Mustang-1991 636 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Валера, с тебя бы толковый юрист вышел) Но давайте по существу, дефект скрытый. Так что сомневаюсь что можно в этой ситуации говорить, что принял, значит более претензии не принимаются. Ну а если и претензии не принимаются по качеству работы, то давай это отнесем к дефектами, которые нужно устранить в пределах гарантии на работу, вроде же говорилось, что еще и гарантию давал (2 или 3 года). Так что предлогаю без буквоедства, на работе хватает по горло) Ну и я не считаю сумму в 10, а тем более - 15000 слишком маленькой, хотя что там за объем был мне не известно. Ну и по поводу личностей, исполнителя не знаю и сказать о нём не могу ничего, но вот с топикстартером я хорошо знаком и скажу что он очень порядочный парень, за него ручаюсь. 1 ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spikerbass 1 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Всім привіт, це мою машину так поварив і бак продірявив.. На рахунок того, що я прийняв таку роботу - так це моя вина, добра я душа, жалів тоді його, а красота в поварці, дизайн, виготовлення арок подальша під покраску і сама покраска для мене не було головним, бо машина більше для роботи служить майже кожен день, головне було добре поварити і обробити. Але ж я ніяк не міг знати що він в баку понасверлював дірок.. Це тільки зараз вияснилось. Тому і створена ця тема, дякую Emigrant! Щоб інші знали, що людина ось так виконує свою роботу, і які "компроміси" пропонує у вирішенні косяків. А як поварено і оброблено - вилізло зараз, на фото видно, і ще дві дирки лишив незаварені. Рішайте самі, хотіли б ви мати з ним чи з подібною людиною справу чи ні)) Якби компенсував бак, ніхто б і не дізнався про це все. І хай би далі собі варив би машини "якісно і недорого". На рахунок компенсувати витрати на таксі (130грн) - це пиль порівняно з тим що я людину напрягав і ми цілий день до ночі міняли бак і виправляли косяки у дніщі. Трохи поправлю Emigrant'a на рахунок компенсації мені б вистачило - бак б.у з розборки, плюс доставки і таксі це приблизно і обійшлось мені в 950грн які я йому писав. Виправити косяки зможу сам по поварці, бо засвоїв одне - хочеш зробити щось добре і якісер - зроби сам)) Людям, які хочуть собі колись підварити авто, хочу попередити, щоб не попались на подібне, не ведіться на низькі ціни і заманливі фрази типу " інші сварщики мішком дирку закриють і смолою замажуть, а от я зроблю якісно, все пофоткаю і покажу" (хоча є і такі сварщики які тряпками дирки латають)).. ), але і високі ціни на поварку - не є гарантією, що вам зроблять якісно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @ValerKat Штука в тому, що це тільки окремій епізод у співпраці з цією людиною. Тому з особисто моєї точки зору, він мав би мому куму компенсувати "от і до" - абсолютно всі затрати. Всі затрати + на пивко, відновити сили що були потрачені)))) Ну це моя думка, а кум вже тут зареєструвався і сам буде від себе писати)))) По факту, кум їздив цілий рік з +/- 10-ма дирками в бакові і, слава Богу, нічого не сталось (я думаю нікому не треба говорити про те як легко загораютсья пари бензину). А взагалі, людина виконала роботу, коли домовлялись - була обумовлений термін гарантії. Чувак набокопорив, приховав свої лаги і "здав" роботу замовнику. Якщо людина дійсно відповідає за свою роботу і за себе як чесну і відповідальну особу, то сама б була зацікавлена в виправленні ситуації. В будь-якому випадку в першому пості була написана основна мета посту - інформування людей про нечесну людину та бокопора. Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Ну так я и написал выше, что благодарность за предупреждение. А вам ребята, реально забить, и просто вычеркнуть негативный эпизод из вашей жизни, и не портить нервы. Они как известно дороже. И нервные клетки не восстанавливаются. 1 Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей василье 2 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 ну у вас и расценки на поварку,я полностью днище мазды переварил,сам все латки гнул ланжероны,короба, ибо нового фиг найдешь за 4000гр так морочился . а тут судя фото вообще капец,и о какой сварке может ити речь с баком установленным на машине,я за всю жизнь их переварил десятки авто,и первое что снимаю бак,это прежде всего техника безопасности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДезертИгл 0 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Там была работа по боле, я давно видел фото отчет,НИ на чью сторону не становлюсь, Там была замена порогов два штука:) задние арки два штука, ну и днище варили, это то что я видел по фото, так же это дело красили но я не знаю входило ли это все в эту сумму, по поводу цены и рукопопкства то мое мнение тут только одно, НАКОСЯЧИЛ-ИСПРАВЛЯЙ, нельзя надеятся на АВОСЬ проканает, это самая большая ошибка!!! Накосячить может каждый, но признать нет, Второй момент что это такое ставить на заклепки? и при поварке лонжерона полюбе снимаем бак, это так камень в огород мастера!!! У меня тоже в начале моего пути сварщика и маляра были косяки, часть по моей вине,часть из-за моего напарника, раз переделывал,раз просто отдал деньги так как это было проще,точнее более выгодно клиенту:) Но я всегда пытался и пытаюсь делать хорошо, гарантии не даю, какую можно дать гарантию на переварку 25-30 летнего корча,если через год может вылезти в другом месте, да и тут идет обычно эконом ремонт. Всегда делаю фото работы, был момент через пол года после эконом варианта полезло,но когда человек приехал, посмотрели фото все стало ясно, полезло в другом месте,хотя я сразу говорил может полезть или через пол года год,а может через три,ну шоб вы понимали латки на арки,и их покраска два штука 1600 грн это было 3 года назад:) Для ТС я болше времени на форд клубе сижу,ваше авто давно видел:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yar4eg 1 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 А теперь и я, "виновник", напишу кое что. В конце 2014 года, позвонил мне spikerbass на счет ремонта его мондео, встретились, обсудили. Оказалось, что он снимает двойной гараж на академе и, хочет поменять работу, начать заниматься чем нибудь другим, т.к. в старой работе он не видел перспектив на будущее. Я ему предложил, что если он готов выделить финансы на оборудование, то сможем в его гараже открыть сто-шку, заниматься кузовным ремонтом. Он согласился, сделали. За ремонт (за сварку и обработку) договорились на цене 10 тыс грн. Разобрав машину я увидел, что там работы раза в 3 больше, чем предполагалось ранее. Я ему предложил, что можно это все исправить, к тому еще еще добавить покраску порогов, задних крыльев, бампера, он согласился. Я не заставлял, человеку предложил вариант, он сам дал добро. Какой был фронт работы по машине: Замена внутренних (салонных) порогов Изготовление усилителя порогов (из двойки), что машина теперь уверенно стоит на домкрате в любом месте. Замена самих порогов, наружных. Ремонт (сварка) двух передних крыльев, сгнили аж до повторителей поворотов. Восстановил крылья без надобности их замены. Поварил все днище ( все 4 полика ) Поварил две внутренние арки (брызговики) Заменил две задние арки (рем.вставкой) Задний бампер, который был треснут пополам - восстановил. Все швы промазал герметиком, где это требуется, обработал днище, а пороги барашиком. Выготовил и покрасил сами пороги, передние крылья, задние крылья целиком, задний бампер. Когда заметил дырки под задним диваном, сильно воняло в тот момент бензином, запах шел из-под бензонасоса. Хозяину авто тогда же сказал (варить не буду, опасно), предлагаю этот пострадавший металл вырезать, убрать ржавчину и новый металл сверху заклепать, на что он согласился. За язык никто не тянул. Почему бак я тогда не снял? Вот не знаю, сам себе сейчас этот вопрос задаю и не знаю почему я его не снял. Все мы люди, бываем делаем так, а потом думаем, почему мы не сделали иначе. В итоге, машину ему я тогда сделал, на тот момент он был доволен. Я научил его варить, кузовному ремонту, начали работать вместе, принимали заказы, проработали почти год. На счет гарантии, как выше сказал Валера, а мнение этого человека я всегда уважал, я не давал официальную гарантию, в письменном виде, со штампом и прочими юридическими особенностями. Я давал гарантию от себя ,что если вдруг в скором времени что то случится (предположим в теории, полезет ржавчина, отпадет заплатка, прочее) то я приму это за свой косяк и исправлю. (дезерт-игл) не зря пишет : как можно давать гарантию на 25-30 летние ведра? Когда ты поварил одно, а лезет в другом месте. Это кузов, соединение большого числа силовых элементов, где невозможно машину кустарным способом, в гараже, возродить вновь, словно вернуть ее время, когда она выезжала 20-30 лет назад с ворот завода. Тому же клиенту "spikerbass", я не однократно говорил, предупреждал и советовал: старая машина, как бы она не варилась, не вылизывалась, это старая машина, она была гнилая и будет гнить дальше. Советовал продать, приобрести новее авто. Да сам spikerbass, проработав со мной в гараже почти год, понимал, что делаешь в одном месте, а в это время уже гниет в другом. Он мне сейчас говорит о халтуре, а сам забыл как он халтурил. Он забыл как варил заднюю часть мэрса вито, по ржавчине, зарабатывая себе деньги... Многое я не напишу, перейдем к конкретной проблеме. С этим человеком мы уже давно не общаемся, как говорится "пути разошлись", было у многих по работе. Когда вижу spikerbass на улице, всегда здороваюсь, не люблю держать какое либо зло на людей, на что он, в ответ, никогда не скажет привет, стоит к тебе спиной, слова не произнесет. За то в вайбере, на форумах - смелый герой. Мне всегда проще было общаться или решать проблему вживую, нежели в вайбере и прочих социалках. В этот раз, в вайбер от него пришло сообщение, мол, смотри фотки, ты мне просверлил бак, с тебя 950 грн, жду бабки. Я давай вспоминать про те дырки под задним диваном, помню, что бензом там воняло еще до того, как я начинал сверлить, именно по этому я не стал варить, а заклепал заплатку. Но, spikerbass стоит на своем, знать он ничего не хочет, ждет деньги и все. Я отказал ему в деньгах, т.к. я точно помню, бензом воняло и ранее, от места сверления до бака было сантиметров 5-6, а сверло в кузов я загонял на 1-2см, да и было бы странно сверлить металл, а потом чувствовать, что ты еще и сверлишь бак, да раз 10 так подряд. По скольку я не люблю войну, я предложил ему 150 грн на рем.набор (стекломат+эпоксидка) для заделки тех дырок. Предложив это, я не признался в том, что те дырки сделал я, вовсе нет, мне проще было отдать 150, чем портить себе нервы. На что он резко ответил, что они ему н@h не надо (в скринах из вайбера видно), т.е. человек очень крут, но крут только в вайбере и на форумах, когда встречаешь лично - молчит, отвернувшись спиной. Я сам так это все вижу: те дырки в баке, могли сделать до него (предыдущий владелец), мог он по какой то причине сделать, я не знаю. Прошел ГОД, как я сдал ему машину, спустя ГОД мне пишут "отдавай 950 грн за бак, за такси". Может мне тебе еще за чизбургер отдать, который ты сьел по дороге за баком? А если бы ты заказал лимузин для поездки за баком, мне тогда нужно было бы тебе 3-4 тыс заплатить? Реально бред. Послал своего кума писать на форум все это, поливая меня с ног до головы грязью. Давай может сюда придут наши братья, сестры, маму еще позовем? Конкретно у тебя ко мне претензия, сам на улице подойди и скажи" так и так, давай что то решать", а не писать как герой в вайбере, подсылать своего кума на писанину, делая скриншоты в это время. Чтобы ж все знали, какой я плохой, обидел белого и пушистого ангелочка. Теперь смотрим другой вариант (spikerbass) мне написал БЫ, лучше позвонил, или лично сказал так : я снял бак, там ты накосячил, у меня есть факты, что это ты продырявил бак, едь в гараж и по-человечески исправь свои недочеты. ВОТ так было бы совсем иначе, не было бы этих разговоров, тем более, нервов. Но зная spikеrbass'а, у него одно желание : затоптать меня, унизить, облить грязью, что бы я больше никогда не работал в гараже, а лучше вообще нигде, что бы заблокировались/удалились все мои объявления/группы. Вот тогда он будет счастлив и доволен собою. Про Леню эмигранта вообще молчу... нет слов. Казалось бы, такой хороший человек, а за спиной. Вышло так, что мне привязали порчу бензобака, не имея косвенных на то доказательств, а раздули с этой мухи такого слона, словно я человека убил и мне нужна высшая мера наказания. И вообще, раздувка этой темы со скринами, грязью, сделана не не по мужским соображениям, больше похоже на бабские непонятки. Многие заходят/зайдут в эту тему пофлудить, как один написал "спалить гараж", а к тебе же вопрос, а может тебе чего-нибудь спалим, а? К Валере, Мустангу и десерт-иглу претензий никаких, а наоборот, человеческое спасибо за понимание и нейтральность в данной ситуации. Это был мой последний пост в данной теме, а может и форуме. Писать дальше, спорить, доказывать, тратя на это много времени, сил и нервов - не вижу смысла, все равно ничего не изменится. Даже читать не буду этот трэш от Саши и Лени. Удачи, ребята! 1 http://vk.com/boltygayki Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДезертИгл 0 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Судя по фото я че то 99 процентов думаю что бак все таки вы продырявили:) и если остался старый бак и ваши заклепки это будет легко проверить!!!:) А если исходить из этого то вы не правы, ваш косяк,клиент в праве требовать такую сумму, бак,дорога,время....моральная компенсация:) Он абсолютно прав,зачем ему латать бак, то что вы готовы друг друга с гомном смешать это дело такое... Я бы на вашем месте встретился, посмотрел на бак на заклепки, и уж только тогда был категоричен,снять поставить бак это тоже знаете ли работа, а так как он пластиковый то вы на ура могли его просверлить и не заметить Имхо судя по фото претензия к вам абсолютно справедлива, в денежном эквиваленте тем более тчк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Yar4eg У яку ти тираду написав. Молодець. Куча букв а по суті притензії майже нічого... Ну по-перше мене ніхто сюди не посилав писати цей відгук, я сам "визвався". Десь до серпня я тебе вважав за нормальну людину, навіть декільком людям пропонував "підваритись" (т.т.т. що не дійшло до цього, так би зараз перед цими людьми червонів). Які ж ми з Санею погані, ай яй яй... А чого ж ти не розказуєш як ти виліз Сані на шию? Чого тільки коштує епізод твого заробітку на царапині на його машині - був свідком як йому подерли машину, збив з винуватця гроші на олівець та поліровку і гроші собі в карман. Вартий поваги промисел, чесслово! Чи може розкажеш як він більше півроку казав тобі що хотів би ще заглянути під свою машину, щоб днище оглянути чи все там ок, машину "покрутити", щоб на ремонті авто зекономити, а ти йому "ну після цієї машини", "ну після наступної". Чи може як ти кучу раз підводив Саню по інших питаннях? ТЬФУ! Так нормальні люди не роблять. І ти ще здивований що з тобою навіть здороватись не хочеться? Буває... Щодо того що Саня тобі допомагав варити. 1. а хто йому нив, що сам не вправляється? 2. Саня робив те, що йому казав ти, ти ж тут сварщик от бога і ти ж відповідаєш за якість роботи перед замовником, навіть гарантію на свою роботу даєш. Тобі нав'язали порчу бензобаку? Окрім всього остального, виявляється ти ще й не добачаєш. Може ти ще скажеш що бак був такий з заводу? @ValerKat правильно написав. Саня отримав цей негативний досвід, я його отримав співпереживаючи. Бак замінений та поремонтований. Але людей треба попередити, щоб не попали на бокопора. Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spikerbass 1 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Ну раз полез глубже копать, напишу и я. В вайбере и на форумах если ты считаешь что я герой, я могу хоть щас выйти и тебе это все в лицо сказать (мы живем в одном дворе сейчас для тех кто не понимает). На протяжении того времени что мы с тобой сотрудничали и дружили я тебе всегда в лицо говорил что думаю, когда мою машину на гаражах поцарапали, тот человек еще и хонду сивик 12 года коцнул и попал на несколько сотен уе, я прикинул что у меня царапины скорее всего заполировать можно и ты это подтвердил, я предложил тебе - оцени сколько будет стоить заполировать, сбей с него деньги и потом заполируешь, ты согласился, сбил с него всего 200 грн. и я до сих пор катаюсь с царапинами, и много раз я тебе в лицо а не на форумах или в вайбере говорил - когда ты сделаешь то что обещал, на что я начал слышать в ответ - ты бы с него бабки не сбил, я такого не обещал, деньги мои. Так поступают с друзьями только м...ки! Но мне ты настолько противным человеком стал, неотвечающим за свои поступки, косяки, не сдерживающим свои обещания (и если надо приведу конкретные примеры) что я не хочу здороваться с тобой на улице, отворачиваться я не мог скорее всего я тебя не заметил, но первым никогда не поздороваюсь. И я долго думал и не хотел тебе за бензобак писать, тратить свои нервы, бо я знал чем это закончится на 99%, бо знаю тебя не один день. Здороваться, говорить банальное "спасибо" за помощь, я тебя и научил, бо по утрам когда ехали работать от тебя привет не дождаться было, а за любую помощь (че-то ты не вспоминаешь сколько раз я тебе помогал), для примера - тебя в Киеве со сьемной хаты выгоняли, так вот я помог найти тебе квартиру без посредника (а берут они 50% от месячной платы), помог переехать тебе с Киева в пригород, ни за первое ни за второе ты не то что не предложил давай хоть газом заправлю тебя, ты даже б...ть спасибо не сказал! Поварить машину я хотел задолго до того как тебя встретил, прозванил, катался спрашивал что будет по чем, многие сразу говорили "вскроем будет видно, но примерно сразу скажу тысяч на 15, 20", в Ирпене мне предлагали поварить за 15 тыс. и сказали 10 лет гарантии даем, каждый год будешь приезжать на осмотр, если вылезет дырка, ржавчина - заделаем, это реальные люди, знают свое дело и мне их рекомендовал хороший человек. Еще в Ирпене звонил одному - сказал стандартные цены 100 уе порог с усилителем, 70 уе арку заменить, а потом случайно попал на твое объявление, плеваться не буду что очень сожалению, я всегда такое воспринимаю как "опыт" или "это мне и моей семье за какие-то наши грехи нас Бог наказал". Ты по телефону сказал вообще порог около 750 грн, я сначала не поверил своим ушам но номер твой записал, и ближе к зиме тебя набрал, ты сказал приезжай на осмотр. Дело подходило к Новому Году, все никак не получалось машину к тебе загнать у меня, либо у тебя что-то не получалось с помещением. Потом выясняется ситуация, сваркой ты занимаешься под Киевом в помещении отца, но у вас терки и тебе негде варить, у меня тогда были деньги и помещение и я подумал - что могу все купить, поваришь мою машину, я где надо помогу, те же дверцы снять и тд, а потом у меня будет дополнительный доход в таком виде что ты сидишь в моем помещении с моим инструментом, делаешь машины, качественно, на совесть, все довольны, прибыль делим. Ты написал что что я хотел поменять работу - это не так, у меня нормальное свое дело, где доход куда повыше будет чем я мог с тобой на сварке заработать. Я хотел создать себе дополнительный доход. Ты сам сначала говорил о том, что гдето встречал ситуацию толи 40/60% разделять доход, толи 60 на 40, не столь важно, важно то что ты начал ныть что у тебя все всегда плохо, я пошел на уступки и сказал давай на пол года мне 20% от дохода, аренду помещения и свет я оплачу, согласился, а как дошло дело делать машины, сам оказывается ты справляться не можешь, я ставал помогать и в итоге не на поднеси-подай, а на стань зачисти, стань вырежи латку, стань привари, и получал все чуть выше чем 20, может 25-30% вот так я и начинучился более менее работать со сварочником. По поводу вито, я резал латки а ты варил, если ты это забыл, бо всегда было так что варили так как ты говорил, бо у тебя ж мегаопыт в этом деле. бо ты так считаешь правильно, тебя всегда было тяжело в чем-то переубедить если ты считаешь что так делать правильно, с тем же бензобаком та же хрень)) А забыл как была ситуация когда поломали стабилизатор поперечной устойчивости человеку? Я предложил компенсировать бо совесть есть, а ты сказал "ты что, ни на одном СТО не покрывают свои поломки, сварщики тоже и тд. " Еще раз - могу хоть сейчас выйти и все это тебе в лицо сказать, всегда говорил тебе что о тебе думаю, и когда тебя во дворе поцарапали, я тебе в лицо сказал что это тебя Бог наказал за то что сбил бабло с человека за полировку моей машины а сам потом отморозился Бензином до поварки никогда не воняло, это не я придумал, я у людей спросил которые ездили в моей машине, одному тебе воняло, ТЕМ БОЛЕЕ если ты его изначально поленился снимать, а потом уже завоняло то ты 1000000% его должен был снять а не отмазываться, и сейчас бы не было дырявого бака. Вспомнил еще момент, аж смешно за эти лимузины и пирожки шо ты пишешь))) - когда поцарапали мою машину а за моей стоящей сивик коцнули другу, разбили тогда ему фару, бампер и форсунку омывателя фары. Мы тогда с тобой стояли и рассуждали - хозяину сивика кататься теперь непонятно сколько на обществ. транспорте, я тогда говорю блин неприятно что пострадавшей стороне, что виновнику, (кстати мы все находились в гараже, и когда коцнули сивик чуваки не смылись тихонько, не уехали, а нашли хозяина сивика и начали нормально разбираться, а не так как ты отмазки отговорки, 150 грн заклеить бак))) меня вот кемри догнала, развалила мне бампер, он предложил компенсацию выше, чем я с него попросил, а ты говоришь - нееее, это ж если б меня коцнули, че это я должен столько страдать, без машины, бедный и нещастный, потом на заделаной латаной ездить, должен виновник все оплатить чуть ли не с моральным ущербом и прочими делами, а щас когда прошу бензобак с доставками и такси оплатить (не больше не меньше, за работу в целый день не прошу, за моральный ущерб не прошу а ведь день без машины был на которой работаю и мог заработать денег а в итоге и не заработал и попал на 950) вот так вот - когда ему плохо сделают то все бы чтобы ему оплатили возместили, а когда сам попал - я не я і хата не моя))) расписал все круто, как мою машину сделали. без базараз, пофоткаю ка я как приварены пороги, как отваливается краска, как стоят подпиленные двери потому что порог приварен так что двери не заклывались и пришлось их пилить. Пусть посмотрят как все сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти