Рекомендуемые сообщения

Самое главное лить GL-4. Этот вид масла рассчитан на коробки с синхронизаторами из цветного металла, как и у 9-ки. GL-5 содержит много серы, которая разъедает цветные металлы. На многих СТО этого не знают и льют GL-5. При СССР производства GL-4 не было, и поэтому в 9-ки лили в коробку моторное масло. Моя коробка просто ожила, когда залил VENOL Gear GL-4 Semisynthetic 75W-90 http://www.venol.de/pl/galeria/venol-gear-gl4-75w-90m.jpg. Всем советую!

Изменено пользователем minoru
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Был сегодня в магазине - продавщица советовала КамаОйл ТАД-17 GL-5, мол все равно потом менять будешь, а это тоже хорошее масло. Цена сабжа - около 70 грн за 3(!)л. Меня вот смутила такая цена... кто то лил нечто подобное? :)

ТАД-17 - довольно старая марка масла , оно в свое время рекомендовалось для трансмиссий жигулей... но счас думаю лучше залить в коробку что-нить более качественное... Кстати, видел в продаже белорусский Нигрол.... то наверное вообще жесть...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

ТАД-17 нельзя лить в нашу коробку!!! нам подходит только GL-4, у самого залито VENOL Gear GL-4 Semisynthetic 75W-90 работает как швейцарские часики.))

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Дык оно и идет, правда GL-5...

вот например, правда цена какая то фантастическая

Изменено пользователем Czar
  • 1 год спустя...

Доброе время суток. У меня 21104 хочу заменить масло в кпп что посоветуете. проблемма состоит в том что в кпп слышин слабый гул, хотя авто прошло 1600км стоит ли заливать 75w90 или залить 80w90?

Доброе время суток. У меня 21104 хочу заменить масло в кпп что посоветуете. проблемма состоит в том что в кпп слышин слабый гул, хотя авто прошло 1600км стоит ли заливать 75w90 или залить 80w90?

лей гл 4 \ 5 75 \ 90 (полусинтетика или синь).

оно меняется раз в 60 тыс, экономить смысла не вижу!

я катаюсь на Ликви Моли

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

лей гл 4 \ 5 75 \ 90 (полусинтетика или синь).

оно меняется раз в 60 тыс, экономить смысла не вижу!

я катаюсь на Ликви Моли

+1

75в90. синтетика. жл4 или жл4/5. (просто жл5 - ненада).

по производителям - согласно бюджета и личной веры в бренд.

себе последнее что заливал - кастрол ТАФ-Х.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

ТАД-17 нельзя лить в нашу коробку!!! нам подходит только GL-4, у самого залито VENOL Gear GL-4 Semisynthetic 75W-90 работает как швейцарские часики.))

Как с шумом???

У меня:

АЗМОЛ Форвард Плюс

По международным классификациям масло соответствует:

АРI GL-4 SAE 80W-85 ГОСТ ТМ-4-18

но валы гудять немного и хз чо с этим делать (имею ввиду по маслу, т.к. кпп перебиралась недавно)

забанен мудаком

Залил себе месяц назад ЛУКОЙЛ 80W90, потому что до етого в КПП было все что угодно - и трансмисионка и ТАД-17 и т.д. Так вот когда залил етот ЛУКОЙЛ, то при невеликом морозе когда завел машину, то ручку КПП немного тяжеловато было туся-сюда пошевелить. а первые минут езды были как на тролейбусе. Так долго я ездить не смог, так как начали поджимать морозы, и ето был вообще кошмар, а не езда :wacko: :wacko: .

Потом залил ESSO 15W40. Коробка стала мягче :yahoo: даже при -15 мороза, пропал гул тролейбуса на первых километрах езды. Но тут почитал что такое масло (а оно есть моторное) в КПП лить не надо, типа что там шестерни посвариваются, а летом ето ж вообще пипец будет.

Так вот можно ли 80W90 смешать с 15W40. что бы вышло что то среднее. Я знаю что надо ремонтировать КПП, но пока финансы не позволяют.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти