Рекомендуемые сообщения

Там є кульковий клапан. Коли собі хотів ставити упори (я їх ше хочу ставити та ніяк руки не дойдуть) читав на форумах, що так працює краще. Упори "техномастер" встановлені аналогічно. Ну.. думаю спробувати варто)

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Far@ - респект и уважуха. Я такого эффекта просто не ожидал. Вот теперь думаю, стоит ли менять конструкцию.

Короче пока все нравится, а вот когда поставлю крыло на багажник, может чего и поменяю.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Мені сподобалося, думаю на даний час все добре буде.

Закривати потрібно по середині чи можна в любому місці?

Закрывать можно как угодно ;).

ПС. Опять начал поскрипывать уже единственный торсион. Раньше думал что они скрипели когда терлись друг об друга. Может поставлю второй амик вместо торсионов, но боюсь что он один будет перекашивать багажник.:(

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Прикріпити 2 аморта до петлі і до кріплення спинки сидіння.

Шкода що все переробляти, але якби я робив таке, то моєю метою було б видалення рипучих торсионів. Навіть деколи стидно стає...

Також думаю можна оставити амортизаторт так як і є, а прикліпити до петель прижини. Думаю якісь можна буде найти, ясно не такі сильні щоб самі тягнули кришку, але компенсували відсутність торсіона.

Если установлю амики на петли то потеряю эффект торможения. Амики тогда будут постоянно в горизонтальном положении и не будет срабатывать клапан. Короче крышка как и раньше было будет с разбегу биться в конце. Пружины, боюсь будет громоздко. Надо думать.

Изменено пользователем Demon777

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Пришло время делать ТО машинке. Так же думаю что пришло время и самому начинать делать, без помощи СТОшников.:)

Из сервисной книжки:

1. Замена масла в картере двигателя. У меня с прошлого ТО осталось где то литра полтора Mobil Super 2000 10w-40. Думаю докупить еще баклажку литра четыре.

2. Замена масляного фильтра. Возьму скорее всего такой же как и сейчас стоит.

3. Замена топливного фильтра тонкой очистки. Буду спрашивать на рынке.

4. Замена воздушного фильтра. Если мне не изменяет память, то вроди бы на воздухане видел надпись что меняется через 30 тыс. км. Буду уточнять.

5. Замена воздушного фильтра салона. Тут думаю прийдется повозиться. Слышал что есть какие то биофильтры. Будем искать.

Ну вот вроди бы и все что смогу сделать сам. Остальное (проверка и регулировка ходовой и т.д.) делалось перед поездкой в крым.

Да еще хочу съездить на СТО что бы поменяли масло в коробке. Его теоритически должны были поменять на ТО1 (2000 км.) но ХЗ. я гарантийным уро..ам не доверяю. Хотя может есть какой то способ проверить?

Может чего еще упустил подскажите. Все же первое мое самостоятельное ТО.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Пришло время делать ТО машинке. Так же думаю что пришло время и самому начинать делать, без помощи СТОшников.:)

Из сервисной книжки:

1. Замена масла в картере двигателя. У меня с прошлого ТО осталось где то литра полтора Mobil Super 2000 10w-40. Думаю докупить еще баклажку литра четыре.

2. Замена масляного фильтра. Возьму скорее всего такой же как и сейчас стоит.

3. Замена топливного фильтра тонкой очистки. Буду спрашивать на рынке.

4. Замена воздушного фильтра. Если мне не изменяет память, то вроди бы на воздухане видел надпись что меняется через 30 тыс. км. Буду уточнять.

5. Замена воздушного фильтра салона. Тут думаю прийдется повозиться. Слышал что есть какие то биофильтры. Будем искать.

Ну вот вроди бы и все что смогу сделать сам. Остальное (проверка и регулировка ходовой и т.д.) делалось перед поездкой в крым.

Да еще хочу съездить на СТО что бы поменяли масло в коробке. Его теоритически должны были поменять на ТО1 (2000 км.) но ХЗ. я гарантийным уро..ам не доверяю. Хотя может есть какой то способ проверить?

Может чего еще упустил подскажите. Все же первое мое самостоятельное ТО.

нет там никакого воздушного фильтра салона, рамка обтянутая каким-то синтепоном или как его вот и весь фильтр, снял перетянул назад чем угодно, хоть тряпкой, вот тебе и весь фильтр :) ну можно купить на базаре такое-же гонево за 20 рублей :)

биофильтры какой-то боян, разве что что-то какая-то принципиально другая конструкция должна быть...

все масла меняються одинаково и просто, пробку слива открутил слилось, через другую дырку залил :) тут сто нафик не нада :) фильтры тоже самое

единственно что желательно на яму или подьемник стать, особенно для замены топливного, но для меня уже даже это не принципиально, достаю так с пола, без подьема машины :)

Ну тогда думаю что у меня там нету вообще ни какого фильтра. Прошлой осенью листья (кусочки) летели, этой весной пух. Мой кум на всех своих бусиках воздушные "входы" закрывал колготками жены :). Может и мне попробовать.

Масло в движке поменять не проблема. А вот в коробке... Если снизу найду пробку для слива, то куда заливать... да и сколько и какого и нужно ли промывать. :unknw:

С топливным думаю разберусь, в смысле найду.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Ну тогда думаю что у меня там нету вообще ни какого фильтра. Прошлой осенью листья (кусочки) летели, этой весной пух. Мой кум на всех своих бусиках воздушные "входы" закрывал колготками жены :). Может и мне попробовать.

Масло в движке поменять не проблема. А вот в коробке... Если снизу найду пробку для слива, то куда заливать... да и сколько и какого и нужно ли промывать. :unknw:

С топливным думаю разберусь, в смысле найду.

слово фильтр я думаю туда вообще не применимо, ну сам открой капот посмотри, вопросы пропадут :) кстати я сейчас склоняюсь к варианту с колготками, буду пробывать, мне кажеться если еще обработать их какой то смазкой, на подобе как для нулевиков, то должны фильтровать пыль нормально, но главное еще придумать что-то с герметизацией крепления всего...

а то этот синтепон не фильтрует нифига :)

в коробке такая-же не проблема как и в движке, я не промывал ничего и никада, может канечно и не по технологии, но пока не заморачивался, слил старое залил новое та и делов,

на СТО уж точно не промывают, еще не факт меняют ли вообще :)

сколько точно написано в книжке, а так то канистры все равно по 4 литра, тебе хватит, я брал в коробку какой-то лукойл, короче что было самое дорогое в магазине то и брал,

так что в масле не советчик

топливный сзади возле балки по центру, искать нечего даже,очень красиво отсчелкиваються защелки и защелкиваеться новый назад, ваще 2 минуты заняло, хотя я думал будет сложнее.

одно только лучше под ним не стоять када снимаеш, а то бензином обольет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти