Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отпиши пожалуста как будешь подсветку делать, интересно в каких местах будут закрепленны диоды, и как будет светить.

94952255.jpg
  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

toliandneprНу вообщем пока не могу замерять не как тапка в пол и ловлю кайф ))) То где то 12 но это город и постоянно в пол ))) я думаю как и на старом в обычном цикле по трасе 8 литров !!!

Seak2 Конечно отпешусь ))) Только сначала шкалы доделаю блин фотошоп выпендриваеться *** Думаю на долго это ((( Да и не проффесионал я )))

Опубликовано

По поводу светодиодной подсветки. Повозиться прийдется. У меня знакомый в свою шестерку поставил шкалы магазинские (типа аля простпорт) и делал светодиодную подсветку. Так мучался долго, но так в некоторых местах затенение и осталось. Вся проблема в том что светодиоды имеют направленное свечение. Вот и приходится играться с подбором места установки. Или применять какие то рассеиватели. Ну все возможно. Главное желание и усердие. И то и другое у тебя присутствует. Так что когда сделаешь, выкладывай фотки.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано (изменено)

По поводу светодиодной подсветки. Повозиться прийдется. У меня знакомый в свою шестерку поставил шкалы магазинские (типа аля простпорт) и делал светодиодную подсветку. Так мучался долго, но так в некоторых местах затенение и осталось. Вся проблема в том что светодиоды имеют направленное свечение. Вот и приходится играться с подбором места установки. Или применять какие то рассеиватели. Ну все возможно. Главное желание и усердие. И то и другое у тебя присутствует. Так что когда сделаешь, выкладывай фотки.

Оуууууууу нехрена себе ))) Только заметил, земляк ))) :yahoo: Да у меня с диодами уже проблем не будит я с ними намучался в подварниках ))) так и не поставил ))) А напрвленность легко убераеться напильничком ))) Ну становиться мене направленно свечени ))) Проблема большая у меня это с фотошопом ((( Не выходит нихрена то что хочу ((( :wacko: Изменено пользователем Red Line
Опубликовано

луч светодиода убераеться за 1 минуту, пошлифовав его об напильник, потом об более мелкий напильник, потом чуть намочив и потерев об ковер, джинси, или шо угодно ..., желательно шелк...,

сейчас как раз занимаюсь подсветкой авто...,

что получается смотрите в бортовике :rolleyes:

Опубликовано

Посмотрите еще такой вариант как ставить СД - с торца шкалы . Полировать если самого СД невидно нет смысла, я пробывал. Дето тема про подсветку пепельници и ног была, там писАл...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Достаточно просто слегка пройтись нулевкой. Ну не в этом дело. Вся светоотдача светодиода и заключается в фокусирующей линзе, которая и направляет все излучение в определенную зону, а не "распыляет его вокруг себя. Ну да ладно, все одно в домашних условиях это геморойно. Но если бы я делал, то подключил бы к щитку 12 вольт дома скажем от любого блока питания, далее в не очень освещенном помещении "игрался" бы с зонами засвети (естественно не шлифованных светодиодов), и фиксировал бы их. Но если все получится, то светоотдачу табло получишь так процентов на 40 больше (ну я так предполагаю). Так что придется ставить регулятор освещенности подсветки ;)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Достаточно просто слегка пройтись нулевкой. Ну не в этом дело. Вся светоотдача светодиода и заключается в фокусирующей линзе, которая и направляет все излучение в определенную зону, а не "распыляет его вокруг себя. Ну да ладно, все одно в домашних условиях это геморойно. Но если бы я делал, то подключил бы к щитку 12 вольт дома скажем от любого блока питания, далее в не очень освещенном помещении "игрался" бы с зонами засвети (естественно не шлифованных светодиодов), и фиксировал бы их. Но если все получится, то светоотдачу табло получишь так процентов на 40 больше (ну я так предполагаю). Так что придется ставить регулятор освещенности подсветки ;)

Да вот я сам нервничаю ((( Решулятор то есть от 06 )) Но это ж диоды я в электрике не очень но помему он до жопы в моём случае !! диоды или светят или не светят ))) Это нампочки в зависимости от тога какой ток на них подаёться светят по разному !!!
Опубликовано

Сегодня ездил на терминал купил стабилизатор передний, буду чудить двойно передний стаб ))) И купил распорку под капот ))) Забыл на рынке глянуть цену стабилизатора назад, решил зайти глянуть цену в ладе !!! Я был в шоке наньше он стоил 400 грн сейчас 980 грн (((

Фото прилагаються )))

Изображение

Вот распорка уже под капотом !

Изображение

И вот стабилизатор уже зачистил и покрасил !!!

Изображение

Опубликовано

Да вот я сам нервничаю ((( Решулятор то есть от 06 )) Но это ж диоды я в электрике не очень но помему он до жопы в моём случае !! диоды или светят или не светят ))) Это нампочки в зависимости от тога какой ток на них подаёться светят по разному !!!

Поможет регулятор. Это просто диоды (п-н переход) открываются при 0,6 В. А светодиоды, при уменьшении тока светят меньше. Ну и естественно при увеличении просто вспыхивают один раз ;).

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти