SPetrenko Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 86 тыков, родной девяточный генератор начал неспешно помирать. Был залит какашками этой осенью, что я заметил не сразу. Поэтому родилась светлая мысль заодно и проапгрейдиться на 80А гену. Перерыл пол инета на эту тему - основных подхода два - замена на новый от 2112 или замена на Нивовский. как вариант купить производства Динамо - там даже ремень менять не нужно. Собственно вопрос к знатокам - какой из генераторов выбрать в плане надежности и качестве выдаваемой напруги. Стоит ли заморачиваться на версию генератора с поликлиновым ремнем (менять шкив на распредвале) И дополнительный вопрос - где купить сие изделие лучше - в магазине или есть гдето на базаре волшебное местечко?
User-king Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Юзай поиск, есть куча инфо, я и сам себе менял на 2112. Можешь в бортовике глянуть, но если нивовский мощней то его ставь, ну а если у тя нету ничего из серьезной акустики и т.д., то и родного мне раньше полностью хватало 55А. Даже с новым у меня аккум недозаряжается а в некоторых случаех и разряжается) Так что тут смотри что ты хочешь от гены. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС
MotorManiac Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 86 тыков, родной девяточный генератор начал неспешно помирать.С чего ты взял что он начал помирать, и чего решил что если что-то помирает то это обязательно генадий?Стоит ли заморачиваться на версию генератора с поликлиновым ремнем (менять шкив на распредвале) На каком распредвале? А вообще стандартный генадий вполне адекватный, если не включать всё одновременно что никогда не бывает. У всех их проблема не недостаток пиковой мощьности, а невозможность выработки должной ЭЭ на ХХ. На карбовой машине, где нету регуляторов ХХ, это заметная проблема. Обороты ниже 850/900 не выдерживают фары и печку на 2й скорости, а с дворниками или карлсоном или ПТФ или задний нагрев и подавно. По этому практичнее всего это вариант поликлиновым ремнём, хотя дело конечно не в самом ремне, а в передаточном числе в вариенте передачи на этом ремне. Там конечно не очень красиво получается, зато проблема с геной решается. Так что после профилактики гены можно занятся поликлоиновой передачей.
SPetrenko Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 С чего ты взял что он начал помирать, и чего решил что если что-то помирает то это обязательно генадий?ну хронический недозаряд. взял мануал в инете и проверил генератор. Учитывая состояние при осмотре - нада менять, особенно зная что он родной, тоесть ему уже годков много. На каком распредвале? Я звыняюсь - писал быстрее чем думал. Имел в виду вал двигателя. 8))))))А вообще стандартный генадий вполне адекватный, если не включать всё одновременно что никогда не бывает. У всех их проблема не недостаток пиковой мощьности, а невозможность выработки должной ЭЭ на ХХ. На карбовой машине, где нету регуляторов ХХ, это заметная проблема. Обороты ниже 850/900 не выдерживают фары и печку на 2й скорости, а с дворниками или карлсоном или ПТФ или задний нагрев и подавно. По этому практичнее всего это вариант поликлиновым ремнём, хотя дело конечно не в самом ремне, а в передаточном числе в вариенте передачи на этом ремне. Там конечно не очень красиво получается, зато проблема с геной решается. Так что после профилактики гены можно занятся поликлоиновой передачей.Родной неплох, за искючением того что при медленной езде/пробках он нифига не заряжает. Особенно это заметно зимой. А мне так везет на пробки.Вот и подумалось что купить 80А будет позитивно. меня запутало что их существует несколько видов, разных производителей и т.п.
pet Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 надо смотреть токо-скоростную хар-ку при ХХ примерноу в сех генераторов малый ток...а при оборотах уже растет сильно... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
iva_n Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Родной неплох, за искючением того что при медленной езде/пробках он нифига не заряжает. Особенно это заметно зимой. А мне так везет на пробки.Вот и подумалось что купить 80А будет позитивно. меня запутало что их существует несколько видов, разных производителей и т.п.если не хватает генератора на холостых, то надо просто увеличить его обороты, для это ставят поликлиновый привод у которого больше передаточное число.Просто установка более мощьного генератора (от Нивы или производства Динамо) не решит проблему.Правильные варианты решений:1) Купить десяточный гениратор+верхний и нижний кронштейн крепления гениратора+поликлиновый шкив коленвала+ремень (всё это ставится без проблем, так как такой вариант предусмотрен заводом)2) Оставить старый гениратор, а заменить только шкивы с ремнем (есть небольшой геморой с установкой, но вариант явно дешевле)3) Старый проверенный способ - зделать чуть больше холостые обороты двигателя. Изменено 23 января, 2009 пользователем iva_n Iva_n
murr Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 а вот хочу поинтересоваться, поменял я себе генератор, а как правильно выставить натяжение ремня? я читал что в книге написано про 10-15 мм при 10 кг нагрузки, однако в условиях двора это сложно реализовать, как по-другому можно определить правильно ли натянут ремень, и что может произойти, если ремень недотянут/перетянут?
Dim.on-zt Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 У меня вопрос: если при включении ближнего об.ХХ падают с ~950 до ~800 - это нормально или если нет, то в чем "собака зарыта"? "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
icemeister Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 У меня вопрос: если при включении ближнего об.ХХ падают с ~950 до ~800 - это нормально или если нет, то в чем "собака зарыта"?Опа, у меня тоже такое наблюдается
iva_n Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 У меня вопрос: если при включении ближнего об.ХХ падают с ~950 до ~800 - это нормально или если нет, то в чем "собака зарыта"?Опа, у меня тоже такое наблюдаетсяэто нормальноВключив доп приборы, вы увиличиваете нагрузку на гену, а он в свою очередь отбирает дополнительную мощьность у двигателя (чем больше нагружен гена - тем тяжелей его крутить). Iva_n
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти