Tolyan 1 493 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Пресс-конференция перед стартом ралли Кипра.Евгений НовиковСебастьен ЛебМикко ХирвоненМэттью УилсонВопрос: Евгений, в этом году вы выступаете за Citroen Junior Team, и ваш первый совместный этап прошел в Норвегии. Что вы думаете о своем выступлении? Евгений Новиков: Последняя гонка прошла для меня довольно неплохо. Я хотел достичь финиша, и я это сделал. А результаты на спецучастках в первый день и в воскресенье показали, что мы можем ехать быстро. Вопрос: Мы привыкли видеть вас в автомобиле группы N. А что вы думаете о C4 WRC? Евгений Новиков: Это очень быстрый, другого уровня, автомобиль На техническом уровне мы пытаемся найти хорошие настройки. Вопрос: В прошлом году мы увидели впечатляющие выступления, наиболее примечательным из которых было ралли Японии, где вы едва не одержали победу. Сможем ли мы в этом сезоне увидеть такую скорость в вашем исполнении? Евгений Новиков: Показать здесь хороший результат будет нелегко, но я сделаю все возможное. Конечно, моя цель — финишировать на этом ралли. Это будет очень сложный этап, и также это будет мое первое ралли, где мне придется ехать по асфальту на гравийных шинах. Вопрос: Вы впервые будете выступать на Кипре — что вы думаете о спецучастках после ознакомления? Евгений Новиков: Это очень приятные и техничные спецучастки, которые будут большой проблемой для экипажа. Участки очень извилистые, но мне нравятся такие дороги. Вопрос: Вы теперь часть семьи Citroen, на что похожа поддержка? Давал ли вам Себастьен какой-нибудь совет? Евгений Новиков: Для меня это благоприятная возможность выступать за команду с такой дружественной атмосферой. Мы не проводим с Себом так много времени, но, конечно, я надеюсь, что когда-нибудь он что-либо мне посоветует. Вопрос: Себастьен, мы вернулись на Кипр после двухлетнего перерыва, и теперь пилоты столкнулись со смешанным покрытием и необходимостью использовать гравийные шины в первый день. Вы испытывали эти шины на асфальте — как прошли тесты? Себастьен Леб: Они прошли хорошо, никаких особых проблем. Единственное, что скорость значительно медленнее по сравнению с той, какую мы обычно показываем на асфальте. Это не опасно, дело лишь в адаптации к другому стилю пилотирования. Посмотрим, что будет завтра. Во время шейкдауна на трассе было очень много гравия. Вопрос: В прессе сообщали о том, что вы говорили, будто намерены атаковать в первый же день, чтобы создать достаточно большой отрыв от соперников. Какого отрыва вам хватит, чтобы спокойно расчищать дорогу на следующий день? Себастьен Леб: Не знаю, сумею ли я захватить лидерство. Я ухожу на трассу первым, и постараюсь сделать все, что могу, и ехать так быстро, насколько это возможно. Трудно сказать, какого отрыва будет достаточно. Посмотрим. Вопрос: На завтра обещают дождь — это может сделать ралли еще коварнее... Себастьен Леб: Значит, нам придется сразиться с дождем. Понятия не имею, как ведут себя эти шины в таких условиях. Это не имеет значения. Вопрос: Вы считаете, что вернуть этапы со смешанным покрытием было разумным решением? Себастьен Леб: Да, я не вижу в этом проблемы. Я был счастлив, когда узнал, что один день ралли Кипра пройдет на асфальте — здесь очень неплохие асфальтовые участки. Конечно, я бы предпочел ехать по ним на сликах, но это уже финансовый вопрос, и в в нынешних экономических условиях куда важнее поберечь средства. Вопрос: Вы думаете о пятидесятой победе на этапах чемпионата мира? Себастьен Леб: Не особо. Пятьдесят побед — неплохая вещь, но я стараюсь сосредоточиться на моей подготовке и на моем ралли. Оно полностью отличается от первых двух ралли сезона, которые мы выиграли. Это еще один уникальный этап. Вопрос: На старт следующего этапа в Португалии выйдет Маркус Гронхольм. Что вы думаете о его возвращении? Себастьен Леб: Я возвращению Маркуса очень рад — его давно не было видно. Если его Subaru будет в порядке, может так статься, что у нас будет еще один пилот, участвующий в борьбе. Вопрос: Микко, Себастьен сказал, что будет добиваться большого отрыва в пятницу — какой будет ваша стратегия на первый день? Микко Хирвонен: Я уверен, что он постарается уйти от нас. А я постараюсь держаться как можно ближе к нему. Больше мы ничего не можем сделать. На завтра обещают дождь. Если он добьется серьезного отрыва, будет очень трудно догнать его. Вопрос: Перед этим этапом команда Ford провела прямо-таки марафонскую тестовую программу. Что вы узнали во время тестов? Микко Хирвонен: Тесты прошли хорошо. Раньше мы никогда не проводили настолько крупные тесты с автомобилем в гравийной спецификации на асфальтовом покрытии. Нам необходимо было почувствовать, как он будет работать в таких условиях. Все прошло хорошо, посмотрим, что произойдет завтра. Вопрос: Мы уже много говорили о смешанном покрытии, но неожиданная развязка этого этапа может наступить и в его финальный день — в воскресенье запланировано три невероятно протяженных спецучастка... Микко Хирвонен: Да, очень протяженные, техничные допы, и они отнимут много времени. Необходимо будет оставаться сконцентрированным и атаковать в каждом повороте. Можно будет легко потерять время. Вопрос: Вы говорили нам, что для того, чтобы побить Леба, вам придется быть безупречным в каждом повороте. С учетом использования гравийной резины на асфальте, не слишком ли серьезные запросы? Микко Хирвонен: Там полно поворотов, в которых можно быть безупречным! Надеюсь, что это сработает. Вопрос: Мэттью, вы ознакомились с трассой; что вы думаете об условиях? Мэттью Уилсон: Это будет трудный уик-энд, совершенно особый. Приезжаешь в Финляндию, и там очень быстро. Приезжаешь сюда — и здесь очень медленно. Надеюсь, что будет сухо, так участки будут менее грязными. На ознакомлении было очень сложно. Посмотрим. Вопрос: Принимая во внимание различные элементы этого этапа, как-то: гравийные шины, погода и воскресные длинные спецучастки — не думаете ли вы, что этот этап может оказаться одним из сложнейших в календаре чемпионата мира? Мэттью Уилсон: Да. В пятницу к этим элементам прибавится еще и неизведанность. Никто не тестировал гравийные шины на мокром асфальте, а 40-километровые спецучастки в воскресенье станут труднейшим финишем ралли. Вопрос: Каков ваш план в этот уик-энд? Мэттью Уилсон: Как я уже сказал, мы столкнемся с неизвестностью. Шейкдаун не отражает состояния спецучастков. Посмотрим, что произойдет на первом допе. Мы перед ралли на тесты не выезжали, и что произойдет утром, не знаем. Последний раз мы выступали на гравии в Великобритании. Мы надеемся на то, что сумеем заработать очки, и я буду счастлив сделать это. Вопрос: Вы участвуете в чемпионате мира уже четыре года. Сможем ли мы увидеть вас на подиуме в этом сезоне? Чего вам будет стоить попасть туда? Мэттью Уилсон: Это всегда было нашим планом. Я нахожусь в более благоприятной позиции, чем большинство людей, и имел возможность пилотировать автомобиль категории WRC с 18-ти лет. Не каждый получает такую возможность, и я хотел бы использовать ее наилучшим образом. Этот год будет важным сезоном для нас, и я намерен увеличить свою скорость на отдельных этапах. Пока что сезон складывается для нас хорошо. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 WRC: Петтер Сольберг нашел нового "штурмана".На ралли Кипр 2009 одна из девушек-моделей на время стала штурманом Петтера Сольберга (Petter Solberg) и прошла часть тренировочной трассы.После возвращения она поделилась впечатлениями от подготовительного заезда: "Это что-то невероятное! Скорость, драйв! За рулем один из лучших гонщиков!".Петтер прокомментировал: "Мне было приятно, что у нас появился такой красивый штурман. И пахнет она лучше, чем Миллс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 сольберг старшОй авария на переезде даже не стартанул успел таки стартануть Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 точно.. а так хотелось увидеть Гронхольма уже на этих выходныхДжуниор уже сегодня видел....утром из спальни выходит..." папа а я Гронхольма видел. Говорю, где? Ответ, протирая глаза.....во сне".... Так что с Артемом подходим не стесняемся здороваемся....ОН Гронхольма видел....А Новиков конечно жир.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) сольберг старшОйавария на переездедаже не стартанулуспел таки стартанутьда что же это такое а?...старт 10,23 по киеву а уже минус один.... Изменено 13 марта, 2009 пользователем Tolyan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 сольберг старшОйавария на переездедаже не стартанулуспел таки стартанутьIj nhfgskjcm777Тьфу тышо трапылось???да что же это такое а?...старт 10,23 по киеву а уже минус один.... Толян ты шо заснул? убери палец с клавы :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 online результатыhttp://www.ewrc-results.com/results_main.p...p=§ion= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ij nhfgskjcm777Тьфу тышо трапылось???Толян ты шо заснул? убери палец с клавы :lol: Пятница, 13...Пилот команды Stobart VK M-Sport Ford Хеннинг Сольберг, похоже, стал первым выбывшим участником ралли Кипра. По информации, полученной от руководства команды, норвежец попал в аварию на дорожной секции между сервисом и стартом первого допа... Оранжевый Ford Focus RS WRC столкнулся с грузовиком Toyota. К счастью, экипаж не пострадал, однако автомобиль оказался серьезно поврежден и, несмотря на все попытки Хеннинга и его штурмана Като Менкеруда, им не удалось продолжить гонку. «Все, что мы знаем – они врезались в пикап Toyota, который показывал левый поворот, а повернул направо», - комментирует произошедшее Малкольм Уилсон. - «Похоже, что водительская сторона автомобиля серьезно повреждена. Надеемся, что поврежден только кузов». Алексей Сергеев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 успел таки стартанутьну ты в курсе да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BB_ 0 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ага я с переляку подумал шо стартанул Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти