Диски Б/у: Катать Или Не Катать?

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Odessit_1 сказал:

dok-2, дочитал статью из ЗР. Интересно, конечно, но не уверен, что у нас в городе об этих адаптерах слышал хоть кто-то вообще.

Спрашивал хозяев шиномонтажек-"Денег жалко".

2 часа назад, Odessit_1 сказал:

Да, все-таки, то балансировка, а с прокаткой как быть? Катать или оставить как есть?

Если полки ровные,смысл?

• Upvote 1

С уважением,Владимир.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Еще когда читал тему про увеличение ЦО,было интересно,как диски будут балансировать?Например у нас в городе нет ниодного шиномонтажа имеющего адаптеры хотя бы самых распространенных размеров(4х98,4х10

Тюнінг, не думаю що у стару КПП хтось розкошелився і всунув Блоку.  

Мне знакомый шиномонтажник объяснял, что ступицу мазать  графиткой, а болты только ВД-шкой. Солидол не использовать. Он влагу впитывает в себя и "прикипает".

Изображения в теме

Да я вот тоже думаю, что смысла не особо...

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Не знаю чи правда чи ні, але чув , що  при прокатці диска, краї обода стають тоншими, а враховуючи наші дороги, то чим тонший обід тим він частіше буде гнутись при попаданні в яму. Якщо полки і обода з обох сторін рівні  і на станку шиномонтажа колесо "не виляє", то я б не катав.

• Upvote 1

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

1 минуту назад, ВОВ@Н сказал:

при прокатці диска, краї обода стають тоншими, а враховуючи наші дороги, то чим тонший обід тим він частіше буде гнутись при попаданні в яму

Мені те ж саме казали на тому ж самому монтажі - у тому контексті, ща для старих "ця прокатка вже, певно, остання" (коли катав десь у листопаді).

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

если обод ровный, то не катать, если кривой то катать, Если диск квадратный по внутрянке то с ним уже ничего не сделаешь и катать нет смысла. 

• Upvote 1
3 минуты назад, Becejlka сказал:

если обод ровный, то не катать, если кривой то катать

А по фото что скажешь, кривой или не особо?

...лучше, чем супер! (С)

4 минуты назад, Odessit_1 сказал:

А по фото что скажешь, кривой или не особо?

Посмотрел фотографии, ничего сказать не могу. Если они не разу не катались, то от одного раза им ничего не будет, и для себя перед покраской можно катануть. 

З.Ы Диски скорее всего фиат\альфа т.к есть отверстия для направляющих, на гольф дисках их не должно быть.

• Upvote 1

Так Фиат и есть. Причем на профиле было написано "Фиат Уно". Видимо, про гольф сначала по ошибке пометили

З.Ы. Уже покрасил :D Ну, посмотрю еще раз в профиль, если кривизны не будет - докатаю в этот сезон летнюю резину, а на будущий год посмотрим, что да как.

Изменено пользователем Odessit_1
  • Upvote 1

...лучше, чем супер! (С)

Мені коли треба було перевірти б\у диск на розборці, то я піддомкрачував праву передню сторону, знімав своє колесо і ставив той диск. Заводив авто, вмикав 3 передачу з підсосом і йшов дивитись на диск як він крутиться, спочатку перед ним - щоб побачити чи не виляє, а потім збоку - на предмет "овалу". Все було нормально  і шиномонтаж те підтвердив.

• Upvote 1

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

4 часа назад, ВОВ@Н сказал:

Мені коли треба було перевірти б\у диск на розборці, то я піддомкрачував праву передню сторону, знімав своє колесо і ставив той диск. Заводив авто,

А ліве колесо крутитися не буде? У мене тут пробіл у знаннях.

...лучше, чем супер! (С)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти