Греется Движок И Вытекает Тосол

Рекомендуемые сообщения

А в мене почались тупо дзеркальні проблеми... по Києву їздити - двиг гріється, часто включається вентилятор, по трасі - все ок, температура градусів 92 (стрілка чуть-чуть далі за 90)... Термос міняв. був на 87 градусів і новий такий же поставив - спочатку вродь стало ок, навіть на море з'їздив, а як вернувся сюди то симптоми повернулись "на круги своя". Зараз думаю радіатор міняти. Він в мене трохи підгулявший (прокапує). Думаю можливо він підзабився, оскільки вентилятор в мене стоїть покращеної продуктивності (лузаровський) і коли він включається, то щоб скинути температуру маслає по часові як стоковий.

Прокладка ГБЦ? та ну на))) знову до цього я не готовий (тільки он взимку міняли). Доречі, аналогічно не можу допетрати як пробита прокладка може давати такі симптоми. Напевне як мінятиму радік то до помпи таки загляну, авось вона...

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Это к деньгам :) ... Посмотри не пробило ли прокладку. 

Писчанский  ето твоя цитата и в ней есть один из вариантов " в чем собака зарыта"  ( ВЕБЕР китайщина никчемная ) И помнится мне что на не шлифованый ( по плоскости ) 83-ий блок ты установил приор

шкода В мене коли була пробита прокладка (доречі також 4-тий цилідр), то навпаки, поршень був найчистіший зі всіх, наче його хтось помив. свічка при цьму просто мокра і білий ізолятор ближче до к

Изображения в теме

Сегодня заглянул на крышку бачка,на ней непривычной налет с блеском металлической стружки. На дне бачка привычный для закипания осадок. Неужели расфигачил лопасти помпы!?

IMG_20170904_201710.jpg

10 часов назад, Atom.DP сказал:

начни с помпы, а там может и прокладка быть

Антон,у меня прокладка приоровская, она вроде не так легко прогорает как стоковая.

10 часов назад, Atom.DP сказал:

начни с помпы, а там может и прокладка быть

Цитата

при сборке двигателя поставил новую помпу Weber на 7 лопастей (была Weber на 6 лопастей, кстати, продаю, в идеальном состоянии).

Писчанский  ето твоя цитата и в ней есть один из вариантов " в чем собака зарыта"  ( ВЕБЕР китайщина никчемная )

И помнится мне что на не шлифованый ( по плоскости ) 83-ий блок ты установил приоро-прокладку.  

Изменено пользователем derzkij09
  • Upvote 1

Доречі щодо помпи. думаю полюбому треба заглянути. В мому випадку недавно був прикол - газ включився тільки коли стрілка температури була десь більше 80 градусів. Це або глючить датчик температури редуктора або погана циркуляція ОЖ по малому кругу...

В користь поганої циркуляції ОЖ також іде те, що при їзді по Києву, оберти двига невеликі - помпа повільніше крутиться. На трасі оберти біля 3000 = постійний поток. Ну але це в випадку моїх "глюків".....

13 часа назад, Zampolit сказал:

Такое впечатление, что нет минуса с движком, у меня была плохо зажата масса на коробке и на 5 при разгоне температура росла до 120 градусов, при снижении скорости температура тоже опускалась. Но потом оказалось, что пробило прокладку ГБЦ.

Я вот физику немного понимаю, но вот про связь минуса и перегрева не понимаю. Поясни!

47 минут назад, derzkij09 сказал:

Писчанский  ето твоя цитата и в ней есть один из вариантов " в чем собака зарыта"  ( ВЕБЕР китайщина никчемная )

И помнится мне что на не шлифованый ( по плоскости ) 83-ий блок ты установил приоро-прокладку.  

Теоретически все возможно, но год прошел и 30 тыс. км, а только сейчас проблема вылезла? - не верю.

10 часов назад, pishchansky.m сказал:

Я вот физику немного понимаю, но вот про связь минуса и перегрева не понимаю. Поясни!

Теоретически все возможно, но год прошел и 30 тыс. км, а только сейчас проблема вылезла? - не верю.

При подаче + с генератора на двигатель этот + не идет на аккумулятор, идет все на датчики, и они начинают врать, соответственно температуру реальную можно было увидеть при заглушенном двигателе и включенном зажигании, разница между работающим и нагруженным двигателем и стоячим бездейственным примерно 10-15 градусов.

5 часов назад, Zampolit сказал:

При подаче + с генератора на двигатель этот + не идет на аккумулятор, идет все на датчики, и они начинают врать, соответственно температуру реальную можно было увидеть при заглушенном двигателе и включенном зажигании, разница между работающим и нагруженным двигателем и стоячим бездейственным примерно 10-15 градусов.

Для начала + с гены идет сразу на +клему аккума. Питание датчиков происходит через мозги, а вот часть "- " с этих датчиков действительно прикручены на корпус двигателя, хотя в большенстве своем "-" тоже сходятся на мозгах. Даже если предположить, что херовая масса на двигателе и датчики начинают панически врать завышая температуру, то значит вентилятор срабатывает на более холодном двигателе и это ну никак не может привести к выдавливанию жидкости из бачка! Замполит, ты смешал мух и котлеты в одно! 

43 минуты назад, pishchansky.m сказал:

Для начала + с гены идет сразу на +клему аккума. Питание датчиков происходит через мозги, а вот часть "- " с этих датчиков действительно прикручены на корпус двигателя, хотя в большенстве своем "-" тоже сходятся на мозгах. Даже если предположить, что херовая масса на двигателе и датчики начинают панически врать завышая температуру, то значит вентилятор срабатывает на более холодном двигателе и это ну никак не может привести к выдавливанию жидкости из бачка! Замполит, ты смешал мух и котлеты в одно! 

у меня карб., если уже пошло на то что у тебя инж. то смотри воздушную пробку в системе, герметичность системы охлаждения, и еще уход антифриза в выхлопную трубу либо в масло

Ну и вольтаж на аккумуляторе и на двигателе разный, самый точный выходит с генератора, на АКБ доходить меньший вольтаж.

И вот тогда когда нет хорошего минуса на двигателе датчики начинают жить своей жизнью.

У меня включение вентилятора происходит через датчик на радиаторе, но не через мозги, я описал сои проблемы но никак не смешивал мух с котлетами.

Изменено пользователем Zampolit

я бы рад был бы, чтобы у вас погибла помпа,... но по закону подлости это будет прокладка гбц. при малых скоростях меньше нагрузка на двигатель и меньше прорыв газов в систему охлаждения. при высоких нагрузках мотор быстро закипает.  у меня на прошлой машине пробило прокладку между 2 и 3 цилиндром, машина не кипела, но на той же одесской трассе на подъёмы после любашёвки мог заехать только на третей передаче и долго не мог понять что с двигателем, компрессия была везде нормальная.

1 час назад, zxc123x сказал:

я бы рад был бы, чтобы у вас погибла помпа,... но по закону подлости это будет прокладка гбц. при малых скоростях меньше нагрузка на двигатель и меньше прорыв газов в систему охлаждения. при высоких нагрузках мотор быстро закипает.  у меня на прошлой машине пробило прокладку между 2 и 3 цилиндром, машина не кипела, но на той же одесской трассе на подъёмы после любашёвки мог заехать только на третей передаче и долго не мог понять что с двигателем, компрессия была везде нормальная.

А почему не мог? Кипела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти