Рекомендуемые сообщения

Всем привет, в общем поставил ВУТ от БМВ на 2109. И возникла проблемка в виде , когда несколько раз нажимаешь на тормоз падают обороты и не устойчиво работает двигатель ( вроде как не хватает разряжения ?). Вакуумник целый . Двигатель сток 1.6 карб. В чем может быть проблема ? Или это как бы нормально !? Для такой переделки. И еще одно, клапан оставил родной в ВУТ 2108. Вакуумник как ни как больше родного, может действительно не хватает разряжения ? Или двигатель должен справляться? К стати движок после капиталки пробег 8к. Подскажите может  кто то сталкивался с подобной проблемой. С ув. Максим.

2 часа назад, MexaHuk сказал:

Всем привет, в общем поставил ВУТ от БМВ на 2109. И возникла проблемка в виде , когда несколько раз нажимаешь на тормоз падают обороты и не устойчиво работает двигатель ( вроде как не хватает разряжения ?). Вакуумник целый . Двигатель сток 1.6 карб. В чем может быть проблема ? Или это как бы нормально !? Для такой переделки. И еще одно, клапан оставил родной в ВУТ 2108. Вакуумник как ни как больше родного, может действительно не хватает разряжения ? Или двигатель должен справляться? К стати движок после капиталки пробег 8к. Подскажите может  кто то сталкивался с подобной проблемой. С ув. Максим.

Нормально это. При нажатии на педаль тормоза, определенное количество воздуха проходит через вакуум из салона во впуск, соответственно смесь беднеет и обороты падают, может появляться неустойчивая работа двигателя. Если часто и быстро качать педалью тормоза, эти симптомы становятся выразительнее. Вот если бы при этом обороты поднимались, то это могло быть сигналом о обогащенной смеси. Все вышесказанное касается карбюраторнных автомобилей.

19 часов назад, MexaHuk сказал:

проверь клапан, 

и возможно ВУТ где-то подтравливает на мембране 

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Клапан там нужен для того, чтоб после остановки двигателя сохранялось разрежение для пары торможений. На работу двигателя он никак влиять не может. Если бы ВУТ травил на мембране, то неустойчивая работа двигателя была бы независимо от воздействия на педаль тормоза. Как-то так.

Спасибо за ответы. В общем сегодня все отрегулировал, тормозит нормально, если притормаживать на передаче то вообще не проседают обороты, на хх немного . В принципе нормально. 

Где то я слышал можно поставить типа компрессора который будет помогать создавать разряжения в ВУТ . Не знаю , надо в инете поискать инфу. 

Клапан проверял работоспособность 100% , мембрана держит так как после остановки двигателя спустя секунд 30-40 снимая клапан слышу как стравливает , значит держит.  

16 часов назад, MexaHuk сказал:

Спасибо за ответы. В общем сегодня все отрегулировал, тормозит нормально, если притормаживать на передаче то вообще не проседают обороты, на хх немного . В принципе нормально. 

Где то я слышал можно поставить типа компрессора который будет помогать создавать разряжения в ВУТ . Не знаю , надо в инете поискать инфу. 

Клапан проверял работоспособность 100% , мембрана держит так как после остановки двигателя спустя секунд 30-40 снимая клапан слышу как стравливает , значит держит.  

:o_bozhe:

7 часов назад, shkrek сказал:

:o_bozhe:

что то не так ? 

Да улыбнуло то что выделил ))

2 часа назад, shkrek сказал:

Да улыбнуло то что выделил ))

Честно говоря не выделял специально ! Не знаю как так вышло ) 

У меня ниче не просидало по оборотам когда был Карб, на шеснаре так и подавно

Изменено пользователем fatalJkE

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти