Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это я говорю к тому что например у когото подуставший мотор 1.3 и его нужно ремонтировать и человек стоит пред выбором либо ему менять блок с техпасопртом либо сделать свой мотор.

Есть такие 1300 шо будь здоров. тем более 1,3 при помощи калиноколена и расточки на 79 легко превращается в 1480. я собирал такой мотор в прошлом году. этот мотор смалит будь здоров и пялит шиснарики стоковые как дети в школу идут.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Да прости затупил это из раздела смотрю в книгу вижу фигу.

Но фактически между объемом 1400 и 1500 получается в 3 пони которые по сути ничего не решают. Темболее я думаю 3 пони можнло компенсировать темеже облегчеными шатунами и отстройкой карбюратора. Это я говорю к тому что например у когото подуставший мотор 1.3 и его нужно ремонтировать и человек стоит пред выбором либо ему менять блок с техпасопртом либо сделать свой мотор.

Насчет того, что увеличение объема не начто не влияет а как я понял наоборот понижает мощьность, мне непонятно.

1.3 має 64

1.5 має 72 сили

в теорії 1.4 має мати 67-69. все логічно.

ну це карбюраторний варіант.

наприклад 1.5 інж має 78 сил помоєму. тому 1.4 інж буде мати більше сил чим 1.5 карбюратор :))

а якщо на 1.4 поставити дроселя або горизонталки :yahoo: то він буде потужніший чим 1.5i, і думаю з низів не програє навіть 1.6i :ph34r:

збільшення об'єму завжди веде до збільшення потужності при умові що обороти на яких досягається ця потужність однакові. понятно якщо 1.5 буде мати потужність на 6500, а 1.8 на 5000 то потужність може бути однакова на цих оборотах.

смислу міняти блок небачу, тим більше зараз на ринку є великий вибір поршнів.

я вважаю надійніше поставити коліно 75.6 і спец литі поршня 76.4-76.8 (он таз_рейсінг продає любе і всяке, можна і 79 поршня і буде майже 1.5) і получити 1.4, чим брати 1.5 блок. ну то для звичайної машини, не драгового корча. сам так скоро і буду робити.

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано (изменено)

Извините я немного дополнил в совем сообщении я просто хотел что б вы поняли ход моих мыслей.

Понятно что моторы разные наверно есть 1100 котрый дает прикурить 1500 но я имею в виду если брать одинаковые моторы.

По мощьности еще раз посмотрел именно 71 пъяная поня инж 74.

Изменено пользователем Гурзуф
Опубликовано

Извините я немного дополнил в совем сообщении я просто хотел что б вы поняли ход моих мыслей.

просто если тупо менять объем - что произойдет в плане пропорции роста мощности? ты это хочешь узнать?

Опубликовано

Я имею в иду если человеку ненужно вытаскивать с мотора больше 100-120 лошадей ему нет смысла менять блок а проще потрать деньги на дороботку головы и еже в нее втекающее и выдувающее

Опубликовано

Я имею в иду если человеку ненужно вытаскивать с мотора больше 100-120 лошадей ему нет смысла менять блок а проще потрать деньги на дороботку головы и еже в нее втекающее и выдувающее

совершенно верно. 1300 по своей сути надежнее чем 1500(1600). все дело в рубашке охлаждения. к поднятию сж такой мотор относится менее придирчиво (по крайней мере мне при настройке так показалось). раньше я тоже думал, что 1,3 - тупик, но щас я так не думаю. из него можно сделать нормальный мотор, благо запчастей и информации щас валом.

Опубликовано

Freak еще хотел спросить степень сжатия как влияет на мощьность например на одном моторе 10 на другом 9 в чем будет между ними разница если возможно поподробней.

Опубликовано

Freak еще хотел спросить степень сжатия как влияет на мощьность например на одном моторе 10 на другом 9 в чем будет между ними разница если возможно поподробней.

ну это как в 1,3 поставить поршня с самомальными циковками - ехать начинает хуже, потому что степень падает. покопайся в интернете.

Опубликовано (изменено)

степень сжатия как влияет на мощьность?

Сильнее сжимается - сильнее разжимается.

На 1.3 блок 16в налазит?

И еще такой вопросик: если поставить 116 вал Динамика, то до скольки примерно будет крутится двиг, если щас со 107 по жопомеру пик гдето 6200об/мин.? Кстате, шо нужно с ГБЦ сделать шоб 116 вал стал, скока какой вариант стОит?

И самый интересный вопрос: в каком варианте цена л.с. получится дешевле - со своего 1.3К шото лепить или соберать 1.6і 16в + его легализировать, а свой 1.3 продать (если хто купит) ?

П.с. Вот пишете в теме шо низов небудет если 1.3 драконить. Так если в блок 1.3 собрать ШПГ, как написано выше, из калино КВ и т.д. то низа будут хуже чем в сток 1.3 (гдето до 3000об\мин) ?

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Люди поделитесь готовыми схемами плз по тюнингу движка 1300!!!! как увеличить мощность в более менее бюджетном варианте?

накрой свой 1.3 головой шеснарика(калина 1.4)вкинь 2 вала,построй выхлоп,потом ряд,пара блока.и будет счастье,а еще можно надуть это добро и вообще супер будет.(Правда не бюджет)

Я не гонщик но погонять люблю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти