Goblin 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Vitaliy55555 сказал: Идея как по мне то не плохая. Не в курсе какие могут быть побочные эфекты?Побочный эфект от этого один, автомобиль работает с небольшим фырканием так как есть дополнительные отверстия через которые просачиваются выхлопные газы, но зато ресурс глушителя значительно больше. У меня у друга за пол года сгнил. я просверлил и действительно увидел какая там среда постоянно водаДай травы....))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Вчера растонировал передние боковые стекла. Пленка американка которой не много больше года отроду прекрасно снялась не оставив ни единого следа на стекле. А хорошая была пленочка. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Сегодня на рынке купил себе соленоид вернее привод замка. В кулечке без коробки. Сказали что усилие 6 кг. Кнопочку с рисунком багажника что бы стала вместо заглушки не нашел. Пришлось купить другую, буду втыкать кудато в торпедо. Релюху купил с предохранителем. Так что буду вечером ставить, думаю будут и фотки. По ценам: Привод - 25 грн. Реле с предохран. - 20 грн. Колодка реле - 5 грн. Кнопалка - 10 грн. Вроди все. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Demon777 сказал: Сегодня на рынке купил себе соленоид вернее привод замка. В кулечке без коробки. Сказали что усилие 6 кг. Кнопочку с рисунком багажника что бы стала вместо заглушки не нашел. Пришлось купить другую, буду втыкать кудато в торпедо. Релюху купил с предохранителем. Так что буду вечером ставить, думаю будут и фотки.По ценам:Привод - 25 грн.Реле с предохран. - 20 грн.Колодка реле - 5 грн.Кнопалка - 10 грн.Вроди все.Интересно будет посмотреть на фотки, может себе тоже такое сделаю. А зачем снимал тонировочную пленку? За это уже штрафуют??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Да фотки будут. Предварительно проверял втягивающее то руками сильно не удержишь. Если вдруг мощи будет не хватать, то буду применять рычаг. Рабочий ход увеличится, но и прикладываемая мощность тоже. Вчера знакомый ездил в центральное ГАИ снимать машину с учета. Так вот говорит пока стоял в очереди, два человека платили штраф за тонировку. И одна женщина возмущалась, так как ей направление (где тонировать) дали именно там (в ГАИ). Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Вчера около двух часов занимался механической частью замка. Вариантов было много но я сошелся, на том что, чем проще тем надежнее. Результатом я пока доволен. И так. первое что необходимо это снять и разобрать замок. Для того что бы разобрать я аккуратно пасатижами развальцованную часть втулки завальцевал. При сборке при помощи керна она стала на свое место. Далее было принято решение удлинить так называемый язык. Хочу заметить что при удлинении мы получаем не только место для крепления тяги привода, но и рычаг. Действие рычага заключается в том, что чем дальше от места крепления рычага вы прикладываете усилие тем большая сила действует на вторую часть. Это как в детстве все надеюсь экспериментировали, на бревно ложили доску, на короткую часть доски садился кто по крупнее, а кто по мельче на длинную часть. И с легкостью подымал крупного. Ну так вот. Принцип тот же. Но самое главное в этом деле что мем дальше мы будем крепить тягу, тем больше нужен ход этой тяги. А ход нашего привода ограничен. Для удлинения языка была найдена планка из какого то легкого, но прочного металла. Не знаю из какого но, если сильно переусердствовать, то он не гнется, а лопается. Но сверлом сверлится отлично. Планку я взял с запасом, потом по месту уже буду подгонять. В начале в центре было высверленно отверстие для пазов под пружину. Конец металла был нагрет на огне (дабы не лопнул) и выгнут по форме языка. Язык с пластиной фиксируются при помощи болта и гайки. Дабы не раскручивалось это дело болт был немного завальцован. При необходимости разобрать его можно спокойно сточить на наждаке. Ну вот собственно и замок готов. Собираем в обратном разборке порядке. Втулку ставим на место и аккуратно развальцовываем. Отрезаем лишнюю часть удлиняющей планки дабы замок стал на свое место. На планочку пришлось немного выгнуть что бы она не касалась корпуса багажника. Далее крепим привод к ребру жесткости багажника. Мне было удобно поставить его подальше от замка. И тягу резать не пришлось. Далее методом подбора хода привода и хода языка замка было найдено место крепления тяги к удлиняющей планке. Дабы тяга не болталось при ее фиксировал с небольшой натяжкой удлиняющей планки. Ну вот собственно и все по мех. части. Далее будем работать над электро частью. Да кстати, у меня в торпеде есть заглушка (место для установки светодиода иммобилайзера) по моему как раз по размерам приобретенной круглой кнопки. Так что если повезет, то это будет на мой взгляд идеальное место Изменено 26 июня, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Far@ 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Гарно зробив, але я не розумію для чого такы складності...Перш за все треба виставити ідеально замок і петлю, що на кузові (вони можуть як криво стояти, так і самі бути кривими) і можна зробити наступним чином...Береш тросик (я використовував від гальма ровера) і пропускаєш його наступним чином:Тобто лише відкрутив замок та протянув тросик який і кріпиш до моторчика.. Зєднати тросик можна скобою, що йде в комплекті ЦЗ для з'єднання тяг... Але це вже так.. може ше хтось захоче... Якщо моторчик не тяне -- купляйте усилений (наприклад квадкатний convoy = 7кг)...Підєднував по наступній схемі якщо цікавить:Кнопка від 10-ки ідеально стає в отвір для іммобілайзера... Бортовий журнал, гараж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Да, я рассматривал такой вариант. Но мне он почему то не очень понравился. При таком варианте рабочий ход привода будет порядка 8-10 мм. И соответственно усилие нужно прикладывать больше. Следовательно как ты пишешь то нужен мощный привод. То что мне сказали что мой привод 6 кг. конечно хорошо, но это только слова. Проверять я не стал. Так что для своего спокойствия сделал через рычаг. Скажу даже больше, я планирую в скором будущем поставить вместо родного подъемника багажника (два прута работающие по принципу торисона) две стойки или как там они еще называются, что то типа как в 8-ках, 9-ках. А то когда машина стоит под гору то багажник сам опускается. Так вот когда я их поставлю то нагрузка на язык замка увеличится, и соответственно нужно прилагать больше усилия для его открывания. Я не очень люблю одну и туже работу делать два раза. Так что должно быть просто и надежно. А тот вариант "быстрый", что ты предлагаешь думаю что все СТОшники делают. Так что я сделал так, как мне будет удобно. Да еще чуть попозжее планирую эту систему с тягой и возможно приводом прикрыть половинкой пластиковой трубы, распиленной вдоль. На тот случай если багажник будет забит под завязку, что бы не мешало работе замка. Думаю теперь понятно для чего все такие сложности . Схемка стандартная. Она подходит к любым потребителям. Когда сделаю, если будет народу интересно, то опишу для своей модели куда в ЧЯ подключал, ну и все такое. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Да с тросиком интересней будет, так как конструкция проще нужно будет взять на заметку, хотя в этом случае рычаг маленький. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Да когда крепил привод и сверлил под него отверстия еще раз убедился что метал гауно, по другому и не скажешь. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти