Рекомендуемые сообщения

Ну и как ощущения от синтетики?

Самому надо завтра делать 1е ТО, не знаю что лить. ПО холодному 1я скорость не включается вообще иногда (!), после полкилометра все чудненько и без нареканий.

Изменено пользователем Fil@
ladasi0.png
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лей синтетику, только бери гдето в нормальном гамазине или еще где, чтобы быть уверенным в оригинальности.

ЗЫ: я себе кастрюлю минералку залил - пока нормально, ну и морозов не было.

Изменено пользователем ManowaR

Let's do some damage !

Мля, поделюсь горем: Машинку купил год назад, КПП за 5 тыс до продажи хозяином ставилась новая, какое масло он туда залил я не спрашивал (по неопытности, первая машина). Недавно машину опрокидывали на бок и из сапуна КПП вылился литр примерно масла. Я на машине не экономлю и не сильно поверил мастеру сказавшему "та то гавно свіняче вилілось і можешь їздити далі скокі хош". Масло решил долить, а что доливать - фиг знает. Отзвонил бывшему хозяину и спросил что он после замены коробки в неё залил. Ответ меня аж присадил на пол - "так стандартную жигулёвскую трансмиссионку ТАД-17" :blink: . А я то думал год целый чего у меня на новой коробке синхронизаторы хрустят и при резком переключении коробка "бьёт" :sad:

З.Ы. На неделе купил полусинтетику ТНК 75W90, вот залить хочу сегодня-завтра.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

У меня Castrol EP 80W-90 это синтетика или полусинтетика?

При смене типа масла в коробке нужно её промывать?

Это вроде как минарелка, у меня такая. ЗЫ: с тем маслом, что было залито на заводе я катался при -20 - никаких проблем не было.

Let's do some damage !

ЗЫ: с тем маслом, что было залито на заводе я катался при -20 - никаких проблем не было.

Если ты это отнес к моему сообщению о ТАД-17, то дело в том что в 2108-99 его если и лили на заводе то ещё в 80х когда эти машины начали производить и альтернативы (масла) небыло. С начала 90х уже другое масло лили (ТМ 4 или ТМ 5 какие-то). А ТАД-17 в стаую классику дедушки льют, оно не предназначено и более того противопаказано таким коробкам как на самарах. А сейчас и уже, вроде как, довольно давно на заводе в них как раз ТНК 75W90 льют.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

80-90 по кастролу это минералка , 75-90 это синтетика по кастролу специально разработанная для переднеприводных, тоесть для коробок с главной парой ,75-140 синтетика для диференциалов повышенного трения типа ЛСД.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

• 1 месяц спустя...

По части защиты от износа луче 75 или 80W90?

Если верить "ЗаРулем",то ТНК :bad: Shell или Mobil1(точно не помню) в вазовской коробке пенится(во всяких там мерсах -нет),из тех шо подешевле Лукоил :good:

(т.е. отвечает требованиям ВАЗа)

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Тад-17 :lol::bayan::yahoo: ой рассмешили такого масла уже не производят как минимум лет так 20ть так само как и МС-20 кторые разливают с одной бочки(в некоторых в низу примечание ТИПА ТАД-17 по густоте мол такое и всё на етом), где-то в подвале или на перефирии в сарае, забудьте про такое масло.Одного немогу понять как можна покупать масло которое по стоимости превышает литр бенза, максимум в три раза, тад к примеру который на базаре стоит 12 - 15 грн в закупке на белке максимум 8-9грн, вот и подумайте, с чего его там бодяжат, я себе в коробку МТ(мотик) когдато такое залил так через год всё в ней поржавело!

Хочешь угробить коробку лей ТАД, движок лей МС-20 или вазовское по 30 грн канистра!Мсло должно быть Кастрол или ликви моли вопщем есть много брендов которые выпускают хорошее масло главное чтоб не подделка и покупать в провереном гамазине.

З.Ы.Братуха менял масло в таврушном двиге взял масло и фильтр в магазине, у него в мороз порвало фильтр так он пошол поменял его и масла на доливку в придачу довесили, вот ето репутация!

75-90 это синтетика по кастролу

не факт:) я бы даже сказал, что гораздо чаще 75W90 у кастрюли является полусинтетикой, чем синтетикой:)

Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.

userbarstreetracerzj8.jpg

sky123123123123123pd6.png

Мой новый номер (097)920-02-02

Продажа оригинальных и не оригинальных запчастей. Есть все! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти