Рекомендуемые сообщения

Мне как одному з 2108 обыдно за такие слова...а 2108 обычно выступает одним из организаторов и маленьким спонсором всех ралли...

так что хочу услышать мнение 2108...

все взято с общения с форума стритов...

Вау!!! Обболдеть! И это вы называете "мегаралли"??? ИМХО я не в состаянии сказать что это прям уж таки "мега", а уж темболее что это

ралли! Я прошу прощения, но это просто отстой!!! Причем редкосный!!!

Чтоб подтвердить свои убеждения хочу заметить, что легенды в настоящем ралли присудствуют. НО НЕ НОМЕРА ДОМОВ И НАДПИСИ НА КИОСКАХ!!!!! Это само по себе нонсенс и бред! Я бы сказал что это галимая развлекаловка для любителей бестолку покататься по городу с целью нахождения бестолковой информации! Я бы не тратил на такую галиматью и часа своего времени!

Далее. Что это за хрень со временем прохождения (общим и между участками)??? Такого просто не бывает! Как, интерестно, вы вымеряли эти секунды??? Это не объективная информация! Потому как каждый гонщик может потратить разное количество времени на прохождение этих дистанций.

Что касается расстояния между "контрольными точками" (в легенде), с этим я полностью согласен. Вопросов нет!

Слалом! С каких пор слалом считается ралийным составляющим??? Если уж это ралли! То проводите ралли!!!

Приблежаемся к кульминайии. Кольцо на феофании. О! Это уже частично начинает что-то напоминать. Но отдаленно! ОЧЕНЬ отдаленно!

1. С каких пор ралисты ганяют по кругу???

2. Дорога, там, не то чтобы не предназначена для такого рода гонок, там и просто проехать, и то стремно!!!!

- рельсы

- открытый люк

- херовое асфальтное покрытие (хотя согласен ноно не всегда должно быть на достаточном уровне)

- мелочи которрые я не буду описывать, но для меня, лично, они играют так же не маловажную роль

3. Скажите мне, пожалуйсто, там вообще был комитет? Или хотя бы судьи? Ведь на сколько человек должен быть безразличен по отношению к безопасности жизни учасника гонки, чтоб допустить, соответственно не подготовленную машину, к старту. Шлемы были у всех? Коркас безопасности, тоже, наверняка, был у всех!!!! Или как? Ремни? У всех были, хотябы, 4-х точечные ремни?

А ведь кто-то мне расказывал про безопасность!!! Кто же это был? Валера! Не ты ли пел мне эту песню??? Что безопасность прежде всего!!! А что делать с Васей? Ты будеш восстанавливать его машину??? Или как? А ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК МОГ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАТСА ИНВАЛИДОМ - ЭТО ТОЖЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО?

Валера! ВСЕ, БЕЗ ИКЛЮЧЕНИЙ, гонки не безопасны! И это факт!!! Неоспоримый! Поетому, если кто-нибудь проводит какие-либо гонки, будь то по городу или за городом, на открытых или закрытых участках! Не лезь к ним со своими "пятью копейками"! Они там не нужны!

Все учатся на своих ошибках. Учись, Валера. Учись...

Все вышесказанное ИМХО! И не кому не стоит воспринимать выложенную информацию на личный счет!

Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Изменено пользователем Aquagen

...обидно челу, что к нему ехают пяные сэлюкы на шохах да капейках, которые пальцем проткнуть можно (владельцам 2101, 2106: не считать за обиду ;) , просто селюки в основном на них ездять), а не крутые перцы из "ту хваст ту хвюриоус" и "савсем швыдкый та зовсим ёб..тый"....

...а на ралли ездять правилные мужики, парни, женщины и девченки...

..вопщем на СР-форуме я матюкнулся (кстати к своему удивлению еще довольно спокойно и сдержано)... уже подуспокоился.... как порой грит мой директор: "ну его нахер!"...

Алексей

Мне как одному з 2108 обыдно за такие слова...а 2108 обычно выступает одним из организаторов и маленьким спонсором всех ралли...

так что хочу услышать мнение 2108...

все взято с общения с форума стритов...

Толян ты мои комментарии на стритах читал, повторять не буду...

!

Мдас ...

Человек не сильно сдерживался в критике ... Хотя, хочу сказать, что немного далекий от ралли ...

1. у нас не чемпионат по ралли под юрисдикцией FIA, а ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ралли ... (можно даже добавить - на почти серийных авто) ... поэтому дисциплины немного другие ... да и требования к Любительскому ралли тоже другие ... поэтому с доп-соревнованиями (слалом, спринт, ССЛ, РД, РДС, РУ, ПХ, РТ, и т.д.), как впрочем и с требованиями к трассе - пусть расслабится ...

Хотя может порыться в паутине и посмотреть, как любительские ралли проводятся в России, под их спортивной федерацией ...

2. что касается отметки домов, она вызвана проверкой правильности проезда по легенде ... уж больно много нужно будет судей, чтобы заменить проконтролировать движение по легенде ...

3. почему так много КП? очень просто!!! в команду входит штурман, который должен работать ... более того это тренировка к сплоченности команды: пилота и штурмана, что в будущем будет хорошим подспорьем на СУ ...

4. что касается покрытия трассы ... !!! поездил бы Экстримал на Пикнике ... :D

да и вообще, че-то я его не пойму ?!?!?! то давай ему все как в спортивном ралли ... то че то ему трассы страшные ... :blink: ?!?!?! не можешь проехать - не гони во всю дурь ... на учись ездить или каркас ставь и вперед ...

........

ну, а в кое чем пацан прав ... ниже написанное будет мое ИМХО и не отображает мнение клуба ... только не обижайтесь, кому это не понравиться ... :unsure:

БЕЗОПАСНОСТЬ!!! это номер один, что хотелось бы увидеть на наших ралли ...

на МР3 - мазда, на ПРК - субару Вазза ... а сколько машин грохнули по мелочам ... сколько народу щас не может выехать или не выехало на этапы ... у кого серьезные поломки, у кого мелочи ... кто вообще боится выехать ... Слава Богу были проблемы только с железом ... тьфу-тьфу-тьфу ... понятно про что я ...

Ребята, это действительно не шутки ... и лучше задуматься об этом заранее ... После посещений этапов РСК в Одессе - мы писали много, чтобы увеличить безопасность ДОПов ... это можно сделать ретардерами ... чистой местностью ... хорошим перекрытием ... подготовкой трасс (грунтовых) ... проведением техкома (огнетушитель+аптечка - это мелочи, которые в какой-то момент могут спасти жизни ...) ... шлемы + ремни = как обязаловка на СУ ... да и скорость, ребята, у нас начинает доходить до спортивной ?!?!?!?! лететь ДОПы на не подготовленных машинах более 100 км/час ... ???? согласно регламента ФАУ - если средняя скорость ДОПа превышает более 35 км/час - должна быть скорая и пожарка (могу ошибаться!!!) ...

я понимаю, что когда мчишься по ДОПу то адреналин начинает так плющит, что временами трудно себя контролировать (посмотрите на Бороду!!! :D ), поэтому орги, я считаю, должны предусмотреть это ...

СУДДЕЙСТВО!!! про это я уже много писал ... Валера меня скоро грохнет ... но здесь не Валера виноват ... ведь, "финансы - поют романсы" (с)

а в итого, хочу сказать - "майте клепку в голові" :D

я на стритах отписался повторять не буду. Ралли рулит.. ща соберу мафинку, каску на голову и уперед :)

такие посты были.. будут..

на МР3 - мазда, на ПРК - субару Вазза ... а сколько машин грохнули по мелочам ... сколько народу щас не может выехать или не выехало на этапы ... у кого серьезные поломки, у кого мелочи ... кто вообще боится выехать ... Слава Богу были проблемы только с железом ... тьфу-тьфу-тьфу ... понятно про что я ...

Ребята, это действительно не шутки ... и лучше задуматься об этом заранее ... После посещений этапов РСК в Одессе - мы писали много, чтобы увеличить безопасность ДОПов ... это можно сделать ретардерами ... чистой местностью ... хорошим перекрытием ... подготовкой трасс (грунтовых) ... проведением техкома (огнетушитель+аптечка - это мелочи, которые в какой-то момент могут спасти жизни ...) ... шлемы + ремни = как обязаловка на СУ ... да и скорость, ребята, у нас начинает доходить до спортивной ?!?!?!?! лететь ДОПы на не подготовленных машинах более 100 км/час ... ???? согласно регламента ФАУ - если средняя скорость ДОПа превышает более 35 км/час - должна быть скорая и пожарка (могу ошибаться!!!) ...

я понимаю, что когда мчишься по ДОПу то адреналин начинает так плющит, что временами трудно себя контролировать (посмотрите на Бороду!!! :D ), поэтому орги, я считаю, должны предусмотреть это ...

СУДДЕЙСТВО!!! про это я уже много писал ... Валера меня скоро грохнет ... но здесь не Валера виноват ... ведь, "финансы - поют романсы" (с)

а в итого, хочу сказать - "майте клепку в голові" :D

Все нормально. Бить буду аккуратно, но сильно. :) (С) Бриллиантовая рука.

По поводу безопасности: Тут вопрос двоякий. Сложно найти трассу, которая была бы полностью безопасной. А в полях гонять не все захотят. А асфальт, это хочешь, или нет, как минимум бордюры. А если еще и поворотов хочется, то и деревья, и заборы. Есть два варианта, это снижать скорость движения ретардерами, и допускать подготовленные машины. И у того, и у другого вариана будут свои противники. А золотой середины тут нет.

По поводу судейства: На последнем ралли уже штрафовали налево и направо, и никому поблажек не давали, хотя многие обижались. По крайней мере на Pro Rally Cup судейством я доволен.

А ограничитель действительно в первую очередь должен быть в голове.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

я понимаю, что когда мчишься по ДОПу то адреналин начинает так плющит, что временами трудно себя контролировать (посмотрите на Бороду!!!  :D ), поэтому орги, я считаю, должны предусмотреть это ...

а в итого, хочу сказать - "майте клепку в голові"  :D

Все нормально. Бить буду аккуратно, но сильно. :) (С) Бриллиантовая рука.

По поводу безопасности: Тут вопрос двоякий. Сложно найти трассу, которая была бы полностью безопасной. А в полях гонять не все захотят. А асфальт, это хочешь, или нет, как минимум бордюры. А если еще и поворотов хочется, то и деревья, и заборы. Есть два варианта, это снижать скорость движения ретардерами, и допускать подготовленные машины. И у того, и у другого вариана будут свои противники. А золотой середины тут нет.

По поводу судейства: На последнем ралли уже штрафовали налево и направо, и никому поблажек не давали, хотя многие обижались. По крайней мере на Pro Rally Cup судейством я доволен.

А ограничитель действительно в первую очередь должен быть в голове.

Валера.

С судейством все было на высоте.Да и в целом Rally Cup удался,мелкии огрехи не в счет.По поводу ограничителя-это точно,данную проблему постараемся решить на тренировках как практических так и теоретических.

Постепенно все таки нужно подвести участников как минимум к ремням и шлемам.Да это доп затраты и некоторым с ними напряжно,но больница дороже.

Ралли-это вам не шахматы,тут думать надо

Брррр нах такое писать...

А потом писать ИМХО в конце... Нагнать при всех и сказать что я пошутил...

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

Мое на стрите:

Вау!!! Обболдеть! И это вы называете "мегаралли"???
Pro Rally Cup
ИМХО я не в состаянии сказать что это прям уж таки "мега"' date=' а уж темболее что это ралли! Я прошу прощения' date=' но это просто отстой!!!  Причем редкосный!!! [/quote'']м-да, ты видел ралли? Ты в нем участвовал, чтобы иметь право высказывать свою точку зрения?
Чтоб подтвердить свои убеждения хочу заметить' date=' что легенды в настоящем ралли присудствуют. НО НЕ НОМЕРА ДОМОВ И НАДПИСИ НА КИОСКАХ!!!!! Это само по себе нонсенс и бред![/quote']

Если бы ты знал первопричину возникновения этих записей ты бы так не говорил. В ралли есть КВ и обычно они размещены на въезде/выезде из ЗП, "сервиса", перед стартом СУ, на старте/финише соревнования. Поскольку у нас ралли любительское, то присутствует и акцент на ориентирование по легенде. В мр1,2 помимо КВ на старте/финише СУ и соревнования, присутствовали промежуточные КВ с целью отслеживания более-менее правильного прохождения легенды, ибо если бы экипаж просто ездил на старты СУ, которые почти всем уже знакомы, было бы не очнь интересно. После этого было принято решение заменить КВ на отметки в легенде, чтобы задействовать в качестве судей меньшее кол-во людей. Надеюсь доступно обьяснил? :wink:

Я бы сказал что это галимая развлекаловка для любителей бестолку покататься по городу с целью нахождения бестолковой информации! Я бы не тратил на такую галиматью и часа своего времени!
А ты и не трать. Никто не заставляет. Если кому-то из учавствующих в соревновании этот пункт правил не понравился/не интересен то можно задуматься о его целесообразности. Но не тебе об этом судить.
Что это за хрень со временем прохождения (общим и между участками)??? Такого просто не бывает! Как' date=' интерестно' date=' вы вымеряли эти секунды??? Это не объективная информация! Потому как каждый гонщик может потратить разное количество времени на прохождение этих дистанций.[/quote'']Времена между КВ считаются поминутно. Какие секунды??? Учи матчасть, а не неси чушь!!!
Слалом! С каких пор слалом считается ралийным составляющим??? Если уж это ралли! То проводите ралли!!!

Опять же повторюсь: Не тебе судить и хаять мероприятие' date=' и не надо указывать что и как делать. Прими участие, ознакомься с регламентом и т.д. а уж потом говори и критикуй. Теперь по слалому - если бы ты был знаком с ралли, то не удивился бы присутствию в нем элементов слалома. Еще в СССР одним из обязательных участков в ралли был проезд фигурок, притом в чистом виде. Да и за рулем были штурманы :) Если бы ты присутствовал на Феофании в момент мероприятия, то увидел бы что слалома в чистом виде не было, а были СУ включающие в себя проезд фигурки ходом.

Да и удивляться наличию слалома в любительских ралли, это, извините, к психиатру (Костяфан, с тебя проценты за рекламу :lol: )

Приблежаемся к кульминайии.
К чему? :shock:
Кольцо на феофании. О! Это уже частично начинает что-то напоминать. Но отдаленно! ОЧЕНЬ отдаленно!

Вот именно что отдаленно' date=' потому что судя по твоим словам ты отдаленно знаком с ралли. ОЧЕНЬ отдаленно!
С каких пор ралисты ганяют по кругу???

Что ты имеешь ввиду под кругом? Закольцованную трассу? Проведи линию движения автомобиля по СУ на Феофании и если это будет кольцо, то пожалуй Вам опять на повторный прием к Костяфану.

Дорога' date=' там, не то чтобы не предназначена для такого рода гонок, там и просто проехать, и то стремно!!!![/quote']

Ты испугался Феофании? Мда... зато ты бесстрашно ездишь по городу пугая мирных, никуда не спешащих, обывателей...незачОт. Интересно, а для чего предназначена Феофания?

- рельсы
три Ха-Ха' date=' рельсы ну ооочень страшная помеха...Зато смотря фильмы про крутых гоншыков аля Форсаж вы с замиранием сердца видите как автомобили прыгают с разведенных мостов, летают по бровкам и т.д. и мечтаете: "Вот бы мне так!", "Да я бы!!! Эххх".....а в реальной-то жизни тебе рельсы переехать стремно!!!
- открытый люк
Обьехать слабо?
- херовое асфальтное покрытие (хотя согласен ноно не всегда должно быть на достаточном уровне)

за хорошим асфальтным покрытием надо на ШКГ (Шоссейно-Кольцевые Гонки) ехать' date=' и то не в нашей стране. А насчет раллийного асфальтного покрытия можно рассуждать еще ооочень много и долго. И согласись что покрытие на Феофании, Круглике во многом лучше чем некоторые асфальтные СУ в ЧУ (Чемпионате Украины). Примеры? Пожалуйста - прохвати по Бортничам, Пирогово...

- мелочи которрые я не буду описывать' date=' но для меня, лично, они играют так же не маловажную роль[/quote']Так опиши, а то не на что отвечать :)
Скажите мне' date=' пожалуйсто, там вообще был комитет?[/quote']Что в твоем понимании комитет? Или ты умных книжек начитался? Судейская коллегия БЫЛА!!!
Или хотя бы судьи?
А как же без них?
Ведь на сколько человек должен быть безразличен по отношению к безопасности жизни учасника гонки' date=' чтоб допустить, соответственно не подготовленную машину, к старту.

Шлемы были у всех? Коркас безопасности, тоже, наверняка, был у всех!!!! Или как? Ремни? У всех были, хотябы, 4-х точечные ремни?

[/quote']Дружище, это любительское ралли на серийных автомобилях. Кто как может/хочет так и подготавливает машину. Интересно а на "таксистских гонялках" тоже ездили с лицензиями таксистов, шашечками, рациями?

А ведь кто-то мне расказывал про безопасность!!! Кто же это был? Валера! Не ты ли пел мне эту песню??? Что безопасность прежде всего!!!
Не сравнивай пожалуйста гонки по городу и раллийные' date=' слаломные и т.п. мероприятия от Валеры
А что делать с Васей? Ты будеш восстанавливать его машину??? Или как? А ТО ЧТО ЧЕЛОВЕК МОГ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАТСА ИНВАЛИДОМ - ЭТО ТОЖЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО?
Все участники знают на что идут, и в регламенте написано что организатор не несет никакой ответственности за убытки/потери понесенные/причиненные участником. При чем тут Валера? Вася трезво и обьективно оценил то что произошло, за что ему ВЕЛИЧАЙШИЙ РЭСПЭКТ!
Валера! ВСЕ' date=' БЕЗ ИКЛЮЧЕНИЙ, гонки не безопасны! И это факт!!! Неоспоримый! Поетому, если кто-нибудь проводит какие-либо гонки, будь то по городу или за городом, на открытых или закрытых участках! Не лезь к ним со своими "пятью копейками"! Они там не нужны![/quote']Извини, но если ты не способен воспринимать разумную, обоснованую критику, то пожалуй тебе пора в третий рейс к Костяфану...
Все учатся на своих ошибках. Учись' date=' Валера. Учись...[/quote']А Валера никогда не перестает учиться. В том то и разница между ним и тобой. ИМХО, ты только ждал когда хоть одна машина разобьется а потом выйти из тени и сказать: "Ага, Валера тоже не безгрешен. Я же говорил...А он такой-сякой, еще и мне указывает".

Валера всегда выслушивал критику и делал все возможное чтобы этого не повторялось. Да со стороны Валеры были ошибки, но с каждым разом их все меньше и меньше. Но не тебе об этом судить...

Спасибо всем кто прочитал до конца!

ИМХО........человек понятия не имеет что собой представляет РАЛЛИ....обьяснять ему что-то, при такой позиции невосприятия - бесполезно...

Помни о смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти