Расширение Отверстия Под Ступицу На Диске

Рекомендуемые сообщения

Прикупил 2 диска от Фиат "Уно". Разболтовка и вылет вроде бы в порядке, но отверстие под ступицу у Фиата 58,0мм, а у зубилы - 58,5мм. В принципе, колесо на ступицу как бы налазит, но снимается с напрягом (учитывая, что машина в это время стоит на домкрате, такой напряг не есть гуд).

Подъехал сегодня к токарю - тот предварительно согласился взять в работу, но на месте отказался: говорит, отцентровать диск в станке так, чтобы снялось ровно 0,25мм, не сможет. Посоветовал взять наждачку, тереть ей в отверстии по кругу и периодически примерять на ступицу до тех пор, пока диск не станет садиться нормально.

В принципе, этот вариант не отбрасывается, но, может быть, кто-то посоветует что-то более революционное? ))

Я вот думаю: а если лепестковый диск на дрель надеть и покрутить - покатит? Он, правда, из наждачки очень крупной фракции...

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Шо это за токарь у которого на станке не получается,а наждачкой получается ровно.Возьми тогда мелкий круглый напильник и сними одинаковую фаску-все равно там чуть туда,чуть туда роли особой не играет.

Не морочь голову и разворачивай цо насадкой из наждака. Это ж как нужно то колесо прикрутить,что бы была вибрация. Переездил на куче автомобилей с дисками в которых цо больше заводского,с проста

Поддерживаю! 25 соток это совсем немного.

Шо это за токарь у которого на станке не получается,а наждачкой получается ровно.Возьми тогда мелкий круглый напильник и сними одинаковую фаску-все равно там чуть туда,чуть туда роли особой не играет.

• Upvote 1

Вариант :)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

2 часа назад, Volf сказал:

все равно там чуть туда,чуть туда роли особой не играет.

И имеем вибрацию при 100 - 120 км/час.

Если плотно садится я бы так и оставил.

Николя, дело в том, что это я еще болты не до конца завернул. Если до конца, да еще поездить сезон... боюсь, замена колес станет веселым занятием.

Ну, фанатеть я точно не буду :)  Попробую позашкуривать (с примеркой после каждой пары оборотов) вот этой вещью:

disk-lepestkovy-j-shlifovalny-j-na-drel-

9 часов назад, Volf сказал:

Возьми тогда мелкий круглый напильник

Вольф, кажется, нашел именно искомый революционный напильник :D 

nabor-abrazivny-h-nakonechnikov-vorel-25

...лучше, чем супер! (С)

8 часов назад, Nikolja сказал:

И имеем вибрацию при 100 - 120 км/час.

Была здесь тема о большом посадочном месте,я потом смотрел на дисках снятых-нет там никакой четкой посадки,может в литье и есть-незнаю.Всеравно болты потянут куда надо.

37 минут назад, Odessit_1 сказал:

Николя, дело в том, что это я еще болты не до конца завернул. Если до конца, да еще поездить сезон... боюсь, замена колес станет веселым занятием.

Ну, фанатеть я точно не буду :)  Попробую позашкуривать (с примеркой после каждой пары оборотов) вот этой вещью:

disk-lepestkovy-j-shlifovalny-j-na-drel-

Вольф, кажется, нашел именно искомый революционный напильник :D 

nabor-abrazivny-h-nakonechnikov-vorel-25

Дрель и всякие там штучки в таком деле у меня не проходят-все только руцямы.

я уже себе на прицеп ставил похожие диски,от ланоса помоему,за месяца три прикипели к ступице так что пришлось разрезать диск чтобы снять его

@eclectik , а чего не расточил перед посадкой?

...лучше, чем супер! (С)

14 минуты назад, Odessit_1 сказал:

@eclectik , а чего не расточил перед посадкой?

времени тогда на всё это небыло,да и как-то не задумывался что оно сможет так прикипеть

Андерстенд. Ну, спасибо за информацию, а то я этот вариант тоже не исключал. Зимой получил бы неприятный сюрприз

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти