Wrc: ралли швеция 9-12 февраля 2017г.

Рекомендуемые сообщения

C4dyG8lWIAAd5kZ.jpg

• Upvote 1
  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Одна из самых интересных новостей.Хеннинг едет на .....Фабии Р5....  команды Грязина. Вот это поворот - не успели его Форд подготовить, так он решил молодёжь поучить ездить...А пишет вообще вот на так

WRC - ?? #WRC 2017 Round 2: Rally Sweden 9-12 February 2017 | Facebook  

WP17 Likenäs 2 - 21.19 km - 09:58 - 12. 2. 2017 1. 15 Lefebvre Stéphane - Moreau Gabin Citroën DS3 WRC RC1

Изображения в теме

Ярик на тойоте Ярик)

крепче за шофёрку держись баран!

7 часов назад, mak2009 сказал:

Ярик на тойоте Ярик)

И заметьте это только начало)!!! 

• Upvote 1

Яри-Матти Латвала: "Я вернулся"

assets_images_pilot_photos_WRC_2017_2017

Фото: Яри-Матти Латвала

Одним из разочарований прошлого сезона было выступление Яри-Матти Латвалы, который выиграл лишь одну гонку и был очень далеким от борьбы за чемпионский титул. Но "встряска" мирового первенства, которую устроила команда Volkswagen, помогла и финскому гонщику. 

Яри-Матти в итоге перешел в Toyota - в команду, которая возвращалась в Чемпионат мира по ралли. Её никто не называл фаворитом, но на первых этапах Латвала добился отличных результатов: второе место в Монте-Карло и вот теперь - победа в Швеции. В обоих случаях ему немного повезло, но все это затмевает действительно отличный темп финна и язык не поворачивается в чем-то упрекнуть и пилота, и команду. 

На пресс-конференции после финиша гонки Латвала поделился своими эмоциями.

- Лишь вторая гонка за рулем новой машины, в новой команде... Поздравляем, Яри-Матти! В Монте-Карло вы сказали, что вам понадобится полгода, чтобы подняться на подиум, но у вас уже есть победа. Какие эмоции испытываете?

Просто невероятные! Эта победа похожа на ту, которую я добыл здесь же в 2008 году. Эта победа - большой сюрприз. Также меня удивил и заключительный день, ведь вчера казалось, что Отт Тянак собирается выиграть гонку. Но воскресные спецучастки подходили мне и машине, поэтому мы выступили на совершенно другом уровне.

- Были ли вы удивлены, когда на финише первого воскресного допа увидели разницу с Тянаком?

Мы поймали отличный темп, ехали быстро и точно, но даже при этом были приятно удивлены тому, что проехали быстрее.

- Перед финальным допом у вас было преимущество в 20 секунд. Все мы знаем о ценности Power Stage, но при этом это еще и дополнительный риск. Но вы пошли на него.

Перед стартом спецучастка я поговорил с Томми Мякиненом. Он посоветовал мне стартовать и ехать в том же духе. На спецучастке я подумал, что может мне стоит сбросить скорость, но я комфортно себя чувствовал и решил финишировать в том же темпе.

- Похоже, мы видим нового Яри-Матти в этом году. Не так ли?

Во второй половине прошлого сезона я потерял свой темп и признавал, что мне не хватает мотивации. Поэтому, когда я начал работать с Toyota, также постарался начать все с ноля - этот переход подтолкнул меня вперед. В коллективе отличный командный дух - это помогло мне вернуться на тот уровень, на котором я привык быть.

- Ожидаете ли борьбы за чемпионат в этом сезоне?

Нет. В Монте я нацеливался на Топ-6, в Швеции - на Топ-5. Но на гравии ситуация поменяется, будет сложнее. Если мы хотим бороться за титул, то должны еще больше работать. Но это отличная мотивация для команды.

• Upvote 2
  • NORBY открепил тема

чуть было не было

• Upvote 1

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Запчасти для Клуба

Бортовик

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти