Кузьма Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Гы . Не гони. Хто это тебе такой бред сказал? С такой вязкостью у тя шестерни посвариваются нах... Нада лить 80w-90 GL-4.Мануал почитай по поводу бреда, моторка допускаецца как вариант. 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
Dim.on-zt Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 Мануал почитай по поводу бреда, моторка допускаецца как вариант.Мануал и ТАД допускает , так это значит, шо его надо лить? Или мож еще 0W-30 залить - тоже моторное(и бензин сэкономишь ). Моторку заливали раньше когда трансмисионки небыло, а щас зачем? Помоему лучше залить то, которое предназначенодля этого, а не то, кот. допускается... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Кузьма Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 ДРУЖОК, я тебе по пободу твоего слова "БРЕД" ответил. Трансмиссионка была всегда. Моторка допускаецца, а тад это гл-5, для гипоидных передач. Какойто ты самый умный 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
Dim.on-zt Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2009 "БРЕД" я сказал не про абстрактную моторку, а про 5W-40 в кпп.Трансмиссионка была всегдаГде она была всегда? В Союзе? ДРУЖОКТаким тоном попрошу впредь ко мне не обращастя. Полемика окончена (по крайней мере с моей стороны)! "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
iva_n Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 А че хреного будет? Мне когда в двигатель заливали Esso Ultron 5W-40, говорили что в КПП будет нормально!!! шестерни конечно не сварятся, но хорошего тоже нечего не будет, лучше залить недорогую трансмиccионку.Завод допускал заливать моторное масло в коробку как менее замерзающую альтернативу ТАД-17 (ранее небыло нормальной трансмиссионки), но всёже рекомендует заливать трансмиссионку GL-4.--------------рекомендация и допуск - это разные вещи.Какое в кпп будет оптимальное цена-качество?Это зависит от размера кошелька, у одних цена/качество - это Лукоил за 100 грн, а у других MOTUL за 500 грн. Iva_n
Zvir Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2009 Ого, полемику развели!Народ, че вы ругаетесь?! все ж вроде уже обсуждалось и не раз.На момент появления зубилки в союзе было моторное масло и трансмисионка тад-17(то бишь GL-5). c тадом плохо становиться нашим синхронам, потому вазовцы прописали в мануале моторное масло(ну и собственно его и заливали).На сегодня есть нормальные трансмиссионки и говорить о моторном масле в коробку - бред. (ИМХО)Сегодня есть GL-4, GL-4/5, GL-5.Сам пробовал все три, потому опишу свои впечатления(в порядке проб):(всегда заливалась синтетика 75в90)Итак, вместо заводского ужаса залито GL-4/5(чье не помню уже). Впечатление: тише гораздо, но наблюдались проблемы переключения(синхронизаторы не справлялись) на оборотах более 5тыс, редко, но были и в самый не подходящий момент.По совету одного человека попробовал GL-5. (чье то европейское, тоже не помню). Коробка чуть тише, но проблемы с переключением стали чаще. проездил тыщ 10, больше не ыдержал.Счас залито GL-4 Кастрюля Таф-Х. Ну что, проблем с переключением теперь нет. а вот коробка стала ощутимо шумнее.что удивительно, так то что и теория говорит что ЖЛ-4 = хорошо синхронам, хуже шестерням; а ЖЛ-5 = хорошо шестерням, но плохо синхронизаторам.Мое мнение: льем онли синтетику 75в90 GL-4 (накрайняк GL-4/5), а бренд выбираем в соответствии с финансами.(но помним что скупой платит дважды, и не экономим на любимой машинке!!)P.S. спорить и доказывать ниче никому не буду, т.к. опробовал все на своей шкуре. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
RomkoZem Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 На гарантийном СТО спросил меняют ли они на ТО-1 масло в коробке. Мне сказали, что на заводе заливают хорошее масло - ТНК, поэтому его менять не надо. Кто что думает? Если надо, то какое лучше залить? міняти я заливаю ВР. 80W90, ніхто не жалівся, тай ціна помірна 40гр за літрЯ думаю на зиму полюбому лучше синтетика.Правда помле того как себе залил такое впечатление что больше слышен шум коробки - чё так не знаю - может просто кажется.так і є масло зарідке, синтетику вже ніхто не лиє хіба в старі ВАЗи до 96 року!А че хреного будет? Мне когда в двигатель заливали Esso Ultron 5W-40, говорили что в КПП будет нормально!!!помиляєшся в природі нема такого масла як 5W40, є 10W40 5w30. 0w30
Гость Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 "БРЕД" я сказал не про абстрактную моторку, а про 5W-40 в кпп.Где она была всегда? В Союзе? для слепых котят...81-й это СССР? Таким тоном попрошу впредь ко мне не обращастя.а каким к тебе обращацца? Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Кузьма Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 помиляєшся в природі нема такого масла як 5W40, є 10W40 5w30. 0w30В природе в чистом виде точно нету, а у 95% производителей моторных масел есть!Гость, нормально жжёшь!!! Люльке прувэт! 067-944-1840 Viber, 063-960-3274
Strike Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 езжу на MOPAR 75W-140, синтетика, 56тык пробега, менялось на 31 тыс. и на 55, тихо, передачи переключаются великолепно, правда если резко с 1 на 2 - то хрупает несильно, заливаю на 2-3 мм выше метки макс. на щупе ICQ 215252438 strike@meta.ua Андрей 80674075224
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти