Viruss :) 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Добрый вечер! Седня с утра решил, что приборная доска на девятке с низкой панелью выгдлядит как-то неочень, да и тахометра там нет Поэтому было решено хоть как-то улучшить положение) Было закуплено 5 светодиодов (белых рассеивающих), еще 8 белых светодиодов было найдено в ящике, также было преобретено 8 сопротивлений, номиналом 1 кОм. Было решено, что черный цвет приборов давно устарел и будет заменен белым, поэтому была успешна преобретена накладка приборов (та которая просвечиваеться, если на свет посмотреть) Ровно в 13:00 была начата разборка панели, извлечение из нее приборки и доработка последнее, что из этого получилось: Диоды с патронами - куплены, без патронов - слева до доработки, справа - после После разборки приборка была проклеена фальгой и были сделаны уплотнения в местах где есть "щели" Далее: В ящике нащел електроный тахометр, он был безжалостно разобран и вживлен взамест контрольной лампы "стоп", на фотке слева виден кусочек платы, также были закреплены светодиоды по периметру спидометра. После этого, были установлены светодиоды на другие приборы, а их стрелки окрашены красным лаком для ногтей: После сборки, приборка стала выглядеть так: В темноте: Еще: И еще А так выглядит панель с зади: Сори за фоты, делал с мобильника, так что качества неахти На самом деле свечение шкал довольно ровное и заметно выделяеться на белом фоне, а вот голубая подсветка действительно оставляет желать лучшего При желании позже сделаю выключатель подсветки шкал Взрослые это те же дети, разница только в цене на игрушки. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skromnjaga 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 прикольное размешение електронного тахометра неожиданно)) продам комплект фар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viruss :) 0 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Ща пойду все это ставить на машину, заодно сфоткаю как это выглядит в панеле Взрослые это те же дети, разница только в цене на игрушки. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 А я обычные СД +R прямо к дорожкам припаял.Тока сами линзы на уровне где были светофильтры (или как они) и свет немного неровный. Мож поглубже их приделать? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Красиво! Только эти диоды что ты брал, которые в габариты ставятся перегорают очень, я почти каждый месяц меняю у себя) Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viruss :) 0 Опубликовано 17 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Ну вот и продолжение: Наконец-то вернулся из гаража, остался очень доволен, подсветка смотриться на 5+ свет ровный, шкала выделяеться, кароче кайф полный! Единственная засада - это фольга! Я сначала не до думал что шпильки приборов замыкать будут, пришлось в гараже разбирать, вырезать места под шпильки и собирать обратно, но результат того стоит! И еще вот тахометр сделал из шестерочного, тож неплохо смотриться: Вот еще: Ну и пару фоток тахометра: Взрослые это те же дети, разница только в цене на игрушки. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Свет в приборке мне нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viruss :) 0 Опубликовано 18 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Красиво!Только эти диоды что ты брал, которые в габариты ставятся перегорают очень, я почти каждый месяц меняю у себя)Не это не те диоды, эти с цоколем для прибороной панели, до этих были зеленые, точно такие же, откатал с ними 2,5 года ниодин не сгорел А я обычные СД +R прямо к дорожкам припаял.Тока сами линзы на уровне где были светофильтры (или как они) и свет немного неровный. Мож поглубже их приделать? Я решил светофильтры не убирать, т.к. от белых диодов свет очень приятный (нежно голубой), глаза не напрягает, а приходиться мотаться иногда по 500 км за ночь, я просто внутри фольгой обклеил (там где диоды подсветки стоят) и свет сразу стал ровнее Взрослые это те же дети, разница только в цене на игрушки. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valfi 0 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Тож се подобный тюнинг делал... Шкалы распечатывал - белый фон, черные цифры... Подсветка на оранжевых диодах(стоят вместо светофильтров) А вобще - я маниакЪ правого руля!) Хороший руль "левым" не назовут!(с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shovkovy 0 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Тут поинтересней будет ТЫЦЬ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти