заматеревшего Невиля, если честно...Опять ошибка,стоившая победы.Ну и по двум цилиндрам - произошло то,что произошло. И следующий доп отменили, и снег повалил....Да , такое возможно только в МК, но мы то про эту гонку и говорим....

Изменено пользователем Alex Titov
  • Tolyan открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти