Odessit_1 107 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Прикупил 2 диска от Фиат "Уно". Разболтовка и вылет вроде бы в порядке, но отверстие под ступицу у Фиата 58,0мм, а у зубилы - 58,5мм. В принципе, колесо на ступицу как бы налазит, но снимается с напрягом (учитывая, что машина в это время стоит на домкрате, такой напряг не есть гуд). Подъехал сегодня к токарю - тот предварительно согласился взять в работу, но на месте отказался: говорит, отцентровать диск в станке так, чтобы снялось ровно 0,25мм, не сможет. Посоветовал взять наждачку, тереть ей в отверстии по кругу и периодически примерять на ступицу до тех пор, пока диск не станет садиться нормально. В принципе, этот вариант не отбрасывается, но, может быть, кто-то посоветует что-то более революционное? )) Я вот думаю: а если лепестковый диск на дрель надеть и покрутить - покатит? Он, правда, из наждачки очень крупной фракции... ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Шо это за токарь у которого на станке не получается,а наждачкой получается ровно.Возьми тогда мелкий круглый напильник и сними одинаковую фаску-все равно там чуть туда,чуть туда роли особой не играет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вариант :) ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 2 часа назад, Volf сказал: все равно там чуть туда,чуть туда роли особой не играет. И имеем вибрацию при 100 - 120 км/час. Если плотно садится я бы так и оставил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Николя, дело в том, что это я еще болты не до конца завернул. Если до конца, да еще поездить сезон... боюсь, замена колес станет веселым занятием. Ну, фанатеть я точно не буду :) Попробую позашкуривать (с примеркой после каждой пары оборотов) вот этой вещью: 9 часов назад, Volf сказал: Возьми тогда мелкий круглый напильник Вольф, кажется, нашел именно искомый революционный напильник ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volf 177 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 8 часов назад, Nikolja сказал: И имеем вибрацию при 100 - 120 км/час. Была здесь тема о большом посадочном месте,я потом смотрел на дисках снятых-нет там никакой четкой посадки,может в литье и есть-незнаю.Всеравно болты потянут куда надо. 37 минут назад, Odessit_1 сказал: Николя, дело в том, что это я еще болты не до конца завернул. Если до конца, да еще поездить сезон... боюсь, замена колес станет веселым занятием. Ну, фанатеть я точно не буду :) Попробую позашкуривать (с примеркой после каждой пары оборотов) вот этой вещью: Вольф, кажется, нашел именно искомый революционный напильник Дрель и всякие там штучки в таком деле у меня не проходят-все только руцямы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 я уже себе на прицеп ставил похожие диски,от ланоса помоему,за месяца три прикипели к ступице так что пришлось разрезать диск чтобы снять его Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 @eclectik , а чего не расточил перед посадкой? ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eclectik 16 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 14 минуты назад, Odessit_1 сказал: @eclectik , а чего не расточил перед посадкой? времени тогда на всё это небыло,да и как-то не задумывался что оно сможет так прикипеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Odessit_1 107 Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Андерстенд. Ну, спасибо за информацию, а то я этот вариант тоже не исключал. Зимой получил бы неприятный сюрприз ...лучше, чем супер! (С) Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале: Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти