Диски Б/у: Катать Или Не Катать?

Рекомендуемые сообщения

Диски из прошлых тем куплены, почищены от ржавчины, центральное отверстие слегка расширено, сейчас нанес первый слой краски.

Завозил на шиномонтаж (чтобы точно знать, что подойдут) - сказали, что все в порядке, но очень желательно прокатать, а то "будут убивать ходовую". Тут есть сомнение: во-первых, диски, по утверждению продавца, раньше не "катались", и лишать их девственности в данном аспекте не хочется. Во-вторых, настолько ли критичны имеющиеся неровности?

Фото сабжа (до покраски):

4c5bc7c9e6cd.jpg

7b337029e176.jpg

50eca405e092.jpg

98917c6af2e4.jpg

Что скажете, катать или все-таки не стОит?

З.Ы. Почему написано "Гольф" - не знаю. На месте посадки шины написано "Фиат Уно". Примерял на машине - вроде бы разболтовка в порядке.

З.З.Ы. Что за фигня? Фотки с "Радикала" в предпросмотре видно, вставляешь в тему - сразу шось нэ тэ. На всякий случай ниже - "голые" ссылки (без ).

http://s018.radikal.ru/i523/1703/fa/4c5bc7c9e6cd.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1703/0b/7b337029e176.jpg

http://s020.radikal.ru/i704/1703/81/50eca405e092.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1703/61/98917c6af2e4.jpg

Изменено пользователем Odessit_1

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Еще когда читал тему про увеличение ЦО,было интересно,как диски будут балансировать?Например у нас в городе нет ниодного шиномонтажа имеющего адаптеры хотя бы самых распространенных размеров(4х98,4х10

Тюнінг, не думаю що у стару КПП хтось розкошелився і всунув Блоку.  

Мне знакомый шиномонтажник объяснял, что ступицу мазать  графиткой, а болты только ВД-шкой. Солидол не использовать. Он влагу впитывает в себя и "прикипает".

Изображения в теме

Зачем такие качели,не проще было купить новые КрЗ и любоваться новыми. 

У нас на базаре если пишут, что Украина - читай "Китай". Ну и, плюс, мне новые (которые раза в 3-4 дороже) особо ни к чему: живу надежной обновить автопарк. А не обновлю - не думаю, что фиатовские будут хуже тех, которые стоят сейчас и на которых за 3 года отмотал 40+ тык. Плюс в детстве в конструктор не наигрался - теперь нагоняю упущенное :D

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

В детстве надо было лучше в фантики и банкиров играть-мне не очень нравилось,теперь гайки кручу:D

Еще когда читал тему про увеличение ЦО,было интересно,как диски будут балансировать?Например у нас в городе нет ниодного шиномонтажа имеющего адаптеры хотя бы самых распространенных размеров(4х98,4х100).Балансировка по ЦО,а еще и с увеличенным вручную.... Можно даже деньги не тратить

• Upvote 1

С уважением,Владимир.

1 час назад, Volf сказал:

В детстве надо было лучше в фантики и банкиров играть-мне не очень нравилось

Я тоже никак не мог вникнуть в суть игры "Менеджер" (если помнишь, была такая в самом начале 90-х, еще до распада Союза). Но фантики - это ближе к теме. Вкладыши из жвачек - это было наше фсьо :D

1 час назад, dok-2 сказал:

Еще когда читал тему про увеличение ЦО,было интересно,как диски будут балансировать

Док, ты про балансировочный грузик или еще что-то? Если про центровку на колесе - там вроде бы основную роль болты играют

...лучше, чем супер! (С)

Только что, Odessit_1 сказал:

Док, ты про балансировочный грузик или еще что-то? Если про центровку на колесе - там вроде бы основную роль болты играют

На балансировке зажимают диск за ЦО и крутят,но с нашими дорогами я думаю колеса можно уже не балансировать-зачем?

1 минуту назад, Volf сказал:

На балансировке зажимают диск за ЦО и крутят

Ну, это я помню. Потом цепляют балансировочное "грузило" с той стороны, где диск на пару граммов легче. Я просто не оч. понял, что имеется в виду под "адаптерами хотя бы самых распространенных размеров(4х98..." Просьба пояснить товарисчу в танке (т.е. мне :D )

...лучше, чем супер! (С)

.Балансировка по ЦО на конусе  железного(штампованого) диска очень условна ввиду погрешностей при изготовлении.С литьем-ковкой учитывая инструментальную обработку лучше.

Балансировка — сайт За рулем www.zr.ru

Изменено пользователем dok-2

С уважением,Владимир.

А, ты в сравнении с титанами. Ну, моя зубилка в свои 28 кроме железа вряд ли еще что-то видела. Думаю, хуже чем есть - не будет.

dok-2, дочитал статью из ЗР. Интересно, конечно, но не уверен, что у нас в городе об этих адаптерах слышал хоть кто-то вообще.

Да, все-таки, то балансировка, а с прокаткой как быть? Катать или оставить как есть?

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти