zxc123x 12 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 1. Установка впрыска. Даст эффект по мощности и моменту на уровне 1.5карб, и это без доработки двигателя 2. Накрыть блок головой(с заменой поршневой, естественно) от калины 1.4 16V, там совпадают межцил. расстояния или как? 3. Последний вариант самый оригинальный - приспособить систему впрыска и хитроумными путями увеличивать степ. сжатия (по типу двигателя Ибадулгаева и т.д. - сейчас несколько производит. готовит что-то похожее в серию). 1------ тогда бы сейчас не 1,5 и 1,6 двигатели делали, а 1,2....1,4 если бы инжектор такой прирост мощности давал. работать будет мягче, момент на низах выровняеться до заводских характеристик, расход топлива выровняеться и ВСЁ. а сколько денег уйдёт на инжектор? штуки 3-4грн (min). оно того стоит? 2------ слишком дорого, если только не лежит в гараже уже голова с разборки. 3------- калину производят с 2004. а стойки передние захотел поменять- только завод (СААЗ и фенокс) в киеве на перова есть. про пластины усиления стаканов на рынке никто не слышал. представь, когда новая поршневая появиться на рынке....или двигатель в сборе на разборке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте. Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека). В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать? К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сайгон 1 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте.Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека).В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать?К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90).Может у тебя даже и стоит 4.1. Если нет то ставь все гуд! Макс не потеряешь, передачи чуток короче станут. Может пяти ступку замутить, раз так все пошло? Обороты на 200 подымуться. С ув. Сайгон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Здравствуйте.Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека).В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать?К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90).Y teba v 4 stype yje skoreu vsego stoit 4.1.... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg Martin 1 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Может у тебя даже и стоит 4.1. Если нет то ставь все гуд! Макс не потеряешь, передачи чуток короче станут. Может пяти ступку замутить, раз так все пошло? Обороты на 200 подымуться. С ув. СайгонДумаешь после 3.9 силно он почувствует 4.13? "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Думаешь после 3.9 силно он почувствует 4.13?Na 5 stype chyvstvyetsa osnovatelno... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg Martin 1 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Na 5 stype chyvstvyetsa osnovatelno...и в чем же чувствуется? "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falker 0 Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 я себе пару 4.33 поставил машина совсем подругому поехала, в лучшую сторону) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg Martin 1 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 я себе пару 4.33 поставил машина совсем подругому поехала, в лучшую сторону)когда машину помоешь она тоже лучше едет "SERG MARTIN GARAGE" Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22. ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 и в чем же чувствуется?V jope. Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти