Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, pet сказал:

Перечитал несколько пооектов с драйва. Не могу понять зачем оставляешь рхх???

Что не нужная вещь?

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано
В 06.01.2019 в 02:08, fatalJkE сказал:

Январь рассчитан на 4 цилиндра, а не на 8.

А разве нельзя 8 цилиндрами управлять как 4х2 ? Т.е. если на 4 цилиндровом 1 цилиндр впрыск, а в 3 рабочий ход ,то в 8 1+5 цилиндр впрыск и 3-+7 рабочий вход или какой там у них порядок работы не знаю.  Я образно написал. В детали не вникал, если что-то не корректно.  Или там 2 паралельных мозга надо? Когда-то давно мне попадалась инфа, что как-то делали так, но давно было, не помню как именно.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано (изменено)

Я тоже возмущен!)

читал еще раньше что Я5.1 настолько крутой что и даже на 8-и котлах его подымают. Когда то видел борт на д2 где узет на январе был)

ну и цитата с j5ls

Цитата

Для установки системы управления Январь5 или Микас-7 на двигатели с числом цилиндров 8 или 12 используется метод дублирования блоков управления. Т.е. для управления двигателем применяются два одинаковых ЭБУ. Подобная же методика с использованием 2-х ЭБУ в настоящее время используется всеми производителями автомобилей за очень редкими исключениями. При этом есть 2 метода построения системы:

1) Все датчики положений полностью дублируются - т.е. ЭБУ работают независимо друг от друга и в них используется стандартное программное обеспечение для работы с 4-мя или 6-ю цилиндрами.

2) Используется 1 ДПКВ и 1 Датчик ФАЗ на оба блока - при этом ЭБУ имеют одинаковое программное обеспечение но в разъемах блоков устанавливается перемычка которая определяет какой ЭБУ является Master (используется штатная раскладка зажигания) а какой SLAVE (зажигание смещено на 15 зубов в варианте 8 цилиндров или на 10 зубов в варианте 12 цилиндров). Соответственно в этом случае уже используется не стандартное программное обеспечение, а специальным образом модифицированное для распознавания блока (master/slave). 

Перемычка определения Master/Slave блока ставится только в SLAVE разъеме ЭБУ между 42-м выводом ЭБУ и 2-м выводом ЭБУ (для блоков Январь-5.1) - разъемы маркируются надписью краской для того, чтоб не перепутать их при диагностике системы.

ДПКВ - выставляется так же как и в соответствующем ПО для 4-х цилидровых и 6-ти цилиндровых ДВС:

Для двигателей V8 - 20 зуб ДПКВ в момент ВМТ цилиндра номер 1.

Для двигателей V12 - 15 зуб ДПКВ в момент ВМТ цилиндра номер 1.

Датчик фаз и его репер выставляют после того как будет выставлен ДПКВ. В случае использования одного датчика фаз - размер и положение реперного паза (для щелевых ДФ) или реперного штифта (для штыревых ДФ) выбирается таким образом, чтоб для обоих ЭБУ выполнялось стандартное для системы правило - момента нахождения репера ровно напротив датчика в момент конца фазы впуска 1-го цилиндра с одновременным прохождением 1-го зуба ДПКВ напротив датчика. Т.е. окно или штифт репера ДФ должны проходить напротив датчика ФАЗ, и на зубе номер 1 ДПКВ, и на зубе номер 15 ДПКВ, и +-еще 3-4 зуба до и после них. Т.е. окно или штифт должны как минимум иметь угловой размер от 57 зуба до 18-го (по шестерне КВ). При этом считывание состояния датчика фазы впрыска будет происходить у 1-го блока на 1-м зубе а у 2-го на 15-м - с общего для обоих блоков датчика фаз. Если же используются раздельные ДФ для каждого полублока (как например на некоторых двигателях ferrari и MB где полублоки цилиндров полностью автономны) и штатного ПО без смещения - репер для каждого ДФ выставляется только по 1-му зубу соответствующего ему ДПКВ (см. раздел изготовления и установки ДФ на обычные 4-х цилиндровые ДВС).

Изменено пользователем Emissions

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

Опубликовано
3 часа назад, Dim.on-zt сказал:

А разве нельзя 8 цилиндрами управлять как 4х2 ? Т.е. если на 4 цилиндровом 1 цилиндр впрыск, а в 3 рабочий ход ,то в 8 1+5 цилиндр впрыск и 3-+7 рабочий вход или какой там у них порядок работы не знаю.  Я образно написал. В детали не вникал, если что-то не корректно.  Или там 2 паралельных мозга надо? Когда-то давно мне попадалась инфа, что как-то делали так, но давно было, не помню как именно.

Можно управлять 8 цил. и одним Январем, но это такая дрочь ? ... 

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано
18 часов назад, Emissions сказал:

Я тоже возмущен!)

читал еще раньше что Я5.1 настолько крутой что и даже на 8-и котлах его подымают. Когда то видел борт на д2 где узет на январе был)

ну и цитата с j5ls

2-ва Января - 200$ + софт, Абит М10.34 можно найти до 200$. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто подскажет пару вопросов ?
https://www.drive2.ru/l/523752639842746640/

Всем привет нужна помощь подскажите что за фишки ?
vk.com/id9174137?z=video9…os9174137%2Fpl_9174137_-2
Не могу залить видео сюда (

Кто подскажет пару вопросов ?
https://www.drive2.ru/l/523752639842746640/

Всем привет нужна помощь подскажите что за фишки ?
vk.com/id9174137?z=video9…os9174137%2Fpl_9174137_-2
Не могу залить видео сюда (

0gAAAgB9IuA-960.jpg

AQAAAgJ9IuA-960.jpg

eAAAAgJ9IuA-960.jpg

GAAAAgJ9IuA-960.jpg

KAAAAgJ9IuA-960.jpg

MAAAAgB9IuA-960.jpg

OAAAAgJ9IuA-960.jpg

ogAAAgB9IuA-960.jpg

SAAAAgJ9IuA-960.jpg

sgAAAgB9IuA-960.jpg

swAAAgO9IuA-960.jpg

twAAAgB9IuA-960.jpg

XgAAAgJ9IuA-960.jpg

ZwAAAgB9IuA-960.jpg

Опубликовано (изменено)

понятное дело, нашел куда заливать) в ютуб залей

видос глянуть не смог, так как видео в вк дно полное, не грузит нифига

Изменено пользователем Emissions

In Bass We Trust

1471004174_57adbe0e72eeb.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти