Рекомендуемые сообщения

Да, я рассматривал такой вариант. Но мне он почему то не очень понравился. :unknw: При таком варианте рабочий ход привода будет порядка 8-10 мм. И соответственно усилие нужно прикладывать больше. Следовательно как ты пишешь то нужен мощный привод. То что мне сказали что мой привод 6 кг. конечно хорошо, но это только слова. Проверять я не стал. Так что для своего спокойствия сделал через рычаг. Скажу даже больше, я планирую в скором будущем поставить вместо родного подъемника багажника (два прута работающие по принципу торисона) две стойки или как там они еще называются, что то типа как в 8-ках, 9-ках. А то когда машина стоит под гору то багажник сам опускается. Так вот когда я их поставлю то нагрузка на язык замка увеличится, и соответственно нужно прилагать больше усилия для его открывания. Я не очень люблю одну и туже работу делать два раза. Так что должно быть просто и надежно. А тот вариант "быстрый", что ты предлагаешь думаю что все СТОшники делают. Так что я сделал так, как мне будет удобно. Да еще чуть попозжее планирую эту систему с тягой и возможно приводом прикрыть половинкой пластиковой трубы, распиленной вдоль. На тот случай если багажник будет забит под завязку, что бы не мешало работе замка. Думаю теперь понятно для чего все такие сложности ;).

Схемка стандартная. Она подходит к любым потребителям. Когда сделаю, если будет народу интересно, то опишу для своей модели куда в ЧЯ подключал, ну и все такое.

Обязательно опиши, очень интересно :good:
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Моторчик з зусиллям 3 кг... Спочатку натягував "під струну", але це зайве.. зараз тросик має і вільний хід та добре відкривається... (служить більше року)...

Головне щоб сам замок добре працював (думаю зі "стабільністю" автомобілів не важко замітити що на двох 99ках замки в однієї відкриваються добре, в іншої -- вже по іншому...)

А чим упори будуть навантажувати замок?

Изображение

Так виглядає в мене...

:) А ты попробуй вручную открывать замок, один раз просто, а другой раз приложи небольшое усилие к багажнику снизу вверх. Язычек замка зажимается и нужно большее усилие приложить что бы открыть.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Доброго время суток! Demon777 Ну как там дела с багажником получилось, или ни как руки не доходят? Я уже даже достал полоску нержавейки толщиной 2мм :rolleyes: . Кстати хотел спросить, в принципе от привода замка не обязательно же тянуть в салон 2 провода, массу можно привентить прямо к одному из саморезов его крепления?

...массу можно привентить прямо к одному из саморезов его крепления?

да...

Ну что же, первое испытание привода дало свои результаты.

Первое: замок багажника был не отрегулирован, по этому был зажат язычек багажника. Результат - пластина согнута. Я предполагал такое развитие событий, так как, в пластине было просверлено отверстие и появились два слабых места. Я их указал на первом рисунке. Как выход из ситуации продумывалась установка еще одного болта. Но при монтаже я этого не сделал. И времени было мало, и такого болтика (не большого) я тогда не нашел. Так что, хоть я этого и не люблю, но придется "доделывать" замок. На втором рис. нарисовал куда следовало добавить болтик :).

Теперь о положительном. Используемая пластина довольно таки прочная. И согнуть ее без особых усилий смог так называемый рычаг. Проанализировав, пришел к выводу что простой тросик в моем случае просто бы не справился даже с 6 кг. приводом. А попускать тросик, чтобы электро привод набрал так сказать "обороты", это чревато для привода. Для себя я решил, от рычага не откажусь при любом раскладе.

И еще. Когда только купил машину у меня немного заедал замок багажника. Ну на личинку нажимаешь, а она не всегда возвращается обратно. Я ее смазывал ВДшкой, последний раз силиконовым спреем. Но после попытки отрегулировать замок, понял что все мои заедания связаны только с регулировкой. Так что буду дальше мучать багажник установкой подъемника(ов) (естественно выделением средств на их приобретение), и нормальной регулировкой замка. Хочу добиться работы багажника "как часики".

ПС. Начало опять заедать при закрытии стекло переднего пассажира. Был приобретен балон с силиконовым спреем. Стоит 42 грн. Стекло опущено, салазка хорошо забрызгана (задута). И вуаля, через три попытки закрыть/открыть стекло, оно перестало заедать. Бегает как по маслу :). Не знаю на сколько хватит этой смазки, но начинаю задумываться, что нужно применить туда, что то кардинальное...

ППС. Ах да совсем забыл. К багажнику нужно тянуть только один провод. Провод массы нужно крепить к корпусу авто. Но не к подвижной крышке багажника. Там все же не такой надежный контакт. Я планирую прикрепиться к копке сигналки открытия багажника. Она прикручена (саморезами) именно к корпусу.

post-6799-1246478519.jpg

post-6799-1246478546.jpg

Изменено пользователем Demon777

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Ну что же, разобрал замок, Вместо "Г" образного болта поставил обычный. Аккуратно все расклепал, подточил, и убрал прошлые огрехи, которые не заметил. Установил замок на место. Регулировка закончилась буквально через пару минут. Замок стал работать так, как не работал с завода. Проверил привод, открывает. Далее надо проверить прочность конструкции, тобишь если зажмет язычек что бы не сломало/согнуло рычаг ну и замок вообще.

И так тест. Кум не маленький, кило так за сто с лихвой, тянет багажник вверх, так что зад машины, даже немного начинает подыматься. Контакт... И не то что не гнет рычаг, а просто открывается багажник. Кум от неожиданности чуть не заземлился на пятую точку. Проверка механизма замка показала что ничего не сломано и не согнуто. Результат просто превзошел ожидания. Теперь хочу поставить пневмо подъемники багажника :dance3: .

ПС. Из электрики только успел подпелить отверстие под кнопку. Запитку думаю сделать от прикурки, току должно хватить.

ППС. Доволен как СЛОН... :yahoo:

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

ППС. Доволен как СЛОН... :yahoo:

поздравляю

будешь ставить новые или б/у?

если новые то советую найти от нивы, патриота или хантера.. они слабее....

Ставить буду новые, вот только пока ума не приложу как это сделать. Буду рыться по форумам, может чего и найду. Если поделитесь ссылочками, буду признателен.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти