Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ссылочку, буду изучать детальнее по свободе.

Сегодня "разобрал" сигналку. Короче стеклоподъемники пересадил на СН3 (кнопка 4 на брелке) теперь они работаю только в режиме проветривания при сигнале с этого канала. Меня это устраивает. А на СН2 посадил багажник. Дело в том что для срабатывания СН2 кнопку на брелке нужно удерживать порядка 2 секунд, а для СН3 сигнал после нажатия идет сразу. Я не рискнул на СН3 садить багажник. Вдруг случайно нажму кнопку, стекла то откроются на пару сантиметров и их можно закрыть с брелка, а вот если багажник откроется, то придется бежать к машине и закрывать вручную. И у меня на сигналке только по СН3 можно получить импульс с заданной скважностью. А для режима проветривания какраз нужен такой импульс. Короче все подключил, проверил (сам лично пробовал тянуть крышку багажника вверх, таки замок справляется, открывает :)), а вот окультуривать буду наверное завтра, сегодня времени просто не хватило.

По поводу подключения. Питание взял не от цепи прикуривателя, а от цепи питания сигналки. Управляющий сигнал на релюху приходит "-". Кнопку посадил одним контактом на корпус "-", вторым на управление реле. Все работает четко.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо Far@е определился с методом установки газового упора багажника. Буду ставить один посредине. Думаю что с приводом они должны ужиться нормально.

Уже в первые дни пользования приводом багажника начинает ощущаться комфорт :). Так что закончу с багажником и буду думать что делать дальше. B)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

нама за що...

попробуй капот на упори поставити.. я вже рік як шаман з бубном біля нього кручуся.. а свердлити не рішусь....

а щодо кріплення.. я собі на капот вирізав наступні... береш пластинку товщиною 1-2мм, шириною 10мм і довжиною на яку рішишся... До пластинки приварюєш вушко до якого і кріпитиметься упор, а саму пласти приєднуєш закльопками до ребра жорсткості....

і краще сім раз поміряти...

Изображение

Совсем забыл. Я собирался на багажник ставит антикрыло. Так что если у меня сейчас багажник сам открывается на половину, то с крылом вообще не будет подыматься. Может есть какая методика рассчитать усилие? Думаю что запас в данном случае может пойти не на пользу :).

Ну и немного фото:

1. Фото новой кнопочки в салоне. Смотрится довольно не приметно, но вот уже сколько дней пользуюсь очень удобно.

2. и 3. Новые рамки под номер. Спасибо Валере. Очень хорошо смотрятся. Но вот что думаю: номер после старых рамок смотрится как то не защищено. Думаю дополнительно посадить и сам номер на болты. Уж больно легко можно снять номер.

post-6799-1246909359.jpg

post-6799-1246909384.jpg

post-6799-1246909401.jpg

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

У меня по началу тоже была с багажником такая проблема, открывался на половину и под собственным весом закрывался. Сьездил на сервис (как только купил авто не знал с какой стороны к нему подходить :rolleyes: ) там оказывается есть торсионы и они регулируются, 3 положения, мне поставили на самое жесткое положение теперь багажник так выстреливает что пришлось под петли резиновые трубки подлаживать так как я остерегался что при ударе их начнет выгибать. Попробуй увеличить жесткость торсионов поставив их на самое жесткое положение и вся проблема решиться и без телескопических подемников, у них тоже есть свои траблы со временем они травить воздух начинают и тоже не держут. В девятках хэчбек идут телескопические, а вот в 99 уже от них отказались так как эти что сейчас стоят по проще в конструкции и с багажником справляются не плохо только нужно перестакить торсионы в другие пазы они находятся под задней полкой.

П.С. Demon777 ты настоящий инженер, с багажником суппер получилось :good: по свободе тоже займусь думаю что полоса нержавейки толщиной 2 мм справиться с этой задачей. У меня есть вопросик по этому поводу. Розбирался с сигналкой там что канал СН2 что СН3 идет по 2 провода ну один из них идет на управление реле, а второй куда?

Изменено пользователем Vitaliy55555

С торсионами посмотрю но всеже буду ставить пневмо. Уж больно мне нравится как у кума на вито задняя ляда открывается.

У меня в сигналке СН2 - это слаботочный выход который управляется транзистором. Тобиш выходит один провод который при срабатывании канала дает землю (корпус). Остается только запитать релюху +12В. А вот СН3 - это контакты реле (стоит в самой сигналке). По паспорту держут ток до 1А. Но все же стоит перестраховаться, проще поменять внешнее реле чем потом если что лезть в сигналку и выпаивать штатное. Так вот СН3 имеет дава провода, один используешь как выход управления, а второй садиш или на корпус или на +12, в зависимости от того что тебе нужно получить на управляющем.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

офф...

Demon777, Vitaliy55555

Дальше ж про замок можна говорити... Я на форуму новий, толком ще не знаю що до чого... Так що я б хотів спитатися... Може є на форумі гілка куди можна розмістити інструкцію, сам багато бо бортовиках вичитую, але думаю така ідея була б краща...

А торсіони зняти лише по одній причині - скрип...

В принципе все делают все одинаковое, но с маленькими особенностями. Ну кому как нравится. В форуме есть темы в техничке про замки. А вот частные случаи каждый уже описывает в бортовике. Если вопросов много то стучись в асю, чем смогу помогу. Если считаешь что вопрос будет интересен и другим то можешь спрашивать хоть в техничке хоть в бортовике (лишь бы хозяин не возражал ;)).

По поводу торсионов согласен. Скрипят зараза. Но пока еще я не решил, прощаться с ними али как. Во второй половине месяца если ничего не помешает, то куплю крыло (сполер) и буду заканчивать багажник.

Да была у меня идея приделать к багажнику привод примастырить, что то типа как в стеклоподъемниках. Ну что бы багажник сам и открывался и закрывался. И сделать вроди бы не сложно. Но боюсь не поймут и еще небось за "извращенца" примут :yay: Так шо я от нее отказался.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

В принципе все делают все одинаковое, но с маленькими особенностями. Ну кому как нравится. В форуме есть темы в техничке про замки. А вот частные случаи каждый уже описывает в бортовике. Если вопросов много то стучись в асю, чем смогу помогу. Если считаешь что вопрос будет интересен и другим то можешь спрашивать хоть в техничке хоть в бортовике (лишь бы хозяин не возражал ;)).

По поводу торсионов согласен. Скрипят зараза. Но пока еще я не решил, прощаться с ними али как. Во второй половине месяца если ничего не помешает, то куплю крыло (сполер) и буду заканчивать багажник.

Да была у меня идея приделать к багажнику привод примастырить, что то типа как в стеклоподъемниках. Ну что бы багажник сам и открывался и закрывался. И сделать вроди бы не сложно. Но боюсь не поймут и еще небось за "извращенца" примут :yay: Так шо я от нее отказался.

мне кажеться зря отказался... былобы очень интиресно и главное практично...удачи!!!

Интересно согласен, а вот на счет практичности не знаю. Для того что бы сделать такую штуку, нужно что бы сначала включался привод замка, а после только подъемник - это для поднятия (при мощном приводе замка можно объединить). На закрытие же нужно ставить концевик, который в нижнем положении багажника даст сигнал на привод замка - так как думаю сам подъемник может не защелкнуть замок. Если сделать усиленный подъемник (движок) то есть вероятность что или кого придавит или какие тяги погнет. Ну и если схему управления делать по уму, с контролем тока движка то нужно ставить пик-контроллер ну и кучу обвеса. Я лет пять такими вещами не занимался. Если по проще то можно обойтись жесткой логикой, думаю пару тройку микросхем справятся. Если кому интересно по свободе могу набросать схемку. По идее можно обойтись двумя входам (концевик багажника и вход управления) и двумя выходами (привод замка и подъемник багажника).

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти