zol 2 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 может кто сталкивался? проблемка началась после рассыпавшегося подшипника. все заменили а через неделю началось. чек зажигается, в ремонтный режим входит. с начала ошибку убирал, не на долго помогало. потом пару км и опять. менял датчик тоже самое. спецы преговорили к замене масла. залили дешёвое для промывки, потом монол, 5000 на ездил залил родное мотюль пк90. коробка с блокой и 18 рядом, гп 3,7. ни чего не помогло. датчики менял 4 раза. когда помогало когда нет. бывало меняю б.у на б.у, и все становится норм. но рано или поздно проблема возвращается. местные спецы кроме заменить датчик снять ошибку, больше не гу-гу. да же если не чего не делаю машина то включает ремонтный режим, то выключает. редко но даже чек иногда тухнет. все это тянется с лета, и как бы уже достало. заранее всем спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 6 часов назад, zol сказал: может кто сталкивался? проблемка началась после рассыпавшегося подшипника. все заменили а через неделю началось. чек зажигается, в ремонтный режим входит. с начала ошибку убирал, не на долго помогало. потом пару км и опять. менял датчик тоже самое. спецы преговорили к замене масла. залили дешёвое для промывки, потом монол, 5000 на ездил залил родное мотюль пк90. коробка с блокой и 18 рядом, гп 3,7. ни чего не помогло. датчики менял 4 раза. когда помогало когда нет. бывало меняю б.у на б.у, и все становится норм. но рано или поздно проблема возвращается. местные спецы кроме заменить датчик снять ошибку, больше не гу-гу. да же если не чего не делаю машина то включает ремонтный режим, то выключает. редко но даже чек иногда тухнет. все это тянется с лета, и как бы уже достало. заранее всем спасибо. я не очень понял в чем проблема ! течет из под датчика масло, или сам датчик выеживается ? если датчик, то все очень просто! меняешь разьем на новый (только надо не скрутки, а припаять ) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 27 минут назад, Atom.DP сказал: я не очень понял в чем проблема ! течет из под датчика масло, или сам датчик выеживается ? если датчик, то все очень просто! меняешь разьем на новый (только надо не скрутки, а припаять ) А мне здесь говорили что паять нельзя скрутки,тип они потом обламываются..Но я их всеравно пропаиваю немного,так надёжней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 разьем перепаяли вчера. датчик заменили.после этого проехал примерно 30км. результата нет. да, я там ошибся пара 3,9. поясню. горит чек "обрыв датчика скорости". но спидометр работает адекватно. электроусилитель руля работает адекватно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 1 час назад, zol сказал: поясню. горит чек "обрыв датчика скорости" Смотри всю проводку по ДС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 3 часа назад, Nikolja сказал: Смотри всю проводку по ДС. +1 только начинать с диагностики "мозгов". могла отгореть нога контата на плате, или в разьеме плохой контакт (на мозги , 81 пин) 12 часа назад, eclectik сказал: А мне здесь говорили что паять нельзя скрутки,тип они потом обламываются..Но я их всеравно пропаиваю немного,так надёжней ну вот пусть кто говорил, тот и не паяет ) скрутки окисляются очень быстро, и начинают дрочить безбожно! Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 советы хороши. но ждал примерно такого. да, у меня такое было. открой капот, видишь вон-ту ерундовину, за ней та хреновина. её меняй и будет счастье. ладно шучу. если все проверять то с чего надо начать. с какого конца, так сказать подойти. желательно по-шагово. заранее благодорю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) 1 час назад, zol сказал: с чего надо начать. с какого конца, так сказать подойти Берешь тестер, кусок провода ( не большего сечения ) метра 3 длинной. Находишь схему подключения ЭБУ. Снимаешь разъем с ДС. По очереди подключаешь провод к каждому пину разъема ДС ( второй конец провода на щуп тестера ), а на разъеме ЭБУ ( предварительно сняв его с блока и отключив массу АКБ ), согласно схемы подключения "тулишь" вторым концом щупа тестера по каждому проводу по очереди. Тестер на режим прозвонки. Если нет тестера можно лампочку с батарейкой. По моему объяснил, как в первом классе. Если все прозванивается, снимаем ЭБУ. Там нужно быть аккуратнее. Если с электроникой не дружишь лучше попроси специалиста. 1 час назад, zol сказал: видишь вон-ту ерундовину, за ней та хреновина. Все имеет свое индивидуальное четкое название и обозначение. А с таким подходом пусть "хрен" и разбирается с ерундой. Изменено 6 января, 2017 пользователем Nikolja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 с паяльником и тестером знаком. Есть в наличии. Но надеялся, что у проблемы есть стандартное решение. А так все ясно, все как обычно, по старинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 2 часа назад, zol сказал: Но надеялся, что у проблемы есть стандартное решение А это и есть стандартное решение. Подкинь рабочий ЭБУ и многие вопросы сразу отпадут. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти