Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, Nikolja сказал:

Если перестараться или делать не аккуратно то и до гидроудара не далеко. Это, конечно крайность, но береженого Бог бережет.

Об этом я даже и не знал,но аккуратно можно.

Поставил вот такие провода

IMG_20170201_092424.jpg

Опубликовано
19 часов назад, toxa777 сказал:

Я очистителем карба (абро) проверял.

Примерно то же, что и ВД-шкой.

Опубликовано

Поменял вчера прокладки коллекторов,поначалу было офигенно-потом опять начались приколы.Сегодня уже хуже стало чем до замены.Будем копать дальше.Поршневым кольцам пришло время,в воздухане полно масла,в впускном коллекторе тоже-незнаю откуда была компрессия 9 на момент покупки,может присадками заделали.

Занимаюсь трамблером.Нашел в одном месте,что осевой люфт трамблера должен быть в пределах 0.35 мм-больше информации по этому поводу не нашел.У меня люфт побольше 1мм может будет,бегунок болтается,уголек заедает.

Опубликовано
4 часа назад, Volf сказал:

откуда была компрессия 9

При жоре масла компрессию мерять малоинформативно. Но если при этом она не поднимается выше 9...Без капиталки не обойтись. 9 это для классики еще допустимо но не для 2108. Потому и заводка плохая и обороты плавают. 

Опубликовано
5 часов назад, Volf сказал:

Поменял вчера прокладки коллекторов,поначалу было офигенно-потом опять начались приколы.

лучше всего проверять герметичность чем то горючим хоть и страшно,я заметил когда водой поливаю есть просадка оборотов но связано это скорее всего с охлаждением водой  ,если винт качества реагирует на обогащение и обеднение-причина не в подсосе воздуха-на бензине на хх не капает с диффузоров ?

Опубликовано
1 час назад, Nikolja сказал:

При жоре масла компрессию мерять малоинформативно. Но если при этом она не поднимается выше 9...Без капиталки не обойтись. 9 это для классики еще допустимо но не для 2108. Потому и заводка плохая и обороты плавают. 

Капиталка сто пудовая.Трамблер перебрал,было в нем пару моментов.Завел,игрался-игрался пока не снял шланг економетра-обороты выросли,нехватка свежего воздуха(наконец-то дошло на второй день),скинул шланг сапуна-тоже самое.Выведу сапун пока вниз,денег на капиталку нету.Масло уже надо менять,думаю влить каких-то присадок,может пару месяцев поганяю,заработаю.

:DСегодня в магазине читаю вслух присадку:улучшает и выравнивает по всем цилиндрам компрессию,уменьшает расход бензина и масла и так далее,и говорю:и нафига кольца с поршнями менять.Продавец тоже говорит:действительно!Я просто угораю с нашей дэржавы.

Опубликовано
В 02.02.2017 в 17:18, Nikolja сказал:

Примерно то же, что и ВД-шкой.

А если брызгать ВД-шкой то обороты при подсосе должны расти или падать?

Еще говорят бензином можно брызгать, что опаснее бензин или ВД?

Опубликовано
16 часов назад, Reм сказал:

лучше всего проверять герметичность чем то горючим хоть и страшно,я заметил когда водой поливаю есть просадка оборотов но связано это скорее всего с охлаждением водой  ,если винт качества реагирует на обогащение и обеднение-причина не в подсосе воздуха-на бензине на хх не капает с диффузоров ?

У меня просадка оборотов была.чуть двигатель не заглох.Я не думаю что это переохлаждение,тем более просадка была только в районе 1-2-го цилиндров.

С дифузоров посмотрю,но карб недавно полностью перебирал-недумаю что должно капать.

Да и что смотреть,машина как-то резко упала в тяге.Может такое произойти когда масло с присадками потеряли свои свойства.

Ищу оптимальный вариант по ремонту движка,поездить до лета хотя-бы,денег нэт вообще и зароботки благодаря авто,станет-остановится все.Масло пора менять,не знаю,стоит пробовать хорошее масло с присадками,как-то же продавец умудрился перед продажей это сделать-четыре месяца я отъездил.

Только что, Vasjok сказал:

А если брызгать ВД-шкой то обороты при подсосе должны расти или падать?

Еще говорят бензином можно брызгать, что опаснее бензин или ВД?

А для чего на подсосе?В любом случае если меняются в ту или иную сторону,значит прокладки пускают.

Еще заметил один момент при замене прокладок,с коллектора впускного когда снимал-натекло в клапана ОЖ(может из-за того что не слил ОЖ с радиатора,только с блока),так что надо с коллектора жидкость как-то выдувать,чтоб потом не выдувать с клапанов.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Volf сказал:

А для чего на подсосе?

Я имел ввиду при подсосе воздуха, если он есть.

Изменено пользователем Vasjok
Опубликовано
2 часа назад, Vasjok сказал:

Я имел ввиду при подсосе воздуха, если он есть.

расти-но главное двигатель ровнее заработает,но если есть косяк -типа дырявая ЭМР или грубо говоря дополнительное топливо то могут и упасть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти