Lonely Rider 2 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Есть ВАЗ 21112 2007 г.в., хочу сам потихоньку начать учиться идагностике. Купил блютуз-адаптер типа ELM 327 v 1.5., с телефоном вяжется, ЭБУ не видит. Понимаю, блютуз - не серьёзно, но всё же. Хочу спросить совета, какой ЮСБ кабель среди множества в продаже купить, чтоб потом с его помощью через ноут нормально по-взрослому диагностировать, удалять ошибки, подкорректировать какие-то значения. С какого свободного софта начинать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 СМС-Диагностик, либо Сканматик (ориниганьльный) для начала. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolja 71 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 42 минуты назад, Lonely Rider сказал: С какого свободного софта начинать? С начала залезь под консоль и посмотри, какой блок стоит. 11 минуту назад, Spike сказал: СМС-Диагностик, либо Сканматик (ориниганьльный) для начала. Не шокируй человека с самого начала. У него может машина дешевле стоит. 47 минут назад, Lonely Rider сказал: хочу сам потихоньку начать учиться идагностике. Немного не в том разделе и не на том форуме. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lonely Rider 2 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 А почему не на том форуме? Буду благодарен за полезную ссылочку. В двух словах как нубу расскажите - от способа связи ЭБУ с компом (блютуз, ЮСБ-кабель) зависит перечень возможных манипуляций с мозгами машины? Есть кабели по 1000 грн и есть по 4000 грн, в чём разница? Я думал всё зависит лишь от софта и его функционала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 1 час назад, Lonely Rider сказал: Есть ВАЗ 21112 2007 г.в., хочу сам потихоньку начать учиться идагностике. Купил блютуз-адаптер типа ELM 327 v 1.5., с телефоном вяжется, ЭБУ не видит. Понимаю, блютуз - не серьёзно, но всё же. Хочу спросить совета, какой ЮСБ кабель среди множества в продаже купить, чтоб потом с его помощью через ноут нормально по-взрослому диагностировать, удалять ошибки, подкорректировать какие-то значения. С какого свободного софта начинать? На днях купил себе блютуз-адаптер как раз для этих дел, все с телефона удалил все ошибки. Достал чек, когда едешь 600 км и он просто в глаз давит) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 18 минут назад, Lonely Rider сказал: А почему не на том форуме? Буду благодарен за полезную ссылочку. В двух словах как нубу расскажите - от способа связи ЭБУ с компом (блютуз, ЮСБ-кабель) зависит перечень возможных манипуляций с мозгами машины? Есть кабели по 1000 грн и есть по 4000 грн, в чём разница? Я думал всё зависит лишь от софта и его функционала. С чего начать: 1 Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lonely Rider 2 Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Отлучусь на время покурить ресурс по ссылке. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zaez 2 Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Есть еще один форум, более серьезный: auto-bk.ru А если для начала, то есть программа ОпенДиаг. Там сразу видно и допуски, выделяет красным, если выходит "из зоны комфорта", пишет графики и прочее, она бесплатная. По адаптеру: возможно у тебя (как и у меня), адаптер идет под ОБД2, а фишка в машине - ОБД1 (или как там она называется, в общем, прямоугольник) и ты юзаешь блочек через переходник, то у меня он работает только при работающем двигателе. Надо пускать отдельный + в обход переходника. Я себе не делал пока, но советовали. Нормальное оборудование нужно человеку, который уже что-то понимает в этих всех цифрах. И не только, что-бы фишку накидывать и ошибки стирать, а еще и в целом в машине понимать, как устроен и работает двигатель, вспом. оборудование. А то бывает где-то подсос воздуха, а они говорят неглядя про замену датчиков, чистки форсунок, ИНЖЕКТОРА))) великие спецы, короч. В общем, суръёзное дело это. И что-бы покупать оборудование, цена которого измеряется в валюте, то нужно ОГРОМНОЕ желание и талант этим всем пользоваться и учиться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти