Far@ 0 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 мне кажеться зря отказался... былобы очень интиресно и главное практично...удачи!!!-1Для ваза це вже занадто... це ж не майбах... Бортовий журнал, гараж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy55555 0 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Интересно согласен, а вот на счет практичности не знаю. Для того что бы сделать такую штуку, нужно что бы сначала включался привод замка, а после только подъемник - это для поднятия (при мощном приводе замка можно объединить). На закрытие же нужно ставить концевик, который в нижнем положении багажника даст сигнал на привод замка - так как думаю сам подъемник может не защелкнуть замок. Если сделать усиленный подъемник (движок) то есть вероятность что или кого придавит или какие тяги погнет. Ну и если схему управления делать по уму, с контролем тока движка то нужно ставить пик-контроллер ну и кучу обвеса. Я лет пять такими вещами не занимался. Если по проще то можно обойтись жесткой логикой, думаю пару тройку микросхем справятся. Если кому интересно по свободе могу набросать схемку. По идее можно обойтись двумя входам (концевик багажника и вход управления) и двумя выходами (привод замка и подъемник багажника).По мойму шкурка выченки не стоит, согласен кофорт будет, но сильно усложняется конструкция и этот кофорт анулируется регулировочными работами и ремонтом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Ну что же, дошло время для амика багажника. На авторынке "Терминал" был приобретен амортизатор от восьмерки 2108-6308015. Цена вопроса 50 грн. Со слов продавца лучший в категории цена-качество. Что смутило сразу, так это его жесткость - 340N. Что было сделано. 1. Нужно было сделать такое крепление что бы не вырвало довольно таки тонкий металл корпуса машины. Был взят Т образный уголок и мощная пластина гдето 25х8 см. Т образка в сборе с пластиной дала довольно таки жесткую конструкцию. Большая площадь пластины была взята для перераспределения давления амора на большую площадь и так хлипенького металла кузова. Материалы: Т-образка - дюралька, пластина - х.з металл, белый но очень туго свертилтся. Вся конструкция (рис.1) посажена на заклепки. 2. Так же на заклепки (6 шт.) все это дело приклепалось к корпусу авто (рис.2). 3. В виду того, что металл крышки багажника (и в частности ребра жесткости) выполнены также из тонкого металла, усилие (давление) было распределено при помощи Г-образного уголка практически по всей ширине крышки багажника. И посажен уголок на 3 заклепки на ребро жесткости (рис.3). Легким движение руки была выбрана точка в Г-образке для крепления амортизатора, с тем условием что бы багажник открывался не до упора. При такой конструкции можно ставить практически любой амик что в открытом состоянии не превышает 50 см. Проверка. Багажник закрывается с очень большим усилием. Но вся конструкция выдерживает такие нагрузки. А вот открывается очень быстро, да так что в конце от удара крышки создается чувство что машина подпрыгивает. После двух проверок было принято не искушать судьбу и не ломать машину, а менять амик на более "легкий" и с изящным торможением в конце. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Не в обиду - получилось громоздко и с точки зрения геометрии не очень грамотно, ИМХО. Для себя рассматриваю такой вариант (это не мое, у меня СТОК): Плюсы: не видно амортизатора; простота установки - сверлится отв. 8 мм в кронштейне крепления сидухи - под палец аморта; на петле крышки багажника - 5,8 мм. сквозное - нарезается резьба, если второго пальца с резьбой на 6 мм нет, можно заказать из нержавейки у любого токаря за 7-10 грн. Изменено 6 августа, 2009 пользователем andrey5948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Я в свое время тоже столкнулся с данной проблемой из-за спойлера - проблему решил ТАК <----- Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Я в свое время тоже столкнулся с данной проблемой из-за спойлера - проблему решил ТАКНе сочтите за флуд, но поясню почему предлагаемый мной вариант и вариант Rider правильнее установленного Demon777.Все дело в "Золотом правиле" механики http://www.fizika.ru/theory/tema-15/15f.htmДело в том, что в случае с вариантом Demon777 получив выигрыш в силе, мы получаем проигрыш в расстоянии. В данном случае задача амортизатора удерживать в открытом состоянии крышку багажника, и как можно меньше сопротивления оказывать при закрытии.Сори за офтоп и флуд в Бортовике, если чего не так, скажите - вытру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Не, тема нормальная. Тереть ничего не нужно, может кто почитает и не будет наступать на теже грабли. Короче я нашел сегодня амики на 260N. Хорошая фирма производитель. Правда пришлось купить пару за 120 грн. Размер - тот же что и восьмерошные. На сколько это получилось громоздко не знаю. Как по мне, так вроди бы и довольно аккуратно. НО!!!! Изменено 8 августа, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 В данном случае задача амортизатора удерживать в открытом состоянии крышку багажника, и как можно меньше сопротивления оказывать при закрытии.При таком расположении амортизатор свою задачу выполнил. Прекрасно удерживает крышку багажника в верхней точке, и практически не влияет в нижней, там где защелкивается замок.Так вот. Поставил я новый амик, и крышка стала закрываться легче, но все же для женских рук, немного туговато. И вот моя мечта избавиться от скрипучих торсионов сбылась. Убрал я оба торсиона (ну это отдельная история как я их снимал), и просто офигел, когда крышка багажника просто упала. Амик начинает нормально отрабатывать только где то от середины хода крышки и до верхней точки. Там он держит прекрасно. А вот снизу поднять крышку не может. "Радости" моей не было предела. В общем, вернул я один торсион взад. Крышка стала подыматься нормально. В конце как положено торсион доходит до верхней точки и с разгону стучит крышка. Но ход стал более плавный. Положил барсетку (типа спойлер) на крышку багажника - не тянет.Я считаю что с точки зрения геометрии, конструкция все же нормальная. Но что меня смущает, так это то место где амик через разгрузочный уголок и пластину крепится к кузову. Замечу, тонкому кузову. И в момент закрытия (в верхней точке), когда амик делает максимальное усилие "играет" теперь уже большая часть кузова. Короче консервная банка одним словом.Вывод одни - буду переделывать. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Far@ 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Попробуй прикріпити упор іншими сторонами, перевернути його. Може допомогти. Бортовий журнал, гараж Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Как это? Перевернуть то не проблема, просто не нахожу этому логического объяснения. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти