Wrc: ралли монте-карло 20-22 января 2017г.

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Alex Titov сказал:

Не увидел заматеревшего Невиля, если честно...Опять ошибка,стоившая победы.Ну и по двум цилиндрам - произошло то,что произошло. И следующий доп отменили, и снег повалил....Да , такое возможно только в МК, но мы то про эту гонку и говорим....

Ребята скоро все мы узнаем! Время летит очень быстро! Новые гонки не за горами!)

Я ставлю на Латвенко, как не в этом году ему стать чемпионом!?

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

И как обычно пару слов по этапу!  Нас встретила новая эра ралли. На новых космолетах в 400 сил:) Сначала о машинах, о плохом: Не смотря даже на все эти злые обвесы, возросшую мощность, кажет

У нас традиция уже 10 лет) Каждый год в конце января мы дружно верим в Латвалу)))

Остановили гонку

Изображения в теме

Не буде він чемпіоном :smile:

Цього року всі шанси у Невіля

• Upvote 1

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

1 час назад, User2108 сказал:

Не буде він чемпіоном :smile:

Цього року всі шанси у Невіля

Всему свое время, и это мы скоро уже узнаем)

Ожье: "Было много нового, но мы вновь - победители Монте"

assets_images_pilot_photos_WRC_2017_201701january_20170123_ogier.jpg.6c4e56bd416043c18289a7279d1204c7.png

Фото: Себастьян Ожье

Себастьян Ожье стал победителем Ралли Монте-Карло, которое открывало не только новый сезон Чемпионата мира, но и новую эпоху в ралли. В конце прошлого года французский пилот подписал контракт с командой M-Sport, после чего сложно было назвать его безоговорочным фаворитом, но Себ вновь продемонстрировал высочайший класс: он не обошелся без ошибок, но они стоили ему меньше, чем другим претендентам на победу.

- Себастьян, поздравляем с победой! Отличный результат! Какие испытываете эмоции?

Превосходные! Было так много нового, но кое-что не изменилось: мы вновь победили на Ралли Монте-Карло - мне это никогда не надоедало! Для нынешнего поколения пилотов эта гонка оказалась одним из самых сложных вызовов. Прибавьте к этому, что я присоединился к команде лишь месяц назад - у меня было лишь пара дней тестов.

Когда я приехал сюда, то думал, что возможно все, ведь это - Монте! Но мне не хватало подготовки. Финиш на первом месте - большой сюрприз, я очень рад за целую команду. Мне не удалось бы выиграть, если бы команда не сделала отличную машину. Отличная работа, ребята из M-Sport.

- Как ведет себя Fiesta?

Очень рано точно оценивать эффективность автомобиля, сложно сказать, у кого есть преимущество или увидеть, что кто-то будет доминировать. Это отличный сигнал для всего чемпионата. Надеюсь, что у всех нас будут равные шансы - это хорошо для спорта. Но также надеюсь, что мы продолжим побеждать. Я люблю Швецию, там я побеждал уже несколько раз. В прошлом Fiesta отлично вела себя в Швеции. Не вижу ничего, что помешает мне чувствовать уверенность в себе и перед следующим стартом.

- Насколько сложными были условия на трассе в воскресенье?

У нас был комфортный перевес, поэтому я был уверен в себе. Но в первой гонке на новой машине чувствовалась напряженность. На первом спецучастке мы узнали о проблемах на машине Отта и боялись, что это может произойти и у нас. Я искренне надеялся, что он сможет доехать до финиша - он заслужил на такой результат. Последний спецучасток был сложным, проехать перевал Турини - трудная задача. Мы стартовали в самых плохих условиях и понимали, что у нас нет шансов побороться за очки на Power Stage, поэтому мы решили не спешить.

• Upvote 1
20 часов назад, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

п.с Еще мне кажется, что останься даже старая машина с Ожье, т.е Фольксваген. Они бы потрепали нервы всем новым болидам. Даже без модификаций. А если бы VW остался бы с новым авто и Ожье, то все Монополия была бы обеспечена. Я уверен в этом на все 100%.

Ну вот и глянем как в следующем году дядька из катара поедет.

17 часов назад, denya27 сказал:

Мне кажеться,что Ожье и на десятке их бы всех обьехал. Талантище...

Угу блин, и на велике, и даже пешком. :)

3 часа назад, Tolyan сказал:

Я ставлю на Латвенко, как не в этом году ему стать чемпионом!?

u_eb2e766cade9b39417f1663b41b1eb8f_800.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

4 минуты назад, ValerKat сказал:

Ну вот и глянем как в следующем году дядька из катара поедет.

u_eb2e766cade9b39417f1663b41b1eb8f_800.jpg

:bayan:

«Это только начало». Босс M-Sport о победе Ожье

«Это только начало». Босс M-Sport о победе Ожье

Глава M-Sport Малкольм Уилсон заявил, что триумф Себастьена Ожье на Ралли Монте-Карло является лишь началом успеха команды в WRC.

Несмотря на то, что у Себастьян Ожье была ограниченная программа тестов с M-Sport, французу удалось в четвертый раз подряд выиграть Ралли Монте-Карло.

В пятницу Ожье опустился со второго места на девятое, потеряв время после вылета с трассы, однако затем не только отыграл позиции, но и обошел лидировавшего Тьерри Невилля, сломавшего подвеску.

«Меня ничего не пугает, – заявил руководитель M-Sport Малкольм Уилсон. – Мы – единственная команда, все три пилота которой выигрывали по ходу гонки спецучастки, и это кое о чем говорит.

Вся команда воодушевилась, когда Себ впервые протестировал машину и сказал, что хочет на ней выступать. Мы уже тогда знали, что идем по правильному пути, а это [победа в Монте-Карло] воодушевило нас еще больше.

Но это лишь начало того, чего мы хотим достичь. Мы понимаем, что должны много работать, чтобы сохранить темп и продолжать совершенствоваться. Я хочу оказаться на этой же позиции в следующем сезоне, но ото всех это потребует большого труда – от инженеров до людей, занимающихся поиском спонсоров».

Победа Ожье стала первой для M-Sport с 2012 года – тогда Яри-Матти Латвала выиграл Ралли Великобритании в составе команды, у которой еще была заводская поддержка Ford.

«Это было очень тяжело, – добавил Уилсон. – Мы способны бороться, мы все здесь ради побед, поэтому их отсутствие всегда неприятно.

Не могу поверить, что прошло так много времени с нашей последней победы, но наконец-то мы вновь почувствовали их вкус. У меня ушло много лет, чтобы заполучить Себа и Жюльена [Инграссию, штурмана], но получившийся результат – настоящая фантастика».

Очень бы хотелось увидеть в Швеции борьбу за победу Латвалы и Танака, а Ожа где-нибудь по-ниже 5го места.

• Upvote 1
  • Tolyan открепил тема

Давно я такой жары у нас в Комментах не видел:)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

17 часов назад, ValerKat сказал:

Нєє, пішки - то папка Себ зміг би :smile:

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

RGT вернулись. Что дальше?

assets_images_pilot_photos_WRC_2017_201701january_20170124monte-dumas.jpg.6c4e56bd416043c18289a7279d1204c7.png

Фото: Ромен Дюма (Porsche 997 GT3 RS 4.0 RGT)

Все-таки действительно интересно было вновь увидеть на трассах чемпионата мира мощные заднеприводные автомобили категории GT. В минувшие выходные на Rallye de Monte-Carlo появились сразу четыре экипажа на подобной технике – один на Porsche 997 GT3 RS 4.0 RGT (Ромен Дюма) и три на новеньких Fiat 124 Abarth Rally RGT (Франсуа Делькур, Фабио Андольфи, Габриэле Нобераско). Итак, заднемоторный Porsche 997 GT3 с могучим 4-литровым атмосферником (около 350 л.с.) против переднемоторного Fiat 124 Abarth Rally с 296-сильным 1,8-литровым турбомотором…

Гонка получилась довольно хаотичной – Дюма вылетел с трассы на СУ2, схватил 10 минут по Rally2, после чего вынужден был все время догонять Делькура и Андольфи… Но под вечер пятницы удача отвернулась от абартовцев – Фабио Андольфи «прилетел» в дерево и жестоко «погнул» свой Fiat 124 Abarth Rally RGT, а у Франсуа Делькура вышел из строя дифференциал. В итоге, Ромен Дюма все-таки праздновал победу в своей категории, выиграв заодно десять допов из пятнадцати. Наверное, можно рассчитывать, что на следующем этапе FIA RGT Cup, на Корсике мы вновь сможем увидеть на одной трассе как минимум Дюма и Делькура.

Вообще-то, до сих пор трудно понять, есть какие-либо серьезные перспективы у категории RGT… В FIA уже лет шесть пытаются как-то «раскрутить» этот класс, но особого прогресса все равно не видно. Во-первых, пик популярности машин GT уже прошел – в национальных чемпионатах (Испания, Германия) их основательно «придушили». Во-вторых, не так уж много желающих приобретать недешевую технику уровня Porsche 997 GT3, не имея реальных шансов на высокий результат в абсолюте (что и «похоронило» в прошлом году FIA RGT Cup). Похоже, теперь вся надежда на итальянцев – может, им удастся выбросить на рынок приличную партию Fiat 124 Abarth Rally RGT? Поглядим, какая картина будет на следующих этапах кое-как «реанимированного» FIA RGT Cup – особенно на апрельском Tour de Corse и сентябрьском Rally di Roma Capitale…

Rallye de Monte-Carlo (зачет FIA RGT Cup)
1. Дюма/Де Тюркхейм (F, Porsche 997 GT3 RS 4.0 RGT) 4:53.55,0
2. Нобераско/Мики (I, Fiat 124 Abarth Rally RGT) +26.14,2

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Johan Dubee, Nasos Ampazis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти