Рекомендуемые сообщения

У меня Medallist (60А/ч) начал умирать через год после покупки.

Как правильно заряжать акум (зарядка дает до 3А)?

Влияет ли, то шо емкость акб больше возможности гены на продолжытельность его(акб) жизни?

Перечитал, а тот акум до сих пор работает на другой машине в селе. Похоже, "глазок" просто заклинил.

Новый АКБ этой же фирмы купил прошлым годом, то он даже выдержал переворот машины и 10 минут вверх дном - не потёк и работает дальше. Хотя это, скорее всего, потому шо почти новый и на дне всякого говна ещё не насобиралось, которое могло закоротить пластины...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет!Вот и пришло время менять АКБ.Парни подскажите какой аккумулятор купить,чтоб не сильно дорогой и хороший,где то до 700 гр..Посоветуйте пожалуйста,а то на рынке советчиков много,а неохота купить АКБ,а через год выкинуть его :rolleyes:

+380999428351 Валера

Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!!

Я На DRIVE2

бери проверенных производителей, по цене попадают отечественные

иста (стаер) , веста (форс), медалист, ...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

1. Не бери дешёвый (400-500 грн) а вот по 650 - 700 грн за 60 АЧ - самое оно.

2. Бери свежий. Жизнь акб началась после того, как в него на заводе залили электролит, а не после того, как его поставили на машину. (так очень любят аргументировать барыги-продаваны в пользу того, что его нужно покупать, ибо стартер он ещё не крутил)

3. Для осуществления пункта 2, полазь по интернету и узнай как расшифровывать дату производства АКБ по циферкам нанесенных на его корпусе/этикетке/паспорте.

4. Никогда не задавай вопрос продаванам следующего содержания: "а они свежие"? - или: "когда ожидаетс новый завоз этих аккумуляторов"? - ибо в этих (базарных) условиях эти вопросы становиться риторическими, с заранее известным ответом. (На первый они будут отвечать: "да". На второй: "пока не ожидается" который просто стоит расценивать как: пока старое не впаримраспродадим - нового не будет!

5. Если продаван отказывается дать тебе доступ для самостоятельно посмотреть на дату производства акб, уходишь к другому продавану.

6. Не верь, не бойся, не проси! Придя на базар/магазин Ты должен чётко знать, что ты будешь покупать! Прийти на базар в надежде получить там адекватную консультацию - очень не разумное решение. Ну туда ещё можно прийти для: на месте ознакомиться/в живую увидеть, эту маркировку на акб, которой производитель зашифровывает дату производства. Всё.

7. Какой брать? - fiam, mutlu, exide, medalist, topla или же какой-то из тех производителей, которые когда-то возможно всё таки станут хорошими (дэшэвшэ) - решать тебе! Здесь, как я уже говорил - выполнение условия пункта 2 ---> предпочтительнее!

8. Когда АКБ новый - они все хорошие. Но когда начинают помирать....

Лично я себе в июне 2013 взял мартовскую топлу. В тот момент топлу вообще не рассматривал к приобретению. (медалист и мутлу искал) Просто продавец оказался адекватным, с которым мне просто удалось нормально пообщаться. Да и медалистов вообще не было в тот момент на базаре, была только прошлогодняя турецкая (надеюсь) мутла.

9. Для осуществления пункта 5 - можешь зайти в Епицентр, там акб 2011 г.в. спокойно лежат на прилавке и доступ к ним не ограничен. Вот только покупать там - я не рекомендую. Ибо на базаре - и цена меньше, да и по свежее они там))

з.ы. Ещё Епицентр хорош тем, что там также можно ознакомиться (потрогать руками) зимнюю резину, и наконец понять, почему зимние тапки старше двух-трёх лет лучше не покупать. В нашем местном этом гипермарките есть гудиер 2011 года и амтэл нордмастер 2013. Разница на ощупь - очевидна. В чью пользу - можете догадаться)))

Ещё как-то мне удалось потрогать руками зимнюю резину 2004 г.в. которую мне хотели впарить за 1000 грн/комплект... Рисунок протектора у резины - зимний. Эластичность/мягкость резины - не то, что летняя, я бы даже сказал дубовая!

Изменено пользователем lightstar1411

Стоит Bosch S4 Silver 45ач, акумулятор на авто с 2007го года, за это время машина прошла около 100к с ним. Вот только сейчас уже начал проседать за месяц, придется по весне менять. Буду брать Bosch или Мedalist.

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Стоит Bosch S4 Silver 45ач, акумулятор на авто с 2007го года, за это время машина прошла около 100к с ним. Вот только сейчас уже начал проседать за месяц, придется по весне менять. Буду брать Bosch или Мedalist.

у нас на ЕЖе стоит медалист, норм

1. Не бери дешёвый (400-500 грн) а вот по 650 - 700 грн за 60 АЧ - самое оно.

аргументируйте ?!

и где найти в розницу по 400 грн ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

у нас на ЕЖе стоит медалист, норм

тоже за Медалист много слышал хорошего, просто у родственника на Англосивике вообще за 12лет владения машиной была только 1 замена акума с Боша Сильвер на аналогичный))

забанен мудаком

аргументируйте ?!

и где найти в розницу по 400 грн ?

На местном автобазаре предлагали по цене в 450 грн что-то вовсе невразумительное. Что именно - не запоминал. Но на этот акб смотреть было противно...

ну человек хочет что-то хорошее, а хорошие вещи дёшево стоить не могут. Он написал бюджет - в свой бюджет он вполне вложится, если не выберет курс на цель: поставить какой-то бош под капот своей машины. Или что у нас на рынке есть по 800 грн за 60 АЧ??? Да я и не думаю, что он на столько богат, дабы покупать дешёвые вещи... Да я там ещё ниже добавил, что главное возраст акб, а не его родословная...

ну человек хочет что-то хорошее, а хорошие вещи дёшево стоить не могут. Он написал бюджет - в свой бюджет он вполне вложится, если не выберет курс на цель: поставить какой-то бош под капот своей машины. Или что у нас на рынке есть по 800 грн за 60 АЧ??? Да я и не думаю, что он на столько богат, дабы покупать дешёвые вещи... Да я там ещё ниже добавил, что главное возраст акб, а не его родословная...

скажем так, что бош и варта сейчас тоже по 7 лет не ходят. дай бог 4, а то и того меньше

получается разница в цене в 2 раза, а в долговечности почти никакой

поэтому покупаем не дорогой заводской (это главное) и катаем +-3 года спокойно

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти