Юрась Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 стандартный лох-набор. вал, карб, в коробку пару и ряд. все от финансов зависит.А можно подробнее, какой вал, ряд, пару ставить для 1,3 если делать дорожную машину на каждый день, но с возможностью иногда зажечь на драге ? !
Chaosracing Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 А можно подробнее, какой вал, ряд, пару ставить для 1,3 если делать дорожную машину на каждый день, но с возможностью иногда зажечь на драге ?почитай тему с начала, тут все написано.
ND4SPD13 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) А можно подробнее, какой вал, ряд, пару ставить для 1,3 если делать дорожную машину на каждый день, но с возможностью иногда зажечь на драге ?Начни с замены на 16в, послушай голос разума. Я вложил в 1,3 карб туеву хучу бабла, доработка ГБЦ, вал, маховик, облегченная поршневая, и все равно, 16в меня обьедет. А недавно мне предложили за ту же цену взять 16в от приоры. Так зачем я все это городил? Понта раде, типа вы на 1,5, а я на 1,3 могу не хуже? Да фиг там! Могу, но хуже. Низов меньше, карб все равно впрыском не стал, а переделывать дальше - еще больше денег в пропасть.В коробку ряд можешь поставить, и то только потому, что потом эта коробка легко станет на 16в. Изменено 25 января, 2010 пользователем ND4SPD13
Britisher Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Для класа до 1,4!А какие запчасти нужны для перехода из моего 1,3 на 1,4 16В?Меня тоже интерисует этот вопрос.Если я правильно понял то нужен КВ 75.6 и шатун 126, а поршня какие не знаю, мож кто подскажет по данному вопросу 096-446-69-69 Паша Не дай себя остановить...
Larry Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Час читал но все равно полностью не догнал... %) Вопрос таков кто может посоветовать исходя из ситуации : Есть стоковая 2108 1.3 5ст хочется по немногу ее ускорить (интересует больше динамика чем максималка) С чего начать?, я хотел начать с вала Динамика 55 но найти его не могу, может кто то подскажет или найдем альтернативу. Буду оч благодарен за помощь так как сам в этих делах не селен.
Dim.on-zt Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 55 - это старая модель, щас уже невыпускается. Посмотри на сайте производителя валик с аналогичными показателями... "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Гурзуф Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Мужики я перечитал тему и в этогои мне кажется я чего не догоняю по всем ТТХ которые я нашел в интернете мощность дигателя, нет лучше начну с конца, я не физик но как вы думаете если на стандартном моторе с объемом 1300 добавить 100 кубиков, что бы кто не говорил какойто процент прибавки мощности я получу пуска это будет 1% но он будет. Как я постичтал ( может я ощибся) этот примерно 6%. По ТТХ мотора 1300 в 69 л.с. Тоесть 1% мощьности это 0.69 л.с. Если умножить 0.69 на полученные нами 6% мы получим 4.14 л.с. В итоге смотора 1400 мы получаем 73.14 л.с. По ТТХ моторв 1500 там 71 л.с. Объясните мне в чем прикол.
Credo Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 По ТТХ мотора 1300 в 69 л.с. Объясните мне в чем прикол. По ТТХ 64 сили. No pistons. No valves. No problems. ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.
Freak Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Объясните мне в чем прикол. прикол в том что 76 поршень весит 285 грамм, а 82 - 345. ну это так, типо один из моментов. а вообще в большинстве случаев рост рабочего объема приводит к падению кпд. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Гурзуф Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) По ТТХ 64 сили. Да прости затупил это из раздела смотрю в книгу вижу фигу. Но фактически между объемом 1400 и 1500 получается в 3 пони которые по сути ничего не решают. Темболее я думаю 3 пони можнло компенсировать темеже облегчеными шатунами и отстройкой карбюратора. Это я говорю к тому что например у когото подуставший мотор 1.3 и его нужно ремонтировать и человек стоит пред выбором либо ему менять блок с техпасопртом либо сделать свой мотор. Я думаю что это бюджетный вариан если разобратся при ремонте в любом случае точить блок например до 76.2 либо 79.0, менять поршня 76.2 либо 79.0, тоесть человек невкладывает ни копейки лишней, если не жлобится и вкинуть 300 гривен в облегчение шатунов мы получим с 1300, 1500 и всего за 300 гривен. А насчет того, что увеличение объема не начто не влияет а как я понял наоборот понижает КПД, здесь мне непонятно. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Гурзуф
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти