Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суппер! Значит для стеклоподемников постоянный + ты сделал за счет перемыкания релле. Посмотрю что мне завтра сделают на СТО, этот момент я проконтролирую :good:

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня буду ставить задний правый (раньше просто не успел). Провода подвел, так что останется только механику впихнуть. Фотки сделаю и выложу позже.

Что то менять в ЧЯ не хотел. А держать постоянно включенную штатную релеху как то не охота. Вот и сделал такую перемычку.

Да, в нете есть мнение что если стекла подымаются по очереди то это хреновый блок. Мол стоит один узел контроля движка и по этому работает последовательно. Или не потянет такую мощность и еще куча всего. Специально давл команду на закрытие всем пока трем стеклам с небольшой задержкой, все срабатывает четко. Ну и скажу я вам, сама фирма шериф, мне как то внушает доверие, шестое чувство так сказать. :)

А да. Блокировку датчика удара не подключал. Толи он у меня такой "тупой", толи шума от стеклоподъемников мало. А по описанию датчика смотрел что он реагирует именно на удары, хлопки. Но как бы там ни было, меня пока все устраивает.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Ну вот как и обещал фотоотчет. Думая что будет все понятно, если нет :pardon: то отвечу.

Единственное что хочу заметить. В комплекте стеклоподъемников идет три кнопки и две коробочки (кожух, чехол) на одну и на две кнопки.

Если делать как предназначено для передних дверей, то все ок, для водителя две кнопки в чехле, для пассажира одна. У меня же получается два пассажира. По этому для "левого" поставил одинарный чехол с кнопкой и заглушку. А вот для правого поставил двойной чехол (одинарного не нашел на рынке, а резать и клеить двойной было как то облом) в одном посадочном месте стала сама кнопка, а вторым закрыл выпирающий штифт от штатного ручного стеклоподъемника. И естественно что придется выпилить прямоугольную заглушечку и вклеить на дырку от второй кнопки ;). При этом потеряна возможность типа аврийного открытия стекла (хотя во время аварии думаю будет не до этого ;))))) но зато нет круглой заглушки и появилась маломайсая эстетика.

Проверял работоспособность системы, хвастался куму, ну естественность все это время орала музыка..... сдох аккум. Поставил на ночь на зарядку :)

post-6799-1243024069.jpg

post-6799-1243024085.jpg

post-6799-1243024099.jpg

post-6799-1243024118.jpg

post-6799-1243024133.jpg

post-6799-1243024149.jpg

post-6799-1243024166.jpg

post-6799-1243024183.jpg

post-6799-1243024203.jpg

post-6799-1243024221.jpg

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Ну что же собрался я на Крым. Перед дорого решил немного проверить машинку и поднять немного "задок". И так чего сейчас скоко стоит.

1. Проставки под задние амортизаторы - 28 грн.

2. Снять перебалансировать (давно не делал) накачать все колеса - 50 грн.

3. Отрегулировать клапана - 95 грн.

Ну и немного текста.

Собрался перед поездкой поднять задок, и слово за слово на СТО мужики спросил про клапана. Решили сделать. Заменили 5 или 6 шаебочек. Особого эффекта не почуствовал, но по идее и не должен был. Говорили что надо было делать гдето на 4-х тыс, но я сделал получается на 17 тыс.

По ходу пока делали клапана (вернее охлаждали двигатель) поченили гидрокорректор фар :). Правая фара не регулировалась, по этому все время была опущена. В магазине говорили что такие вещи не ремонтируются, а просто меняется. Но мастер сделал. Если кому интересно могу описать не хитрую процедуру.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Вчера ездили из Севастополя в Ялту (туда по нижней дороге через ласточкино гнездо) - пробег был в 200 км. Расход около 12 литров и средний расход по БК был 5,8. Как по мне, то довольно таки не плохой расход по крымским дорогам.

Дороги в Крыму хоть и извилистые но отличные.

Для сравнения из Кривого Рога в Севастополь средний расход составил 5,6 л/100км. И это по не загруженной трассе.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Вот собственно фото проставок на задние амортизаторы. "Задница" у машины поднялась, сместился центр тяжести вверх. Такое чувство что машину немного начало носить в поворотах. Хотя и меньше чувствуются калдоебинки. Но это так, может мне кажется. Думаю может поставить распорку на передние опоры, может чем поможет... Так что приеду домой и буду думать.

Да, еще на фотках видно что есть маслянный подтек на задней балке. Так что буду собирать денег на замену задних аморов, ну может быть еще и пружин остальное будет видно по ходу. Пока склоняюсь к комплектам SS20 Комфорт.

post-6799-1244017943.jpg

post-6799-1244017953.jpg

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано (изменено)

ээээ, а зачем жопу так было задирать? :bad:

я тут пытаюсь наоборот её опустить, уже подумываю болгаркой с пружинами поработать, а тут такое :blink:

не удивительно что жопу начинает носить :bayan:

З.Ы. теперь можешь забыть о задних тормозах...

Изменено пользователем uF_Xeon
Опубликовано (изменено)

Да кум достал, мол до этого было такое чувство что машина сильно загружена. Хотя не было ни пассажиров ни багажа. Просвет у передних колес был выше чем у задних. Короче говоря чисто из эстетических побуждений. Вот думаю, может стоило передок опустить ...

На сколько я понимаю то смещение центра тяжести должно влиять только на устойчивость авто. Так что тормоза то здесь причем? Тормозит вродибы как и прежде.

Изменено пользователем Demon777

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти