zxc123x Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 1. Установка впрыска. Даст эффект по мощности и моменту на уровне 1.5карб, и это без доработки двигателя 2. Накрыть блок головой(с заменой поршневой, естественно) от калины 1.4 16V, там совпадают межцил. расстояния или как? 3. Последний вариант самый оригинальный - приспособить систему впрыска и хитроумными путями увеличивать степ. сжатия (по типу двигателя Ибадулгаева и т.д. - сейчас несколько производит. готовит что-то похожее в серию). 1------ тогда бы сейчас не 1,5 и 1,6 двигатели делали, а 1,2....1,4 если бы инжектор такой прирост мощности давал. работать будет мягче, момент на низах выровняеться до заводских характеристик, расход топлива выровняеться и ВСЁ. а сколько денег уйдёт на инжектор? штуки 3-4грн (min). оно того стоит? 2------ слишком дорого, если только не лежит в гараже уже голова с разборки. 3------- калину производят с 2004. а стойки передние захотел поменять- только завод (СААЗ и фенокс) в киеве на перова есть. про пластины усиления стаканов на рынке никто не слышал. представь, когда новая поршневая появиться на рынке....или двигатель в сборе на разборке.
Iverson85 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте. Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека). В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать? К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90).
сайгон Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте.Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека).В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать?К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90).Может у тебя даже и стоит 4.1. Если нет то ставь все гуд! Макс не потеряешь, передачи чуток короче станут. Может пяти ступку замутить, раз так все пошло? Обороты на 200 подымуться. С ув. Сайгон
Borland Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте.Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека).В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать?К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90).Y teba v 4 stype yje skoreu vsego stoit 4.1.... Продаю корча своего....за подробностями в личку.....
Serg Martin Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Может у тебя даже и стоит 4.1. Если нет то ставь все гуд! Макс не потеряешь, передачи чуток короче станут. Может пяти ступку замутить, раз так все пошло? Обороты на 200 подымуться. С ув. СайгонДумаешь после 3.9 силно он почувствует 4.13? "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.
Borland Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Думаешь после 3.9 силно он почувствует 4.13?Na 5 stype chyvstvyetsa osnovatelno... Продаю корча своего....за подробностями в личку.....
Serg Martin Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Na 5 stype chyvstvyetsa osnovatelno...и в чем же чувствуется? "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.
Falker Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2011 я себе пару 4.33 поставил машина совсем подругому поехала, в лучшую сторону)
Serg Martin Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 я себе пару 4.33 поставил машина совсем подругому поехала, в лучшую сторону)когда машину помоешь она тоже лучше едет "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.
Borland Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 и в чем же чувствуется?V jope. Продаю корча своего....за подробностями в личку.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти