Рекомендуемые сообщения

1. Установка впрыска. Даст эффект по мощности и моменту на уровне 1.5карб, и это без доработки двигателя

2. Накрыть блок головой(с заменой поршневой, естественно) от калины 1.4 16V, там совпадают межцил. расстояния или как?

3. Последний вариант самый оригинальный - приспособить систему впрыска и хитроумными путями увеличивать степ. сжатия (по типу двигателя Ибадулгаева и т.д. - сейчас несколько производит. готовит что-то похожее в серию).

1------ тогда бы сейчас не 1,5 и 1,6 двигатели делали, а 1,2....1,4 если бы инжектор такой прирост мощности давал. работать будет мягче, момент на низах выровняеться до заводских характеристик, расход топлива выровняеться и ВСЁ. а сколько денег уйдёт на инжектор? штуки 3-4грн (min). оно того стоит?

2------ слишком дорого, если только не лежит в гараже уже голова с разборки.

3------- калину производят с 2004. а стойки передние захотел поменять- только завод (СААЗ и фенокс) в киеве на перова есть. про пластины усиления стаканов на рынке никто не слышал. представь, когда новая поршневая появиться на рынке....или двигатель в сборе на разборке.

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

какое переоформление? все уже перестали на 16риках в кузове 2108 ездить и в кузовах классики?? Если уж так переоформление пугает - то свой мотор положите в гараже и облейте маслом. Когда надумаете про

У меня стоит вал окб52. доработата головка, фрезерована на 1.5мм, паук 4-2-1, зажигание откатано в онлайне. Едет хорошо, но 1.6 будет интересней, сейчас наверное бы не заморачивался, купил бы 1.6 мото

Я когда переходил со стандартной КПП (с парой 3,9) на 103-й ряд (такой же как и 104-й, только в 104-м 4-я передача другая)... Я 103-й ставил с парой 4,3 (но у меня тогда уже был 1600 объем), - Да перв

Изображения в теме

Здравствуйте.

Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека).

В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать?

К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90).

Здравствуйте.

Имеется 2109 с родным движком 1.3 и КПП 4-х ступкой. Хочется чуть-чуть лучшей разгонной динамики. В глубокий тюнинг лезть не хочу да и не зачем это мне. Просто хочется в городе быть чуть резвее на разгонах (особенно когда в машине 3-4 человека).

В тюнинге полный профан, но по первому просмотру гугла прочел, что самый простой и безболезнненый способ - замена главной пары на 4.13. К сожалению я не знаю, у меня 3.7 или 3.9 (скорее второе). В коробку все равно придется лезть, синхры первой и второй делать, поэтому и думаю, может и это сразу сделать?

К чему приведет установка только главной пары 4.13 на мою родную коробку? Первая станет резвее, но короче? Увеличится ли провал между первой и второй? Потеря максималки волнует мало, ибо больше 120 не езжу впринципе (и то так разгонялся только один раз, в основном 80-90).

Может у тебя даже и стоит 4.1. Если нет то ставь все гуд! Макс не потеряешь, передачи чуток короче станут. Может пяти ступку замутить, раз так все пошло? Обороты на 200 подымуться.

С ув. Сайгон

Здравствуйте.

Y teba v 4 stype yje skoreu vsego stoit 4.1....

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

Может у тебя даже и стоит 4.1. Если нет то ставь все гуд! Макс не потеряешь, передачи чуток короче станут. Может пяти ступку замутить, раз так все пошло? Обороты на 200 подымуться.

С ув. Сайгон

Думаешь после 3.9 силно он почувствует 4.13?

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

Думаешь после 3.9 силно он почувствует 4.13?

Na 5 stype chyvstvyetsa osnovatelno...

Na 5 stype chyvstvyetsa osnovatelno...

и в чем же чувствуется?

"SERG MARTIN GARAGE"

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

я себе пару 4.33 поставил машина совсем подругому поехала, в лучшую сторону)

я себе пару 4.33 поставил машина совсем подругому поехала, в лучшую сторону)

когда машину помоешь она тоже лучше едет

"SERG MARTIN GARAGE"

и в чем же чувствуется?

V jope. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти