ValerKat 407 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Приключения у Ожье вчера. Жесть:http://www.youtube.com/watch?v=kdoHyE28V-AЕхать нужно внимательнее. Афигеть. И на ВыРыСы такое бывает? Ожье конечно молодец, почти даже скорость не потерял.Бывает. И потерял он таки, и даже машину приложил.Я шо то прропустив хлопці?А че той як його Люб на сс10 злетів аж на 6 рядок....за ним що Валера гнався? ( Валера- комбайн з м/ф "Тачки")А я того той не понімаю.....якшо вони прописали влево 3 на грунт, чого тоді вони поіхали пугать того як його маршила, та ще і побили йому його машинку...нігодяї такі....чи то маршиль того як його ідіет....не туда ленточку нацепив?...от Лошара...як сказав Максимка....(гарний хлопчик)....А той Ожье дивний такий.....капот йому в очі....в бак йому солярку....Борода, снимай "тачки" с репита. Петро Салосберіг взагалі кращий хлопець у Кіпрському районі......Петько кстати кросафчег. Неплохо поехал. А где Субары? Изменено 15 марта, 2009 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если петьГо темп не скинет, то думаю, что Испанчег уступит ему подиум. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Петько кстати кросафчег. Неплохо поехал. А где Субары?Петько - да. Молоток! А субар.нет. Ну есть в грН но єто не считается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepa73 8 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Петька таки подвинул Сордо, причем так не хило .Цитроны наверна терь чешут репу - давать ли Петрухе новый авто За Новикова шкодА. А Вилсон в конце как рванул...с перепугу шоль?Папа видать сказал ,шо если Ожье не объедит то вот это вот все , усЁ! Изменено 15 марта, 2009 пользователем lepa73 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Народ а что с Новиковым случилось....я так понимаю сход на СС 12? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Народ а что с Новиковым случилось....я так понимаю сход на СС 12?К сожалению, для российско-австралийского дуэта ралли Кипра закончилось досрочно. С первого утреннего спецучастка пришла новость о сходе экипажа Новиков/Москатт. По ходу дня узнать какие-либо подробности не представлялось возможным и лишь к вечеру нам удалось поговорить с Евгением Новиковым...RallyZone: Женя, расскажи, пожалуйста, что произошло сегодня на первом спецучастке?Е.Новиков: На этом допе был небольшой асфальтовый кусок, километра три. При этом на асфальт было вынесено много земли, и после прошедшего дождя она превратилась в скользкую «пленку». На открытых местах она успела подсохнуть, но в этом месте были деревья, и из-за этого была большая влажность...Это место представляло собой связку быстрых поворотов. И в конце этой связки я не учел, что там скользко. Скорость была высокой – это была пятая передача (где-то 120-130 км/ч) – и это не позволило мне исправиться.В итоге мы упали с обрыва, пролетели, где-то, метров десять. Но, к счастью, машина не задела деревьев и сильно не пострадала. Двигатель и каркас безопасности целы.RallyZone: Ты начал этот доп очень сильно, была какая-то командная установка?Е.Новиков: Нет, я просто старался ехать максимально сконцентрировано и быстро, но не учел, что там скользко, и из-за высокой скорости не смог исправить ошибку.RallyZone: Наверное очень обидно сходить вот так, когда все стало получаться?Е.Новиков: Конечно, обидно, но это гонки и все может произойти.RallyZone: Спасибо, Женя, и не расстраивайся!Е.Новиков: Спасибо, всего хорошего!Алексей Сергеев, Endymion Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manchukero 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Вылет Новикова:http://wrc.com/jsp/index.jsp?lnk=300&p...-%20final%20dayВидео: день 3.http://narod.ru/disk/6679479000/WRC.2009.R...sh-asd.avi.html ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Видеосюжет о Евгении Новиковеhttp://rutube.ru/tracks/1634995.html?v=a20...85b46020faa3e71WRC: Видео Ралли Кипр 2009 2 деньhttp://repka.tv/video/50579/WRC: Видео Ралли Кипр 2009 3 деньhttp://repka.tv/video/50586/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 ПетьГо таки кросафчеГ. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Пресс-конференция по итогам ралли Кипра. Себастьен Леб, Даниэль Элена Микко Хирвонен, Ярмо Лехтинен Петтер Сольберг, Фил Миллз Оливье Кеснель Вопрос: Себастьен, пятидесятая победа —невероятное достижение! Наши поздравления. Первую победу вы одержали в 2002 году в Германии — могли ли вы себе представить в начале карьеры, что накопите столь большое количество побед в чемпионате? Себастьен Леб: Я думаю, что такое невозможно было представить. Я брался за каждое ралли и старался выступить на нем как можно лучше. В итоге, однажды мы побили рекорд Карлоса (Сайнса) в 26 побед, а теперь я вспоминаю об этом и думаю, что это было не так уж и давно. Вопрос: С таким количеством выигранных этапов, полагаю, трудно держать в памяти их все, — но какая победа стала самой важной в вашей карьере? Себастьен Леб: Победа на ралли Норвегии в этом году была для меня действительно важной — к тому же это было недавно. Там была очень серьезная борьба с самого старта, и очень сильная конкуренция в условиях снежного ралли — было очень здорово бороться на протяжении трех дней. Также запомнилось ралли Финляндии. Для любого пилота победа там — особенная победа. Ну и первая победа в Монте-Карло в 2002 году тоже стоит для меня особо. Я потерял ту победу, но все же я победил там! Вопрос: Давайте поговорим об этом этапе. До старта высказывалось много предположений, на что он будет похож; каково ваше мнение о нем? Себастьен Леб: Провести один день на асфальтовом покрытии оказалось хорошим решением. Все прошло нормально. Когда я услышал о том, что это будет ралли со смешанным покрытием, я был счастлив — я подумал, что на асфальтовых допах будут использоваться слики. Но производители приняли другое решение, и это было что-то новенькое. Впрочем, в действительности все прошло неплохо. Никаких проблем. Вопрос: Три победы подряд — сможете поддержать темп и выиграть все двенадцать этапов? Себастьен Леб: Сейчас все возможно. Это возможно, покуда я выигрываю ралли. Это, конечно, не то, чем мне действительно хочется заниматься, но я стараюсь выигрывать и делать все, что в моих силах. Посмотрим. Вопрос: Пятьдесят побед на этапах чемпионата мира означает множество призов! Где же вы все их храните? Себастьен Леб: Дома храню. Парочка тех, что я завоевал в начале карьеры, хранятся у моей матери, а последовавшие за ними у меня дома. Вопрос: Даниэль, поздравляем вас с пятидесятой победой! После столь многих почестей, побед и титулов, насколько значимо для вас достижение этой отметки? Даниэль Элена: Себастьен просто молодец. Он превосходный пилот. Когда мы начинаем ралли, мы едем за победой. Если он проигрывает, он расстроен. Можете убедиться сами, если посмотрите на «сплиты»: Микко атакует, после первого километра мы отстаем от него на 3.5 секунды, спустя еще три километра разрыв — четыре секунды. Себ думает, что это невозможно, но все равно продолжает атаковать, он великолепен в своей мотивации. Вопрос: Что вы думаете о ралли Кипра? Даниэль Элена: Да, изумительный этап. В этом году он не был столь ухабистым, но с очень закрученными и медленными спецучастками. Асфальт был просто фантастичен. Надеюсь, в будущем у нас вообще не будет гравийных допов — полностью асфальтовая гонка была бы идеалом. Их местами подправить — и будет отличное асфальтовое ралли. Гравийные допы слишком медленные и слишком протяженные. Вопрос: Микко, снова вторая позиция, хорошие очки, но мы знаем, что вы хотели победы. Когда именно все пошло не так? Микко Хирвонен: Думаю, что гонку мы потеряли в пятницу. Я был очень расстроен своим пилотажем, и плохо справился с домашним заданием — я должен был понять, как будут работать гравийные шины на асфальте. Последние два дня прошли гораздо лучше — в эти дни я был доволен своей скоростью. Вопрос: В конце второго дня ралли вы сказали: «Наконец-то я научился водить автомобиль». Что конкретно вы имели в виду? Микко Хирвонен: Я выяснил, как работают шины, и это было замечательно. В Португалии он не опередит меня на минуту после первого дня! Вопрос: Организаторы многое изменили в этом году, смешав покрытия. Что вы думаете об этом этапе? Хотели бы вы, чтобы в чемпионате появилось больше этапов со смешанным типом покрытия? Микко Хирвонен: Даже несмотря на то, что для нас это окончилось неудачей, — да. Это была неплохая идея. Асфальтовые допы прошли нормально, второе прохождение напоминало езду по гравию. У гонки хороший формат. Вопрос: Что вы думаете о пятидесяти победах Себастьена? Микко Хирвонен: Они изумительны. Если он продолжит в том же духе, у меня будет пятьдесят вторых мест. Учитывая, сколько лет он выступает, это просто невероятно. Он вызывает у меня уважение. Вопрос: Себ выиграл первые три этапа, Петтер вернулся в борьбу на высшем уровне, в Португалии на трассу вернется Маркус Гронхольм — следующий этап может стать очень интересным. Что думаете? Микко Хирвонен: Да, это будет интересно. Думаю, будет очень приятно увидеть возвращение Маркуса. Кто знает, что произойдет? Если трасса будет сухой, он может преподнести приятный сюрприз. Он, конечно, не выступал некоторое время, но все мы получим удовольствие. Вопрос: Поздравляем со вторым местом! Как настроение от результата? Ярмо Лехтинен: Разочарованы, конечно, — мы приехали сюда, чтобы победить. Мы проиграли в пятницу, когда потеряли время. Это сложнейший этап для штурманов — тут так много поворотов. Во время ознакомления я бодрствовал по 19 часов в сутки и переделал 232 страницы в стенограмме. А после я постарался сконцентрироваться на медленных спецучастках и не совершить глупой ошибки, чтобы удерживать ритм. Это было самое сложное ралли для штурманов. Вопрос: Последний «частник», выступающий за свою собственную команду, поднимался на подиум на ралли Великобритании в 1993 году — это был Малкольм Уилсон. Каково это, Петтер? Петтер Сольберг: Ну, все дело в том, что у нас не было выбора. Если мы хотим выступать, нам следует делать это определенным образом. Спонсоры много сделали для нас, и мы хотели бы отплатить им. Мы не заводская команда, но пользуемся поддержкой Citroen, и этот уик-энд был отличным. Поскольку наш паром пришел слишком поздно, механикам пришлось работать без перерыва 38 часов. Это были очень беспокойные выходные, но я был счастлив перессечь финишную черту. Я очень нервничал на последнем допе. Вопрос: Вчера вы установили несколько лучших результатов и снова показали невероятную скорость сегодня. Каково это — снова бороться за высшие позиции? Петтер Сольберг: Я же говорил вам, что если вернусь, то вернусь сразу в дело. Это трудно объяснить. Я получил от этого удовольствие, это всегда было в моем плане — вот почему я сделал это. Это моя жизнь. Вопрос: Насколько этот результат поможет вам в получении спонсорской поддержки для последующих выступлений в сезоне? Петтер Сольберг: Я много разговаривал с Томми Мякиненом и Маркусом Гронхольмом. Они оба советовали мне взять перерыв на год. Но я — не они. Я хочу выступать и бороться, и я надеюсь, что однажды смогу по-настоящему бороться с Себом и Микко. Буду надеяться и составлять планы. Уик-энд был невероятный. Вопрос: Придает ли вам это уверенности перед этапом в Португалии? Петтер Сольберг: Все этапы разные. У нас не так много времени на подготовку. Я все еще жду новые амортизаторы, — мои в пятницу вышли из строя. К каждому ралли мы подходим прямо. Я всего лишь надеюсь, что все работает как надо, и что мы сумеем провести полный сезон. Себастьен добился просто невероятного достижения — снимаю перед ним свою шляпу. В мире не так много спортсменов, достигших чего-то похожего, и мы должны уважать это. У него отличная команда, отличный экипаж, и он отдается этому делу на 110 процентов. Он уже попал в историю, и останется в ней надолго. Мне, чтобы побить его рекорд, придется гоняться до 50 или 60 лет! Это дорогого стоит. Вопрос: Фил, великолепный результат на втором ралли с новой командой и новым автомобилем. Как вам результат? Фил Миллз: Мы подошли к этому этапу со всей душой, и мы счастливы. Вопрос: Вы много лет работали в заводской команде. Насколько отличается частная команда от заводской? Фил Миллз: В частной команде немного другие правила. Например, нет возможности наблюдать за «сплитами» в автомобиле. На коротких допах это не составляет проблемы, однако на 40-километровых спецучастках было бы неплохо знать, где ты находишься в данный момент. В частной команде много вещей, которые воспринимаются как должное. Разные мелочи, которые дают большую разницу. У нас нет какой-то определенной политики, как это бывает в заводских командах. Нас вообще в команде человек семь. У соседней команды, Citroen в команде семьдесят человек — или около того. А мы всего лишь маленькая компания убежденных людей. Вопрос: Оливье, пятидесятая победа для Себастьена, и пятидесятая победа, одержанная вместе с Citroen. Что это значит для команды? Оливье Кеснель: Это очень важно для команды, мы гордимся этим. Это означает, что Citroen — великолепная команда, а ведь сезон еще не окончен. Вопрос: Обратимся к Citroen Junior Team. В ней были сходы, как у Ожье, так и у Новикова, в финальный день. Ожье сошел на последнем допе. Что произошло? Оливье Кеснель: Себастьен Ожье и Евгений Новиков оба довольно молоды — именно поэтому мы назвали команду Citroen Junior Team. Новиков перевернулся сегодня. Себ перевернулся вчера, но мог финишировать пятым. Однако за двести метров до финиша он совершил ошибку. Необходимо помнить, что всего полтора года назад он выступал за рулем стандартного Peugeot 205. Посмотрим, что будет дальше. Это не проблема. Антон Костин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти