Рекомендуемые сообщения

Макс, а разве прутки, устанавливаемые в балку и определяющие её жесткость на скручивание, не называются в стабилизаторами? Хотя в общетехнической терминологии их скорее можно назвать торсионами :) И, в любом случае, разве практически постоянно вывешенное в медленных поворотах заднее внутреннее колесо не говорит о большой жесткости на кручение задней подвески?

А по поводу ручника - так именно в его исполнении я увидел на одном видео длительную работу ручником в повороте. А не традиционную кратковременную блокировку задних колёс, и затем "ловлю" машины с двумя руками на руле.

зачем дёргать ручник , если передний привод и так под сброс газа идёт в занос
www.tnr-team.com.uaЧигивара-маняк!:-)Гоночная команда "Tune & Race Team" производит доработку, обслуживание автомобилей для СПОРТА и для каждодневного использования.замер мощности на Дино-стендеwww.tnr-team.com.ua050 327 72 47
  • Ответов 2,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

ше от  

финны https://youtu.be/sLZlkp40QNU

Изображения в теме

Макс, а разве прутки, устанавливаемые в балку и определяющие её жесткость на скручивание, не называются в стабилизаторами? Хотя в общетехнической терминологии их скорее можно назвать торсионами :) И, в любом случае, разве практически постоянно вывешенное в медленных поворотах заднее внутреннее колесо не говорит о большой жесткости на кручение задней подвески?

А по поводу ручника - так именно в его исполнении я увидел на одном видео длительную работу ручником в повороте. А не традиционную кратковременную блокировку задних колёс, и затем "ловлю" машины с двумя руками на руле.

Ну, как бы в данном случии эти прутки выполняют роль пружины. А роль стаба, если я правильно понимаю, выполняет сама балка. И вывешивание колеса происходит именно из-за торсионов.

А в обычной подвеске с пружинами, рычагами и стабом, по-моему стаб как раз и должен предотвращать отрыв колеса в повороте. И только на суровом рельефе способствовать этому ограничивая хода подвески.

А с ручником у Раньёти я видел только прохождение крутых шпилек и где-то разок когда он не вписывался в поворот.

На остановившееся вывешенное колесо не смотрите. Оно не показатель. Оно может остановиться при познем торможении в повороте и естественно не крутится пока опять не коснётся земли.

З.Ы. Эх. Так соскучился за своей клюхой и ездой на 3х колёсах. :(

Изменено пользователем Maxi Clio

А полицейский разворот вообще, кажется, на первом занятии. Но Вы пропустили главную цифру в моём посте. К определённому возрасту большинство "наедается". И интересно было бы прочитать Ваш комментарий на эту тему лет через 20 :)

Это как на велике, раз научился на всю жизнь :yahoo:

Напомни мне 21 мая 2031 года....поднимем тему, покрутим 360.... :yahoo::pardon:

Правый два на левый восемь, щас у штурмана мы спросим, почему так много сосен в правом два на левый восемь....

Ну, как бы в данном случии эти прутки выполняют роль пружины. А роль стаба, если я правильно понимаю, выполняет сама балка. И вывешивание колеса происходит именно из-за торсионов.

А в обычной подвеске с пружинами, рычагами и стабом, по-моему стаб как раз и должен предотвращать отрыв колеса в повороте. И только на суровом рельефе способствовать этому ограничивая хода подвески.

А с ручником у Раньёти я видел только прохождение крутых шпилек и где-то разок когда он не вписывался в поворот.

На остановившееся вывешенное колесо не смотрите. Оно не показатель. Оно может остановиться при познем торможении в повороте и естественно не крутится пока опять не коснётся земли.

З.Ы. Эх. Так соскучился за своей клюхой и ездой на 3х колёсах. :(

Ой, а я всё понимаю немного не так... В переднем приводе сзади чаще всего стоит балка. И она действительно играет роль стаба - связывает правое и левое колесо. Степень связи определяется жесткостью балки. А для увеличения этой жесткости внутрь устанавливается пруток, связанный с балкой. В гонщегских машинках эти прутки сменные для регулировки жесткости. В восьмёрках и десятках, насколько я знаю, прутка нет. А в Калине и Приоре - уже есть. И у двух последних соответственно увеличена жесткость переднего стаба. И жесткий задний стаб увеличивает поворачиваемость машинки и немного умньшает крены. Я так думаю... :)

Это как на велике, раз научился на всю жизнь :yahoo:

Напомни мне 21 мая 2031 года....поднимем тему, покрутим 360.... :yahoo::pardon:

Я бы с удовольствием напомнил и посидел бы справа. Но есть одна проблема - мне уже будет под 80... Так что возможны варианты, и гарантировать не могу :) Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

А что это за ралли Пикник? Это любительское ралли которое?

Не, это Россия.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

А что это за ралли Пикник? Это любительское ралли которое?

Судя по многим авто без каркаса таки любительское

post-10909-1306159717.jpg

Фигассе парни зажгли.

Маленького, кто хочешь обидит.

Надо этот ролик и фотку с эвиком в Фау заслать. У нас же любят опыт у россии перенимать. Так пусть смотрят какими должны быть любительские ралли. :D

• Tolyan откреплено и популярно это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти