Помощь По Гидроручник И Рту

Рекомендуемые сообщения

Мне сказали что на этом форуме сидят опытные ребята, готовые помочь советом, поэтому прошу помощи ответом на пару вопросов по поводу правильной сборки и настройки тормозной системы через гидроручник и РТУ. Буду подключать по такой схеме: 2 выхода из ГТЦ, 1 выход - тройник - передние супорта, 2 выход - РТУ - гидроручник - тройник - задние супорта, начитался что именно такая схема правильная.

РТУ ставлю так как делаю свап с 260 - барабаны на 280 - 260.

Первый вопрос: собираюсь взять РТУ Willwood, который регулируется краником, собственно вопрос: положение как-то фиксируется? Ведь если как-то немного его задеть, то это чревато тем, что неправильно сработают тормоза и будут неприятные последствия.

Второй вопрос: где и как можно грамотно настроить РТУ? Я слышал в Киеве где-то есть стенды для настройки передних и задних тормозов.

Третий вопрос: собираюсь купить гидроручник ASD Motorsport, там есть разные адаптеры (фитинги), кто-то может подсказать какие надо брать (машина Civic EK 3, 98-го года)? Или не надо их брать вообще, так как никакие не подойдут и нужно уже тут искать?

Четвертый вопрос: все по тому же гидроручнику, брать вариант нужно с цилиндром 0.625 (опять же под Civic)? Ато там Civic-а нету в их списке соответствий.

Заранее благодарен

Изменено пользователем mr_exorcist

Привет Хондоводам!

Авто будет городское или корч?

13 часа назад, mr_exorcist сказал:

Буду подключать по такой схеме: 2 выхода из ГТЦ, 1 выход - тройник - передние супорта, 2 выход - РТУ - гидроручник - тройник - задние супорта, начитался что именно такая схема правильная.

Работает схема)

РТУ ставлю так как делаю свап с 260 - барабаны на 280 - 260.

Свап тормозов с чем связан? Б18 засунул?

Тормоза с англоВТИ?  ГТЦ дюймовый?

Первый вопрос: собираюсь взять РТУ Willwood, который регулируется краником, собственно вопрос: положение как-то фиксируется? Ведь если как-то немного его задеть, то это чревато тем, что неправильно сработают тормоза и будут неприятные последствия.

У меня флажок стоит - вот там есть опасения, что заденешь. Крутилку врядли ты случайно прокрутишь.

Второй вопрос: где и как можно грамотно настроить РТУ? Я слышал в Киеве где-то есть стенды для настройки передних и задних тормозов.

Это ты уже заморачиваешься - сам опытным путем настроишь

Третий вопрос: собираюсь купить гидроручник ASD Motorsport, там есть разные адаптеры (фитинги), кто-то может подсказать какие надо брать (машина Civic EK 3, 98-го года)? Или не надо их брать вообще, так как никакие не подойдут и нужно уже тут искать?

Тут кто будет ставить - тот тебе и должен сказать. Ты хочешь магистрали родные оставить или на броньку все переделать?

Четвертый вопрос: все по тому же гидроручнику, брать вариант нужно с цилиндром 0.625 (опять же под Civic)? Ато там Civic-а нету в их списке соответствий.

Там в таблице есть диаметр поршенька - по его размеру и выбираешь - вроде как 0,625 и получается!

Изменено пользователем Fat
  • Upvote 2

Хочешь качественное моторное масло?

Масла LUKOIL и TEBOIL

2 часа назад, Fat сказал:

Авто будет городское или корч?

Корч, но с возможностью ездить по городу) На две машины денег нет, так что приходится совмещать.

Свап тормозов с чем связан? Б18 засунул?

Тормоза с англоВТИ?  ГТЦ дюймовый?

Еще нет, но планирую, а так как начинать надо с тормозов - вот и начал.

Нет, не англоВТИ, зад: рычаги с Civic-а с ЗДТ 240, диски со старого пассата, суппорта и колодки с rx-8

Перед: родные 14-ые кулаки, супорта и колодки с прелюда 4-го, диски под Renault Clio

Вот такой гибрид, чтоб собрать 280 260)

Вакуумник и ГТЦ Lucas (фото прикреплено), без понятия какой диаметр у ГТЦ (маркировок соответствующих не нашел). Загуглил по номеркам на вакуумнике - вроде как под Rover 45, 400, продается такой. Загуглил какие ГТЦ у Rover-а данного - 2 варианта: 22.2 мм (~0,874 дюйма) или 23.8 мм (~0,91 дюйма). Вакуумник вроде двухконтурный, так что по идее такой комбинации должно хватить (я надеюсь)IMG_20161221_101336.jpg

У меня флажок стоит - вот там есть опасения, что заденешь. Крутилку врядли ты случайно прокрутишь.

Согласен, но все же спокойнее если есть уверенность, что никто случайно ее не крутанет. Выходит стандартного какого-то механизма нет? Придется придумывать какой-то колхоз для фиксации?

Тут кто будет ставить - тот тебе и должен сказать. Ты хочешь магистрали родные оставить или на броньку все переделать?

Этот человек не может подсказать( Механик, который не лазит по интернету, так что приходится самому во всем разбираться, а он только снимает и ставит. К сожалению не нашел я еще механика, которому бы доверял и чтоб он при этом в тюнинге разбирался и умел искать информацию в интернете) Пока только такой, которому доверяю)

Думал броньку, но походу с этим тоже придется заморочиться, ведь стандартный набор броньки под Civic уже не подойдет, так как схема другая, а следовательно количество и размеры шлангов тоже другие? 

Там в таблице есть диаметр поршенька - по его размеру и выбираешь - вроде как 0,625 и получается!

Да я вижу, но я не знаю как подбирать правильно, учитывая что сзади суппорта от rx-8, а там он есть с вариантом 0,625, то думаю этот вариант будет правильным)

Изменено пользователем mr_exorcist

Буквально недавно решал подобный вопрос.
Обращался к этим ребятам Контакты | N1 Team – Профессиональная гоночная команда Number One Team, Дрифт, Автослалом, Ралли, презентация автомобилей, тест-драйв, автоспортивные мероприятия, дрифт-такси, экстрим, участие в соревнованиях - быстро, чётко, недостающие з/ч докупят, всё под ключ, проконсультируют, тем более опыт с сивиками есть.

• Upvote 1

крепче за шофёрку держись баран!

20 минут назад, mak2009 сказал:

Обращался к этим ребятам Контакты | N1 Team – Профессиональная гоночная команда Number One Team, Дрифт, Автослалом, Ралли, презентация автомобилей, тест-драйв, автоспортивные мероприятия, дрифт-такси, экстрим, участие в соревнованиях - быстро, чётко, недостающие з/ч докупят, всё под ключ, проконсультируют, тем более опыт с сивиками есть.

Геращенко?

7 минут назад, Tolyan сказал:

Геращенко?

Да

Толковые парни имхо!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

К Геращенко действительно можно обратиться - все сделают под ключ. И не будешь заморачиваться с выбором фиттингов и шлангов, а то может получиться дороже чем у них)

Какой-то сложный сетап по тормозам)

ГТЦ - я бы дюймовый ставил.

По поводу крутилки - не парься, не провернеш ты ее случайно.

Масла LUKOIL и TEBOIL

50 минут назад, mak2009 сказал:

Машина уже полуразобранная валяется у человека, поэтому уже эту работу придется доделывать у него) А там со следующей какой-то работой попробую уже к Геращенко, хотя тоже двоякие отзывы слышал)

25 минут назад, Fat сказал:

Какой-то сложный сетап по тормозам)

Приходится выкручиваться, когда нету болт-он решений, а детали с англоVTI не так-то легко достать)

26 минут назад, Fat сказал:

ГТЦ - я бы дюймовый ставил.

Ну я сначала поставлю этот - попробую, если будет не хватать тогда уже буду искать дюймовый.

26 минут назад, Fat сказал:

По поводу крутилки - не парься, не провернеш ты ее случайно.

Ясно, спасибо большое)

Тогда меряй все расстояния и делай броньку, что бы потом только повкручивать все - так будет проще всего

Если что - обращайся, чем смогу - помогу!

Масла LUKOIL и TEBOIL

Хорошо, спасибо большое!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти